Кто владеет информацией,
владеет миром

Пострадавшим от санкций олигархам компенсируют ущерб из бюджета

Опубликовано 24.09.2014 в разделе комментариев 10

Пострадавшим от санкций олигархам компенсируют ущерб из бюджета

В Государственную думу внесен законопроект, предлагающий компенсировать из федерального бюджета ущерб, нанесенный нашим гражданам или компаниям «неправосудными» решениями иностранных судов, сообщает МК. Автором законопроекта выступил депутат от «Единой России», член комитета по конституционному законодательству Владимир Поневежский.

Если иностранные суды вынесли решение по гражданскому или арбитражному делу, которое должно было быть рассмотрено судом РФ и в результате этого решения нанесен ущерб российскому гражданину или компании, депутат предлагает дать пострадавшему право обратиться в российский суд с просьбой о компенсации. Иск может быть подан в течение года. Интересы РФ при его рассмотрении будет представлять Министерство финансов.

 

«Решение в каждом конкретном случае будет принимать суд, он и определит размер компенсации», — говорит Поневежский. При этом в законопроекте говорится, что «размер компенсации, как правило, равняется сумме потерь, которые заявитель понес или может понести вследствие принудительного исполнения судебного акта».

 

Деньги должны быть перечислены немедленно — из федерального бюджета. А потом РФ вправе обратиться к иностранному государству, чей суд вынес неправосудное с нашей точки зрения решение, с регрессным иском. В качестве обеспечительной меры на имущество и счета иностранца-обидчика (или иностранной компании-обидчицы) в России может быть наложен арест. Если у них здесь ничего нет — арест наложат на имущество государства-обидчика, даже если оно обладает международным иммунитетом. То есть на здания посольств, консульств и прочих представительств.

 

Автор утверждает, что никаких дополнительных расходов федерального бюджета в связи с принятием законопроекта не потребуется — мол, деньги можно взять из тех средств, что заложены на выплаты компенсаций за нарушение права на судопроизводства в разумный срок.

 

Издание отмечает, что законопроект был внесен в Думу в тот день, когда стало известно, что итальянские власти арестовали недвижимость, принадлежащую российскому бизнесмену Аркадию Ротенбергу.

 

Вопрос о защите зарубежного имущества россиян стал актуальным в связи с санкциями ЕС и США против близких к Путину бизнесменов. В частности, в марте 2014 года США и Евросоюз запретили въезд и заморозили активы четверых бизнесменов из "ближнего круга" Путина - основного официального владельца Gunvor Геннадия Тимченко, акционеров строительных корпораций «Стройгазмонтаж» и «Мостотрест» Бориса и Аркадия Ротенбергов и банкира Юрия Ковальчука.

 



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
чукча написал 25.09.2014 09:31
Санкции- это стремление хозяев ФРС заполучить в среде российской элиты собственных проституток. Поэтому компенсация потерь- единственно верный шаг. Можно еще выплатить пособия семьям погибших в Украине иностранных наемников. Это был бы очень пиарный ход.
небольшое напоминание с АПН-СЗ и о чем умолчали здесь
chvv написал 25.09.2014 08:43
В следующем году в результате введения моратория на накопительную составляющую пенсии у нас будут сэкономлены 309 миллиардов рублей, они будут учтены в бюджете. Мы намерены в рамках того резерва, который у нас был в этом году остаток его плюс неисполненные в текущем году бюджетные ассигнования направить в так называемый антикризисный резерв текущего года, который, мы планируем, для этого надо внести поправки в бюджетное законодательство, может перейти на следующий год. — Порадовал дорогих россиян министр финансов РФ Антон Силуанов, и далее разъяснил куда пойдет не менее 100 миллиардов из "сэкономленных" средств. — Эти 100 миллиардов рублей дополнят резерв следующего года, за счет которого мы можем помогать нашим компаниям. Это может быть сделано как в этом году, так и в следующем. Но планируем создать серьезный резерв в следующем году.
Комментарий "АПН Северо-Запад": Комментарий "АПН Северо-Запад": Радуйтесь дорогие трудящиеся! Деньги от ваших пенсионных накоплений пойдут умученным от империалистических санкций друзьям президента России, типа главы "Роснефти" Игоря Сечина. В то время как другие приятели Путина, вроде совладельца рыбопромысловой кампании "Дары моря" Геннадия Тимченко, пользуясь ответным бойкотом Россией западного продовольствия, сверх того еще и заставят вас покупать свой товар втридорога.
Пусть РФ компенсирует 100%
Таша написал 25.09.2014 03:28
банковских вкладов, сумм с заблокированных карт, неполученных наследств, пенсий, пособий по родам, инвалидских и проч. и проч., для простых людей в Крыму, которых захватила. Нам "простили" все, начисленное по закону Украиной, завещанное родней и т. п. вместе с зарплатами, стипендиями (уменьшились в 3-5 раз, рабочими местами, документами, связью, свободным перемещением человеческим способом по ж/д и гражданскими правами.
Я говорю про миллион-полтора простых людей небуржуйского сословия, по б. ч. обманутых сказками про сладкую жизнь в РФ.
А ротенберги перетопчутся.
Владимиру Поневежскому
Грядущий террор написал 24.09.2014 22:16
Опаньки!!!
Володя,у меня каклы квартиру отжали.
Могу рассчитывать на компенсацию?
Или пойдем по длинному кругу,более дорогому для бюджета?
Именно-просьба о помощи в МИД,Инюрколлегию,в думский комитет.И после посыла найух оттуда-в ЕСПЧ?
С арестом ,к примеру состава "Экспресс в Ниццу"(РЖД ведь государственная компания?Вот госдарство и нахлобучим на имущество)
предлагаю всем читателям форума мск
васька написал 24.09.2014 22:14
Предлагаю всем читателям форума мск горячо поддерживающим присоединение Крыма и Новороссии к Путинскому рейху перечислять все свои пенсии и зарплаты в фонд помощи пострадавшим от санкций Ковальчукам-Ротенбергам. Товарищи! Будем последовательны в нашей освободительной борьбе! Редактору форума: Гонорар за мой комментарий прошу считать первым взносом в этот фонд.
Высший класс!
трудолюбивый еврей написал 24.09.2014 22:08
Бу-га-га! Бу-га-га-га! Бу-га-га-га! Высший класс менеджамена! Бу-га-га-га!
У "госдуры" крыша поехала.
E написал 24.09.2014 20:28
РАньше через приватизацию "по закону" воровали, а теперь нагло, средь бела дня, в карман лезут гопники.
(без названия)
torwald написал 24.09.2014 16:30
" Пострадавшим от санкций олигархам компенсируют ущерб из бюджета "
Кто бы думал. Более, чем здесь трудно представить доказательство КЛАССОВОЙ ПРИРОДЫ государства РФ - а именно
периферический сырьевой капитализм. Но даже так - с КАКОЙ кстати ФИНАНСОВЫЕ ПОТЕРИ ЧАСТНЫХ лиц - Ротенберга и Ко.
должны КОМПЕНСИРОВАТЬСЯ из КАРМАНОВ НАЛОГОПЛАТИЛЬЩИКОВ? Ведь согласно АКСИМАМ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ -
ГОСУДАРСТВО не НЕСЕТ ОТВЕСТВЕННОСТИ за ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧАСТНЫХ КОМПАНИЙ и тем более ЧАСТНЫХ ЛИЦ?
Где в РФ есть ЗАКОН, утвержденный Госдумой, что господам Ротенбергам и Ко. СТОИТ КОМПЕНСАЦИЯ в случае их
финансовых потерь? Это уже ЗАШКАЛИВАЕТ за здравый смысл.
(без названия)
Сергей написал 24.09.2014 14:50
Это показатель полной деградации российской политической элиты. Это с какой стати народих суды России должен платить по счетам людей, которые связали свою судьбу с чужими странами, если их суды рассматривают их дела. Надо было думать, когда принимали конституцию, о верховенстве законов Если этот закон будет принят, то покажет лишний раз на чьей стороне Дума, народа России или иностранных интересов. Убытки присвоит иностраное государство, а покрывать убытки за неспособносиь разумно вести дела, будет народ России. Оригинальные предолжения в Думе.Интересно, что за черт такой Владимир Поневежский и от куда он выскочил.
кремлядевская шизофрения лечится только расстрелом путьки и его лакеев
окончательный приговор написал 24.09.2014 14:31
Кремляди живут только тем что грабят страну и пилят деньги под всякими предлогами.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss