Кто владеет информацией,
владеет миром

Маршировавшие с миром оказались перед непростым выбором: наци-гвардия торгует органами убитых соотечественников

Опубликовано 25.09.2014 в разделе комментариев 7

Маршировавшие с миром оказались перед непростым выбором: наци-гвардия торгует органами убитых соотечественников

Почти треть россиян поддерживают "Марши мира", проходящие по всей стране в знак протеста против вмешательства РФ во внутренние дела Украины, - об этом, по данным опроса общественного мнения, проведенного "Левада-Центром", заявили 29% респондентов. По сравнению с мартовским опросом на эту же тему, проведенным после референдума о присоединении Крыма к РФ, цифра почти не изменилась - тогда за акции протеста высказались 28%, отмечает РБК. 

Агентство приводит мнение политолога Татьяны Становой о том, что неизменность уровня поддержки идей участников маршей говорит о сохранении заметной доли поддерживающих принцип свободы собраний и массовых акций. Замдиректора "Левада-Центра" Алексей Гражданкин считает, что высказанная поддержка не говорит о том, что эти люди реально готовы протестовать. "Ядро протестных акций - это те, кто отвечают на вопрос о поддержке "определенно да", считает социолог. 

Согласно данным последнего опроса, "определенно поддерживают" подобные демонстрации всего 6%. Свою позицию как "скорее поддерживаю" определили еще 23% граждан РФ. Не поддерживают "Марши мира" 49%. 27% из них ответили, что "скорее не поддерживают", 22% - "совершенно не поддерживают". В марте отрицательно о демонстрациях высказались 54% россиян. Не смогли выразить свою точку зрения 23% (в марте с ответом затруднились 18%). 

В то же время свою готовность участвовать в массовых акциях против российского вмешательства в дела Украины выразили 12% (в марте таких респондентов было 13%). Не стали бы участвовать в протестах, если бы они прошли в ближайшее время, 79% (в марте - 76%). Больше всего готовых участвовать в протестах среди 25-39-летних, меньше всего - среди 18-24-летних. 

Последний "Марш мира" состоялся в Москве и нескольких городах РФ 21 сентября. В Общественной палате в преддверии демонстрации назвали ее участников "предателями", которые выполняют политический заказ США. Об этом заявил замсекретаря ОП Сергей Орджоникидзе. 

В столице акция была санкционирована властями - шествие началось у метро "Пушкинская" и завершилось на проспекте Сахарова. Среди требований марша были: вывести с территории Украины российские войска и прекратить пропагандистскую, материальную и военную поддержку сепаратистов; расследовать факты понуждения российских военнослужащих к участию в боевых действиях на юго-востоке Украины; прекратить ложь и пропагандистскую войну на ТВ; прекратить преследование граждан, публично осуждающих агрессию в Украине и аннексию Крыма; отменить антисанкционные меры. 

В Новосибирске акцию, не разрешенную властями, пресекла полиция. В Санкт-Петербурге "Марш мира" также не был одобрен властями, однако протестующие собрались у Казанского собора.

Однако миролюбцы, выступающие за полную и вооружённую свободу постмайданной Украины не знают некоторых подробностей пребывания нацгвардии (или карателей, как их называло местное население) в Донецке и его области.

В трех братских могилах под Донецком найдено "около сорока тел" мирных жителей. Об этом сообщил премьер-министр самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко. 

"Находим еще захоронения, точное количество братских могил пока неизвестно. В них лежат мирные жители, военнопленные ополченцы и украинские солдаты", — цитирует Захарченко "Русская служба новостей". По его словам, пока найдено три захоронения, в одном из них лежат тела мирных жителей, в двух других — тела пленных ополченцев и украинских солдат. 

По словам Захарченко, у обнаруженных тел отсутствуют некоторые внутренние органы. Премьер отметил, что пока не будет результатов экспертиз, о причине гибели говорить рано: неизвестно, были ли органы изъяты во время жизни или после смерти. 

Отметим, что ранее следователи, работающие на месте массового захоронения мирных жителей под Донецком, не подтвердили информацию об отсутствии каких-либо органов у погибших. 

Как сообщалось, 23 сентября представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" обнаружили захоронение тел на территории шахты №22 "Коммунарская". Они заявили, что на этом месте ранее располагался лагерь украинской нацгвардии. 

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине нашла три массовых захоронения под Донецком. В ежедневном докладе миссии ОБСЕ на Украине, опубликованном в среду, говорится, что некоторые жертвы массового убийства погибли 27 августа. 

Украинские военные заявили о своей непричастности к убийству мирных жителей под Донецком. В свою очередь российские правозащитники потребовали немедленного международного расследования обстоятельств произошедшего.


Материалы по теме:

Россия - всё? 

Маэстро, урежьте «Марш мира»

Алексей Мозговой о классовой борьбе

Наконец расследуются массовые убийства, совершенные украинскими карателями



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Армия
++++олег* написал 25.09.2014 19:28
Армия была организована по десятичной системе. Самая маленькая единица насчитывала 10 воинов, затем 100, 1000, а в самых больших формированиях было 10 000 воинов. Действия всех координировались. Поэтому в военных кампаниях Чингисхан использовал эти силы с крайней эффективностью. Характеристиками, подчеркивающими успешность армии Чингисхана, были мобильность, более высокая, чем у врага, скорость передвижения, понимание ситуации, того, где наши силы, а где силы врага, знание особенностей местности, гражданского населения и так далее, чтобы использовать эти мобильные силы для атаки на противника."
.
Тута нет : последнему - пятки к затылку
***** хохложопому
николай1. написал 25.09.2014 17:57
Ты почитай посты Димы из Запорожья,он там все описал и рассказал,не удивлюсь,что
еще найдут трупы убитых гражданских,где вообще не было ополченцев.Эти районы
подсказал Дима-Одесская область,Мариуполь с пригородами,там,где были выступления
в марте-мае,когда народ исчезал сотнями с концами.Необходимо создать международную независимую комиссию по раследованию преступлений.У фашизма везде почерк одинаковый,это он на бумаге теоритически привлекателен.
От суда хохлам нацикам не уйти!
Маршировавшие с миром оказались перед непростым выбором: наци-гвардия торгует органами убитых соотеч
++++олег* написал 25.09.2014 17:47
Житейское дело..Чего тама: рынок
моего корефана Роишильда
Re: фуйня
в написал 25.09.2014 17:22
Хохложопые опровергли штоле?!
Ню-ню, дальше опровергайте!
Кто же вам, скотам, пидорасне, поверит?!
фуйня
Родион написал 25.09.2014 17:18
Раскрыть комментарий
Re: сравнение с Косовым
в написал 25.09.2014 16:04
Я чото не пойму - органы ведь сложно правильно удалить, сохранить и т.д...
Да и хранятся органы крайне мало...
Отсюда логистика, не понятная.
Странно, грабежи понятно, но органы...
Не отстает мысль, что вовсе не малограмотные нацики тут отметились - проглядывают эвропейцы!
Типа население стареет, спрос есть.
сравнение с Косовым
chvv написал 25.09.2014 15:30
Видимо торговля органами есть один из источников платы за поддержку нациков, аналогично в Косово. Поэтому и там проблема замалчивалась (ну не играла эта тема зримой роли на решения политиков, разве что поддерживалось таким образом) и сейчас не будет играть. ОБСЕ поскачет-поскачет и забудет об этой теме, как забыли о Косово. Нечего нам там делать, совершенно бестыжая организация.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss