Кто владеет информацией,
владеет миром

Медики будут пикетировать Сергунину

Опубликовано 25.09.2014 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 2

Медики будут пикетировать Сергунину

В пятницу 26 сентября, в 10-00, перед Мэрией Москвы (ул. Тверская 13) начнутся пикеты, организованные педагогами и медиками.Акция продолжится в 14-00.

Перед Департаментом городского имущества города Москвы (ДГИ) - ул. Бахрушина, д. 20 (м. Павелецкая).

Предыдущая подобная акция прошла перед Мэрией 19 сентября. Причина возмущения медиков и педагогов достаточно проста. Всем им в свое время обещали жильё за работу в госучреждениях столицы, и всем им теперь грозит опасность - оказаться за порогом на улице. Чиновники больше не рассматривают их, как нужных столице специалистов, чиновники рассматривают их, как отягощение нужного им (чиновникам) жилья. Ответ на вопрос, рассматривают ли чиновники москвичей, как людей, нуждающихся в гарантированных государством услугах педагогов и медиков, оставим за кадром.

Понятно, что медики вынуждены не согласиться с такой постановкой вопроса. Уже более двух лет они вынуждены вести борьбу - отстаивать жильё, которое они честно заработали. Собственно, в этом вся суть нынешней эффективной рыночной экономики, ну и политики, которая, как известно, есть продолжение экономики, только иными средствами. Все обещания данные работодателем или чиновником - ничего не стоят. И мало что-то честно заработать, заработанное ещё потом приходится долго отстаивать. Вот медики и отстаивают. После бесчисленного множества хождений по инстанциям, обращений, акций протеста - за частью врачей признали право на жильё.

Но, во-первых, не за всеми. Кроме этого, тем из них, с кем был заключен соцнайм - ДЖПшные чиновники отказывают в месте в очереди на улучшение жилищных условий.

В праве на улучшение жилищных условий отказывают даже в таких вопиющих случаях, как проживание матери с двумя разнополыми детьми в одной квартире, или проживании мужа, жены и маленького ребенка в одной комнате.

Во время одной из акций протеста (22.08) медикам удалось поймать выходящих из Мэрии Собянина и Сергунину (мэрская заместительница по вопросам экономической политики имущественно-земельных отношений). В ходе беседы Сергунина заявила медикам, что никаких прав на жильё - у них нет.

Собянин же, напротив, пообещал протестующим, что их проблема решится. С тех пор прошел почти месяц. Ситуация по медикам и педагогам в лучшую сторону не изменилась. Некоторым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, были выданы смотровые талоны, но в одних случаях - дальше смотровых талонов дело не пошло, в других - выдача смотровых талонов оказалась сущим издевательством, поскольку эти талоны были талонами на квартиры, в так называемых, бездотационных домах. Это такой государственный дом, за проживание в котором ты платишь по ценам близким к коммерческим. Естественно, ни о каком социальном найме жилья, а тем более, приватизации - в таком доме не может быть и речи.

Более того, иски о выселении (на некоторых медиков департамент уже подал в суд) до сих пор не отозваны.

В связи с изложенным - у медиков есть три вопроса.

- Планирует ли Собянин, чтобы его обещания, данные людям, выполнялись?

- Следит ли Собянин за тем, чтобы его поручения выполнялись?

- Кто главнее - Собянин или Сергунина?

Чтобы задать эти вопросы - медики и выйдут на акции протеста.

 

Дополнительная информация:

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
КГБ написал 25.09.2014 23:11
это где ж такие дураки предлагающие в Москве приличные условия?
..лимитчик -лимитчику..не брат...
М.В. написал 25.09.2014 22:31
.. успешные лимитчики сразу едут покорять масквабад на приличных условиях - заранее договариваясь с работодателем ( масквабадский лохтурат им в помощь),... получают на халяву -приличные трешки,четверки ..и к остальным своим собратьям понаехавшим на птичьих правах ,относятся с естественным пренебрежением : как к неудачникам...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss