Кто владеет информацией,
владеет миром

После угроз начать Третью Чеченскую, исламисты-государственники стали врагами РФ

Опубликовано 26.09.2014 в разделе комментариев 5

чечня
После угроз начать Третью Чеченскую, исламисты-государственники стали врагами РФ

Сергей Лавров подчеркнул готовность России оказывать содействие иракскому руководству в его усилиях по отпору террористической угрозе, в первую очередь в лице "Исламского государства". Об этом российский министр заявил в ходе встречи с премьер-министром Республики Ирак Хейдаром аль-Абади, сообщили в МИД РФ.

Встреча прошла "на полях" 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. "В ходе состоявшейся беседы Лавров подтвердил неизменную поддержку России независимости, территориальной целостности и суверенитета Ирака, - информировали в российском дипведомстве. - При этом было подчеркнуто, что в Москве готовы и впредь оказывать содействие иракскому руководству в его усилиях по отпору террористической угрозе, в первую очередь в лице "Исламского государства".

"Хейдар аль-Абади выразил признательность за принципиальную позицию солидарности Российской Федерации с Ираком и его народом, подчеркнув твердую нацеленность Багдада на продолжение и укрепление взаимовыгодного сотрудничества с Россией в различных областях", - добавили в министерстве иностранных дел.

"Была также рассмотрена складывающаяся ситуация на Ближнем Востоке с акцентом на задачу эффективного консолидированного противодействия терроризму на согласованной международно-правовой основе", - информировали в МИД РФ.

Вероятно, такая решимость в МИД РФ появилась после того, как исламисты-государственники заявили о своём намерении снова разжечь войну в Чечне. 

Напомним, десять дней назад видеохостинг Youtube по требованию Роскомнадзора заблокировал доступ к видеообращению сторонников исламистской террористической группировки, в котором угрожали президенту Владимиру Путину развязать войну в Чечне, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский. 

По его словам, требование Генпрокуратуры по ограничению доступа к этому видеообращению Роскомнадзор получил еще вчера, 3 сентября. Он отметил, что в требовании Генпрокуратуры указывалось также выявлять копии данного видеообращения и не допускать их распространения. 

Мировые соцсети пошли на встречу российским чиновникам и "проявили сознательную позицию": в частности, Twitter самостоятельно удаляет возникающие аккаунты этой группировки. 

Как сообщалось накануне, Генпрокуратура РФ направила в Роскомнадзор требование ограничить доступ к видеообращению сторонников исламистской террористической группировки, в котором они заявляют о планах развязать войну на Северном Кавказе. Одновременно c этим в следственное управление ФСБ был направлен материал для решения вопроса о возбуждении дела по статье "угроза совершения террористического акта и публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение целостности РФ" в связи с данным видеообращением.


Новости по теме:

Моджахеды Исламского государства хотят развязать войну в Чечне 

Вежливые люди в масках захватили меджлис крымско-татарского народа

В отличие от Путинской России США легко решаются бомбить даже дальних врагов-исламистов



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вот досада! Исламизм ставит РФ рачком, города почернели, а бежать и некуда - с Украиной война!
Москва в иллюминаторе написал 26.09.2014 21:00
Но смешнее всего с домбасцев - не хотели болезные учить украинский, теперь вынуждены учить чурбанский. Селя Ви. :)
(без названия)
Панчо Вилья написал 26.09.2014 20:48
Начать войну в Чечне?Это что так легко сделать каким-то хмырям хрен знает откуда?Чего так обкакались дипломаты Russia сразу от страха?Что так легко придет абзац путинской стабильности,да господин Лавров?
(без названия)
чукча написал 26.09.2014 13:37
Позиция любых террористов по Чечне всегда "случайно" совпадала с позицией Госдепа и ЦРУ. Границу с Грузией под особый контроль.
виктору
обыватель написал 26.09.2014 13:36
Война в Украине еще не начиналась,а позиция ТВ
против войны т.к. это очень не выгодно России!
Война Украина-Россия очень выгодна США,так и было задумано!
(без названия)
victor написал 26.09.2014 13:04
Развязывание войны в Украине не угроза, а реальность. Кого за это наказывать и удалять. Телевидение?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss