Кто владеет информацией,
владеет миром

Индия запустила спутник Марса в цену яхты Абрамовича

Опубликовано 26.09.2014 в разделе комментариев 28

Индия запустила спутник Марса в цену яхты Абрамовича

Индийская миссия на Марс оказалась рекордно дешевой – всего $74 млн, тогда как американское космическое агентство NASA потратило почти в 10 раз больше ($671 млн) при отправке спутника Maven на орбиту Марса на прошлой неделе. Плюс Индия стала первой в мире страной, которой удалось вывести зонд на орбиту искусственного спутника Марса с первой попытки.

То, что вчерашняя британская колония стала космической и ядерной державой, способной проводить сложнейшие исследования в космосе - уже сенсация. Но цена этого успеха поражает воображение - получается, что если не красть и не наглеть, то космические исследования вполне могут укладываться во вполне адекватные суммы. 

А теперь прикинем, сколько возможностей для прогресса упустила Россия, тратившая фантастические деньги на замки и престижные особняки, яхты и бизнес-джеты. Ей-богу, на Марсе уже давно должны были цвести яблони, причем "антоновка".

К примеру, неудачная миссия "Фобос-грунт" обошлась российскому налогоплательщику в 5 миллиардов рублей, то есть около 200 миллионов долларов - почти в 3 раза дороже индийского проекта. Но олимпиада в Сочи встала в десятки раз дороже, а строительство торгово-пересадочных узлов в Москве грозит быть еще круче. Извините, зачем? Зачем нам автобусные остановки размером с Зимний дворец, если на эти деньги мы могли бы освоить Марс!

Но, видимо, за нас это сделают менее вороватые индусы.

А.Б.



Рейтинг:   4.84,  Голосов: 44
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
без имени написал 29.09.2014 20:00
И
Интересная статья, Несколько лет назад читал статью С Савицкои о засилье менеджеров в космическом комплексе, Эта информация нам говорит о том что нас просто обворовывают можно за небольшие деньги осуществлять эффективные проекты Нужно кончать с этои менеджиризациеи, ВИндии чиновники еще не научились воровать случился такои прокол,Во времена Советского Союза говорили что система неэффектина, это планирование, нгромныи чиновничии аппарат,в рузультате так называемых реформ чиновничии аппарат увеличился многократно например в бюджетнои сфере в Советском Союзесеть школ обслуживала одна бухгалтерия, сеичас в каждои школе по 4 бухгалтера , в трудовом кодексе выделены преференции бухгалтерам
Re: Re:
Гадорез написал 28.09.2014 02:32
Интересный материал на тему "Кто защищает к-лагерь "юкрейнистан"?
http://www.profile.ru/eks-sssr/item/86455-teper-vo-mne-net-voobshche-nikakoj-zhalosti
Re:
Гадорез написал 28.09.2014 00:36
"Демократия это власть народа.
Охлократия это власть толпы.
Хохлократия это власть долбоебов."
(без названия)
16 Даша-Да написал 27.09.2014 21:39
Марс будут осваивать роботы. Человек в ближайшие 500 лет на Марс не полетит. Нечего там ему делать, сумасшедше дорого и очень опасно.
Re: Re: Россия это резервация, страна вечно дурачиваемых идиотов.
16 Даша-Да написал 27.09.2014 11:40
7,2 руб., это за одну акцию. Всего акций у Газпрома 23 673 512 900 штук.
К примеру Bank of New York владеет 4,42% акций Газпрома. Он заработал примерно 8 миллиардов рублей. Немецкая компания Ruhrgas AG - 2,5% акций примерно пять миллиардов рублей. Конечно основные акционеры кагальные жыды не афишируют сколько у них акций. Чтобы не дразнить нищих дебилов.
Re: Россия это резервация, страна вечно дурачиваемых идиотов.
16 Даша-Да написал 27.09.2014 11:22
Основными импортерами СПГ являются:
Япония (92,13 млрд куб. м);
Корея (36,55 млрд куб. м);
Испания (28,73 млрд куб. м);
Франция (12,59 млрд куб. м);
Тайвань (12,07 млрд куб. м).
Цена индонезийского газа, поставляемого в Японию, в среднем составляет $640 за тыс. куб. метров. Цена газа в Южную Корею $600 за тыс. куб. метров.
Россия поставит Украине газ по цене в 385 долларов за тысячу кубометров.
Индонезия произвела сжиженного газа
В 2009 году 26,0 млрд куб. м
В 2011 году 47,0 млрд куб. м
Производство сжиженного газа в России очень маленькое и падает. Цифры лучше не показывать. Стыдно.
Газпром заявлял и о намерении построить несколько СПГ-заводов, но не начал ни одной стройки.
Чистый долг "Газпрома" по МСФО увеличился за 9 месяцев 2013 года на 8% по сравнению данными на 31 декабря 2012 года и достиг 1,158 трлн рублей,
Акционеры Газпрома одобрили выплату дивидендов за 2013 г. в размере 7,2 руб., что на 20,2% выше, чем годом ранее.
Россия это резервация.
16 Даша-Да написал 27.09.2014 10:11
Экспорт из Китая в 1998 году составлял 183 млрд долларов, в 2011-м 1,89 трлн долларов.
Сегодня за РФ зарегистрировано меньше международных патентов, чем за компанией Samsung, а инвестиции в инновационное производство в Китае превосходят российский показатель в 40 раз.
Каждый из четырех крупнейших банков КНР имеет активы, превышающие ВВП Российской Федерации.
В 2011 году грузооборот между Китаем, Южной Кореей и Японией, с одной стороны, и странами ЕС, с другой, достиг 960 млн тонн разнообразных грузов. Из них морским транспортом через Суэцкий канал было перевезено 97,6 процента.
Мощность российских транзитных путей к Тихому океану составляет не более 85 млн тонн в год: 80 млн тонн БАМ и Транссиб, около 5 млн тонн – Северный морской путь. При этом и та, и другая артерии сейчас более чем на 80 процентов заняты перевозкой российских грузов. Ниша для транзита 15-20 млн тонн в год, не более 2 процентов оборота.
24-й саммит стран тихоокеанского региона во Владивостоке стоил дороже всех 23 предшествующих.
Валовой региональный продукт РФ выходящих к Тихому океану областей и краев составил в 2011 году 1,1 трлн рублей, что соответствует ВВП Брунея и Папуа Новой Гвинеи.
http://www.kommersant.ru/pda/ogoniok.html?id=2001507
Re:
ляп написал 27.09.2014 05:25
"Посмотрите. Это один из самых любимых моих фильмов. Это не должно вообще ездить и то что оно ездит и похоже уже не один век подряд, вызывает поросячий восторг. А кто не хрюкает, тот москаль"
выуж ,пляусто, таких сло не пишите, пляуз, дундук. Какое следуущее гавно изь ващих хвильмов? ви нам скожете?
(без названия)
ляп написал 27.09.2014 05:11
Ктати, лутшия мутиматики в незаходящей-из Индии-хорошего ученика ее. Дды Хартман
ТАЛАНТЛИВЫМ НИКТО НЕ МЕШАЕТ
ляп написал 26.09.2014 23:36
оттуда дыбил кнам приехул. Всем ивриэ талонтливыеитому пирипатьствооют тока ибитяне
(без названия)
ТАЛАНТЛИВЫМ НИКТО НЕ МЕШАЕТ написал 26.09.2014 22:56
А чему удивляться? Индийцы компьютерный мосх всего человечества. Причем работает исключительно на рисовой похлебке. Очень дешевый мосх. А у нас весь мосх ушел в свисток. Причем этот свисток он же по преимуществу состоит из менеджеров и менежджайзеров. Ну то есть руководителей разного звена и уровня.
Видимо это издержки социализма. Страна внезапно распалась, а умных людей очень много осталось. И куда они делись? Рассосались по РУКО.водящим должностям.
.
А в Индии работают в сфере науки исключительно талантливые люди. Ну просто в такой нищей стране их никто учить не будет, да и не за что.
Так что там исключительно талантливые САМОУЧКИ. Типа нашего левши. А поскольку УМНЫХ МАЛО, а ПОЛУУМНЫХ ПОПРОСТУ НЕТ, их никто и НИКОГДА не учил, страна то очень бедная, то ТАЛАНТЛИВЫМ НИКТО НЕ МЕШАЕТ.
А у нас очень много ПОЛУУМНЫХ. Их так много что талантливым НИ ЗА ЧТО НЕ ПРОБИТЬСЯ. ПОЛУУМНЫЕ они же творить не могут. Они жувут в ПЛЕНУ НАУЧНЫХ ИЛЛЮЗИЙ и ГОТОВЫХ КЛИШЕ И ШТАМПОВ.
.
Япония она ведь свой прогресс начинала на коленке. А сейчас на коленке прогресс делает Китай. И вот Индия тоже на коленке начинает делать.
По видимому у них нет специальных законов, запрещающих ремонтировать дома свою розетку самому. А научный прогресс на западе и в России пошел уже гораздо дальше. У нас все посчитано и все приведено к определенному стандарту. Но это надо видеть своими глазами.
http://www.youtube.com/watch?v=ebbdovsEwUY
Посмотрите. Это один из самых любимых моих фильмов. Это не должно вообще ездить и то что оно ездит и похоже уже не один век подряд, вызывает поросячий восторг. А кто не хрюкает, тот москаль. Там в фильме очень интересный момент, когда куры с петухом небрежно и наплевательски, издеваясь над этой чудо техникой переходят дорогу.
http://www.youtube.com/watch?v=TccTWN4xnT8
А вот вам индусское чудо оружие. Мля! Да они мля таким оружием и на Марс слетать могут. Посмотрите сколько экспрессии и какая высокая выучка персонала. И ведь есть же чему поучиться у Индии. А ведь совсем еще недавно она была отсталой колонией Англии, в отличие от России.
А вы говорите в три раза дешевле чем у нас. А вам не приходило в голову что основная масса денег уходит на зарплату РУКО.ВОДЯЩЕМУ ЗВЕНУ современного общества? Плюс взятки, откаты, восходы и закаты в кругу проституток и любовниц.
.
Считать надо все, а не только прямые издержки. Но считать то некому. Потому что по преимуществу все строят миговой коммунизм 24 часа в сутки. Ментально строят - ЯЗЫКОМ и чужими руками. А может китайцев запустить в Россию? Впрочем не надо, они и так сами придут. Потому что работают и выживают, а не занимаются коммунистичсекой демагогией из пустого в порожнее.
.
(без названия)
ляп написал 26.09.2014 22:52
Баранов удивляется(слово-то какое известное), что Индия сикономила. Но не удивляется, скока СССР сэкономила.
Одна яхда адрамовича тянет на все наворованное всеми советскими за все время их сусествованиея. Иначе нас ждеть норвегия. Мачква,кака остров, а пингвины разбегутся павсему цвету-зарасятся еболой и сдожнут. Вместо того , чщоб тут плодицца и жыть, як НАШИ.
(без названия)
torwald написал 26.09.2014 20:14
ЧТОБЫ БЫЛО ПОНЯТНО:
----------------------------
" Индийская газета "Business Standard" 22 января 2014 года опубликовала статью Ajai Shukla "Russia can't deliver on Fifth Generation Fighter Aircraft: IAF", в которой сообщается, что ВВС Индии подвергают критике совместную российско-индийскую программу разработки для Индии перспективного истребителя пятого поколения Fifth Generation Fighter Aircraft (FGFA) на основе проекта российского истребителя пятого поколения ПАК ФА (Т-50).
ВВС Индии совершили крутой поворот, подвергнув резкой критике индийско-российский проект по совместной разработке перспективного истребителя пятого поколения Fifth Generation Fighter Aircraft (FGFA) . Даже сейчас, когда Нью-Дели и Москва финализовали сделку в 6 млрд долл о совместной разработке FGFA со специально разработанными возможностями для Индии, ВВС Индии утверждают, что русские будут не в состоянии выполнить свои обещания относительно его характеристик.
"Business Standard" получила возможность ознакомиться с протоколом этого совещания. Три главных возражения ВВС Индии против FGFA были: (а) русские неохотно делятся важной проектной информацией с Индией; (b) нынешние двигатели истребителя AЛ-41Ф1 неадекватны, будучи всего лишь модернизацией двигателей АЛ-31Ф истребителя Су-30МКИ; и (с) он слишком дорог. При том, что Индия вложит 6 млрд долл в совместную разработку FGFA, "большой процент закупочного бюджета ВВС Индии будет заблокирован".
15 января ВВС Индии возобновили атаку в Нью-Дели, на встрече в министерстве обороны по оценке прогресса по программе FGFA. Заместитель начальника штаба ВВС Индии (DCAS), являющийся старшим лицом, ответственным за закупки ВВС, заявил, что двигатель FGFA недостаточен (unreliable), его РЛС неадекватна, его элементы малозаметности плохо разработаны, доля Индии в работах слишком мала, и что цена истребителя будет чрезмерной к моменту ввода его в эксплуатацию.
Высокопоставленные источники в министерстве обороны подозревают, что ВВС Индии подрывают FGFA, чтобы освободить финансовые ресурсы для закупки 126 истребителей Rafale по программе Medium Multi-Role Combat Аircraft (MMRCA) оценочной стоимостью 18 млрд долл, которая встречается с противодействием в финансировании ввиду бюджетных ограничений. В октябре 2012 года руководитель ВВС Индии маршал авиации Н.А.К. Браун заявил, что ВВС Индии закупят только 144 FGFA вместо 214, которые первоначально планировались. После сокращения численности закупаемых самолетов, теперь ВВС Индии ставят под вопрос саму выгодность совместной разработки FGFA с Россией.
--------------
Сайт " http://www.forumavia.ru/m/t/190066/
@Американские истребители пятого поколения Ф-22 (Раптор) ВПЕРВЫЕ совершают БОЕВЫЕ вылеты.
Самолеты Ф-22 стартуют с авианосца george h. w. bush.
(без названия)
torwald написал 26.09.2014 20:00
Что ж успехи Индии в исследовании космоса ЗАКОНОМЕРНЫ. Несмотря не все проблемы, которые имеет Индия и
независимо от того, какая партия находится у власти, есть области, где ВСЕ ИНДИЙСКИЕ ПОЛИТИКИ ИМЕЮТ ЕДИНОЕ МНЕНИЕ -
это прежде всего:
а) атомные проекты
б) космические проекты
в) собственная ИТ-Индустрия
г) другие направляния Хай-Тека.
И главное: ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ ОБРАЗИВАНИЯ в Индии. Индия тратит до 6 процент ВВП на ОБРАЗОВАНИЯ.
А так вспомним КАК большевики ПОДНИМАЛИ страну СССР до державы МИРОВОГО УРОВНЯ. Были ЧЕТКО поставлены СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ЗАДАЧИ:
ПЕРВОЕ: ВСЕОБЩАЯ ГРАМОТНОСТЬ и СОЗДАНИЯ СОВРЕМЕННОЙ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ
ВТОРОЕ: ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ в ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ТРЕТЬЕ: КОЛЛЕКТИВИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА.
ВСЕ. Цели были ЧЕТКО ОПРЕДЕЛЕНЫ. Есть цели, определяют СРОКИ, ОПРЕДЕЛЯЮТ НЕОБХОДИМЫЕ РЕСУРСЫ, создаются органы
УПРАВЛЕНИЯ и КОНТРОЛЯ и начнается работа. Это называется - СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ, где СССР выступил ПИОНЕРОМ.
Это уже потом, эти наработки использовались УСПЕШНО в разных странах, в тех же США, Японии, Южной Кореи, но НЕ ПУТИНСКОЙ России.
Отсюда мы видим и РЕЗУЛЬТАТЫ путинской России. В главе страны стоят кадры не обладающие СИСТЕМНЫМ МЫШЛЕНИЕМ,
уповающие на "невидимую руку". Отсюда ПРОВАЛ за ПРОВАЛОМ как во внешней так и внутренней политики.
Что касается космоса РФ то там ТА ситуация как в других областях. Доезжают остатки космического задела, сделанного в СССР.
А так:
------
"Россия никогда не была "великой космической державой".
Начать нужно с того, что Россия никогда не была "великой космической державой". Такой державой был СССР, подаривший миру первый Спутник, первого человека в космосе Юрия Гагарина, первую женщину-космонавта – Валентину Терешкову, первый космический экипаж (Владимир Комаров, Константин Феоктистов и Борис Егоров, космический корабль "Восход-1"), первый выход в открытый космос Алексея Леонова, первую орбитальную станцию, первые мягкие посадки на Луну, Венеру, Марс...
Тогда мы действительно были первыми. Но между СССР и Россией огромная разница, разница во всем – в политическом строе, экономике, производственных мощностях, ресурсах, менталитете людей. То, что было по силам СССР, Россия в силу ряда принципиальных причин сделать не способна. Ведь она появилась в очень больших муках, сопровождавшихся потерей большой части территории, населения и промышленных предприятий, разрывом экономических связей, экономическим кризисом, сопровождавшимся обнищанием населения и гиперинфляцией, национальным дефолтом, принятием на себя государственных долгов бывшего СССР, кардинальным снижением ответственности и компетентности власти. Мы фактически потеряли наукоемкую промышленность, российская наука (прикладная и фундаментальная) влачит жалкое существование. Что касается космонавтики, то мы утратили целый ряд критичных для отрасли предприятий, которые оказались в бывших союзных республиках. Можно привести только два самых ярких примера. Наш космодром Байконур стоимостью более $50 млрд., единственный, с которого мы можем пускать все типы имеющихся у нас ракет, остался в Казахстане, а крупнейший в СССР "Южный машиностроительный завод" по производству ракет – в украинском Днепропетровске...."
Сайт " http://www.buran.ru/htm/str220.htm"
А так самое плохое - Россия ПОТЕРЯЛА КАДРЫ, на восстановление которых понадоботся от 10 до 15 лет.
Путинское руководство окончательно добило науку в РФ, уничтожив Академию Наук, которая существовала более 200 лет.
Таковы и результаты.
(без названия)
КГБ написал 26.09.2014 19:09
Абрамович тоже может свою яхту запустить. потом новую купит. русские щедрый народ
Re: рекордно дешевой – всего $74 млн
Гадорез написал 26.09.2014 18:39
Индусы - то тоже арийцы, тольке сильно загорелые!
рекордно дешевой – всего $74 млн
ЗАК написал 26.09.2014 16:22
чо с них взять, этож Чурки! вот 200 млн$ в сортир спустить, это по барски, по арийски. это один из маленьких пунктов "достижений" эффективных менагэров... Путин наше все!
Re: Re: артист разговорного жанра с фамилией чудинов прочел изображение аристотеля
огский москаль написал 26.09.2014 16:08
ХИНДИ-РУСИ БХАТ БХАТ!)))))
МОЛОДЦЫ ИНДУСЫ.НЕ ТО ЧТО КРЕМЛЕВСКОЕ ГАВНО!!!!
Догоним и перегоним Индию!
могу организовать написал 26.09.2014 16:07
Что там Марс?! Вот только булаву доведем до ума, да и точно, полетим на Луну.
жопорожцу придурку
ЗЛОЙ написал 26.09.2014 16:06
Теперь ваши двигатели и носители
упыри бандеровские!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss