Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигархия "бросила" Нургалиева, Ротенберга и Тимченко на хоккей

Опубликовано 25.09.2014 в разделе комментариев 1

силовигархи
Силовигархия "бросила" Нургалиева, Ротенберга и Тимченко на хоккей

Заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев, президент московского "Динамо" Аркадий Ротенберг и председатель Совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко вошли в Попечительский Совет Федерации хоккея России (ФХР), сообщает пресс-служба оргоанизации. 

Кроме того, в совет вошли председатель правления Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, генеральный директор корпорации "Ростех" Сергей Чемезов, генеральный директор корпорации "Уралвагонзавод" Олег Сиенко, президент ЗАО "Трансмашхолдинг" Андрей Бокарев, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов. 

В Исполком ФХР были избраны, согласно новой редакции, 17 членов: Владимир Асеев, Вячеслав Деменьшин, Валерий Ларькин, Борис Иванюженков, Юрий Карандин, Сергей Менделеев, Евгений Хацей, президент ФХР Владислав Третьяк, исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк, вице-президенты ФХР Борис Майоров и Николай Урюпин, президент КХЛ Александр Медведев, управляющий директор МХЛ Герман Скоропупов, управляющий директор ВХЛ Дмитрий Ефимов, президент РХЛ Александр Стеблин, первый вице-президент ОКР Игорь Казиков, вице-президент по хоккейным операциям КХЛ Дмитрий Курбатов. 

Также на заседании ФХР в четверг были утверждены Комитеты совета ФХР. 

В тренерский комитет вошли Борис Майоров, Борис Михайлов, Виктор Тихонов и Сергей Гимаев, в комитет спортсменов - Сергей Федоров, Александр Якушев, Алексей Жамнов и Владимир Шадрин.


От редакции: Нам вот часто раньше пеняли - что, мол, за непонятные термины? Какая такая силовигархия? Чем она отличается от олигархии - ведь ранг в обществе, а равно и правящий класс России назывался до прихода Путина в Кремль именно так. Ну, вот лишнее доказательство, что правящий класс зовётся по-нашему, а не по-старому. Что общего у Нургалиева и Тимченко? Один силовик, другой нефтяной олигарх. Общего у них - как в "Одноклассниках" или ФБ "общие друзья". Источник их власти и благосостояния един - Путин. И когда двум силовигархам, Тимченко и Ротенбергу ЕС напомнил санкциями, что они вообще-т оявляются частью мировой буржуазии, и она, а не Путин решает, оставаться ли им богатыми - вот тут и возникли номенклатурные, "патриотические" припарки. А попекать хоккей - дело благородное, отмывательно-доходное... И, как всегда, класс силовигархии, сложившийся именно под командованием ВВП - принимает солидарные решения, кого из друзей Путина куда направить. Здесь понятие "класс" полностью совпадает с понятием "клан". И решения его типично номенклатурные, клановые - в которых вовсе не компетенция, а личная преданность, классовая причастность - играют решающую роль в назначении. Что общего у Нургалиева и хоккея? Путин... Так и рождаются каламбуры нашей постыдной Постэпохи.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Стабилизация и силовигархия

Стабилизация и силовигархия (ч.2)

Стабилизация и силовигархия (ч.3)

Италия заморозила активы Аркадия Ротенберга



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
гость написал 25.09.2014 20:45
зачем клаву марать. этот хоккей нахрен никому не нужен
он не интересен. его смотрят кучки маргиналов.
результаты сборных известны заранее.
игра однообразная. только девки из подтанцовки могут
заинтересовать. а кхл фхр -это промыв бабла наворованного.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss