Кто владеет информацией,
владеет миром

"Старый перец" Макаревич убежал от "перца", но потом допел

Опубликовано 25.09.2014 в разделе комментариев 5

"Старый перец" Макаревич убежал от "перца", но потом допел

Андрей Макаревич возобновил свой концерт в московском Доме музыки после попытки неизвестного сорвать выступление, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. 

Ранее неизвестный мужчина распылил газовый баллончик во время выступления Андрея Макаревича в московском Международном Доме музыки, который находится на Космодамианской набережной, д. 52, стр. 8 , сказал собеседник агентства. 

По его данным, мужчина распылил газовый баллончик в зрительном зале. При этом свои действия он сопровождал оскорбительными выкриками, связанными с августовским концертом музыканта в украинских городах Славянске, Семеновке и Святогорске. 

В момент инцидента в зале находилось около 500 человек. На некоторое время они, а также музыканты вынуждены были покинуть зал. 

По предварительным данным, подозреваемый в хулиганской выходке уже задержан. Примечательно, что ранее очевидец событий сообщал телеканалу "Дождь", что сорвать концерт пытался не один человек, а как минимум пять. 

В Доме музыки Макаревич выступает с программой "Идиш джаз". В работе над проектом "Идиш джаз" музыкант впервые серьезно обратился к еврейском музыкальной теме и к языку идиш, говорится в анонсе концерта на сайте Дома музыки. 

В первой половине августа Макаревич анонсировал благотворительные поездки в Славянск, Семеновк и Святогорск, которые после тяжелых боев оставили ополченцы Донбасса. Там он дал небольшие концерты, в том числе и для детей, пострадавших от военных действий. 

Этот шаг музыканта вызвал осуждение части российской общественности и СМИ. Некоторые посчитали, что он выступал перед украинскими силовиками. 

Позже Макаревич провел благотворительный концерт в Москве в пользу украинских детей, ставших беженцами. Тем не менее впоследствии были отменены концерты Макаревича в Кирове, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Самаре и ряде других городов.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный прикидывает:

- Любой нормальный музыкант, имеющий не только имя, но и настроение спеть, как говорится - то есть пообщаться со своей публикой, не стал бы бежать со сцены от "перца". А уж такому старому перцу, как Макаревич - совсем странно и стыдно убегать со сцены от газовой атаки. Это же - вот оно! Это и есть live! Living on the edge - ты вытащи этого мужика к микрофону, выслушай его, так может, и тебя сильней от того полюбят. Рок-концерт - это же не Дума, которая не место для дискуссий. А тут вышла какая-то предсказуемая симметрия в ассиметричном памятнике лужковской архитектуры. Вышли, подождали пока проветрится, вернулись, каких-то пятьсот человек, как на концерте альтернативщиков, уже другого поколения, сынов макаревичей... Вот интересно, "Битлы" бы, под которых всю жизнь косила "Машина" - так поступили? А в них вон даже стреляли, не то что "перцем"!.. Помню, в школьном туалете на 4-м этаже 91-й ошколы пробовал кто-то из парней-мажоров эту новинку заграничную - ну что, выбежали, а через пяток минут вернулись. Забористо, весело!.. Хиловат мэтр, скучноват - из этого надо было сделать хард-рок, а вышла усталая будничность. "Бздиловат" - как подправил бы меня Саша Тарадин, электростальский панк и рок-коммунар... 



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сергей Андреев написал 04.10.2014 23:02
Не о том ругань. И дело не об идишах и не о джазе. Главное - как мог состояться концерт фашиствующего гаденыша в доме музыки? Это вызов господина Спивакова всем нам. Молчать здесь никак нельзя. Иначе пятая колонна нас в порошок сотрет.
Re: мОте ДроЧеру самОпиараССту и нарцыССу . поЭт энд музикант он и пейсцатель = АХ У ЕТЬ !
жЫдоведоФФ-с-канДальССкий написал 26.09.2014 11:07
и узбагойся
мОтя, а вы оба саблезубым макаркой от спида не умрЁте.
- почему?
- да потому что ВЫ гандОны!!!
мОте ДроЧеру самОпиараССту и нарцыССу . поЭт энд музикант он и пейсцатель = АХ У ЕТЬ !
жЫдоведоФФ-с-канДальССкий написал 26.09.2014 09:26
мОтя.
этот жЫдок с твоей родни = такое же гандонство, как и ты.
и не надо приплетать сюда "битлз".
ему и уж тебе до них = как до кетайской границы раком.
.
да, и вот, что хотел спросить тебя :
- а куда подевалось мосЬе чОбан/боНАНАнов ?
- не уж/то ты его замочил ?
- по последним вЁрсткам форума видно, что только ты их так отДроЧиваешь.
- одна спплошная новостуха, причОм = пИзженная с других реССурсов.
-
(без названия)
Друг детей написал 26.09.2014 01:32
дима чорный, я бы тебе морду набил, если бы нашел.
А ЧЕГО ОН ТЕПЕРЬ ХОЧЕТ?
\\ъъ написал 26.09.2014 01:21
МОЛОДЦЫ ЛИМОНОВЦЫ!Весело и с выдумкой. Гандон которому наплевать что его дружки жгли живьем людей в Одессе- это нелюдь.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss