Кто владеет информацией,
владеет миром

Новым спикером Мосгордумы стал единоросс Шапошников

Опубликовано 24.09.2014 в разделе комментариев 3

Новым спикером Мосгордумы стал единоросс Шапошников

Депутаты Мосгордумы подавляющим большинством голосов избрали председателем городского парламента единоросса Алексея Шапошникова, сообщает ИТАР-ТАСС. За кандидатуру Шапошникова, которая была единственной, проголосовали 43 депутата. Кандидатуру Шапошникова на пост спикера предложила фракция "Единая Россия". Фракция КПРФ отказалась выдвигать своего кандидата и поддержала Шапошникова.

Предыдущий председатель Мосгордумы Владимир Платонов также поддержал выдвижение на пост спикера Шапошникова.

Посты вице-спикеров Мосгордумы, как и в прежнем ее созыве, заняли Андрей Метельский и Николай Губенко. Их кандидатуры перед голосованием предложили фракции "Единой России" и КПРФ соответственно.

Помимо 28 "единороссов", десяти самовыдвиженцев и пяти коммунистов в новый состав Мосгордумы избраны по одному депутату от ЛДПР и партии "Родина". Всего же в ходе выборов на 45 депутатских кресел претендовали 258 кандидатов.

В среду так же тайным голосованием депутатов Мосгордумы шестого созыва утверждены председатели профильных комиссий. Из 15 председателей комиссий 11 являлись депутатами думы прошлого созыва.

 

Так, 13 руководящих постов достались депутатам фракции "Единая Россия": председателем комиссии по безопасности выбрана Инна Святенко; главой комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике - Степан Орлов; комиссии по градостроительству, госсобственности и землепользованию - Сергей Зверев; комиссии по делам общественных объединений и религиозных организаций - Антон Палеев; комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам - Александр Семенников; комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья - Людмила Стебенкова; комиссии по кадровым вопросам в рамках компетенции Мосгордумы - Виктор Кругляков; комиссии по культуре и массовым коммуникациям - Евгений Герасимов; комиссии по социальной политике и трудовым отношениям - Михаил Антонцев; комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике - Кирилл Щитов; комиссии по экономической политике и финансам - Людмила Гусева.

Кроме того, должность председателя комиссии по науке и промышленной политике занял самый молодой депутат думы Леонид Зюганов (КПРФ), а главы комиссии по образованию - Антон Молев (самовыдвиженец, глава депутатского объединения "Моя Москва").

Новый председатель Мосгордумы Алексей Шапошников родился в 1973 году в Москве. Отец - Валерий Алексеевич, заслуженный юрист РФ, депутат Московской городской думы третьего, четвертого и пятого созывов. В 1995 г. Алексей Шапошников окончил Московскую государственную юридическую академию им. О.Е. Кутафина по специальности "юрист". в 2001-2003 гг. - слушатель факультета политологии Российской академии государственной службы при Президенте РФ (квалификация "политолог", преподаватель политологических наук). В 2003 г. окончил аспирантуру Московской государственной юридической академии (кафедра Финансовое право). В 2004 г. прошел повышение квалификации в Российской правовой академии Министерства юстиции РФ.

С 1999 года он занимался молодежной политикой, возглавлял московское отделение "Молодежного единства". С 2003 года являлся консультантом секретариата руководителя аппарата и его заместителей Госдумы РФ.

В 2003 и 2007 годах баллотировался в Госдуму РФ. С 2010 года - руководитель Института политических инноваций. В 2012 году Шапошников избран руководителем муниципального образования "Ростокино" и председателем совета муниципальных образований Москвы.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Клычков
ЮрийЮр написал 24.09.2014 16:24
Единственный кто от КПРФ работает в Мосгордуме - это Клычков !
Театр одного актера надо расширять
Директор НИИ психиатрии им. Сербского написал 24.09.2014 14:53
Уж если Зюганов пристроил в Мосгордуму своего внука, то Губенке надо было выхлопотать депутатское место своей супруге - актрисе Жанне Болотовой. Все равно толку от этих "коммунистов" никакого, так хоть будет в этой думе семейная фракция КПРФ!
КПРФ в Мосгордуме слилась в экстазе с властью
Злой дядя написал 24.09.2014 14:32
В Мосгордуме у КПРФ 5 мандатов. Значит, как минимум, трое из пяти депутатов КПРФ голосовали за этого прощелыгу, папашка которого заседал в лужковской думе три прежних созыва, а теперь передал сынку место по наследству. Губенко, который практически не появлялся на заседаниях в прошлые годы, а в 2007 году голосовал за утверждение Лужкова мэром по представлению Путина, и никак не проявлял себя коммунистическим деятелем, получает сладкое место зампреда думы. Беспринципный Губенко, внучок Зюганова Леня - что и говорить, великолепные депутаты от КПРФ будут протирать штаны в московской Думе!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss