Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинский сокол Нарышкин спикировал на зюгановского чибиса Рашкина

Опубликовано 25.09.2014 в разделе комментариев 3

Путинский сокол Нарышкин спикировал на зюгановского чибиса Рашкина

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин поручил думской комиссии по депутатской этике проверить заявление депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина о наличии у ряда депутатов недвижимости и счетов за рубежом, передает Интерфакс. 

«Насколько я понимаю, заявление во многом оскорбило депутатов Госдумы», - пояснил Нарышкин свое решение. 

Заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин, выступая во вторник на пленарном заседании Госдумы, заявил, что порядка 40 депутатов предоставили сведения о том, что у них имеется недвижимость и ценные бумаги. Но еще больше тех, кто продолжает скрывать свои счета, активы и зарубежную недвижимость, добавил коммунист. 

Позже Рашкин направил спикеру Госдумы Сергею Нарышкину «подтверждение» своих слов о том, что депутаты якобы скрывают зарубежные счета и недвижимость. В своем письме он ссылается на материалы СМИ, в которых говорится о задекларированной недвижимости госслужащих.

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин во вторник ответил на просьбу спикера нижней палаты Сергея Нарышкина предоставить доказательства его слов о том, что ряд парламентариев скрывают данные о наличии зарубежной недвижимости, а также счетов и активов вне пределов РФ.

"Ответ на просьбу С.Нарышкина отправлен сегодня", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе В.Рашкина.

В частности, в тексте письма С.Нарышкину депутат отметил, что "информация о наличии у 39 депутатов Госдумы активов или недвижимости за рубежом была официально обнародована и содержится в открытых источниках".

При этом коммунист обратил внимание на то, что в той части своего выступления с трибуны Госдумы, по поводу которого потребовал разъяснений председатель нижней палаты парламента, речь идет не о депутатах Госдумы. "Она относится в целом к чиновникам и государственным служащим, что также ясно из контекста моего выступления", - уточнил он.

"Заключительная фраза данной части моего выступления звучала следующим образом: "Но еще больше тех, кто продолжает скрывать свои счета, активы и зарубежную недвижимость", - говорит В.Рашкин.

В своем ответе коммунист также обратил внимание С.Нарышкина на то, "что в большинстве стран Евросоюза, а также в США, владение недвижимостью автоматически означает наличие у собственника открытого счета в местном банке". Это, по мнению В.Рашкина, является необходимым условием владения, содержания и обслуживания недвижимости, а также местных законов в области налогообложения.

И в то же время, парламентарий привел имеющуюся в открытых источниках, в том числе декларациях, информацию о наличии у российских чиновников, госслужащих, в том числе депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации, собственности за рубежом.


Материал по теме:

Весна на Заречной улице и роскошь Шуваловых поблизости



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Хинштейн - редкостная сволочь
Клаус написал 26.09.2014 08:40
И гадина!
..оба-на...попал рашкин...
М.В. написал 25.09.2014 22:40
.. видать тема щикочет спикера с его корефанами .. не на шутку...раз даже не слышит в деталях, что говорят...
(без названия)
Ульяна написал 25.09.2014 20:22
Нарышкин тупит. Не могут быть наши российские депутаты 100% кристально честными людьми.Надо не от Рашкина требовать доказательств, а создать жесткий контроль по соблюдению депутатской этики и соответствующих законов депутатами.Тогда не будет таких инцидентов как с Исаевым,Хинштейном,
Митрофановым и т.д.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss