Кто владеет информацией,
владеет миром

ООН расследует пока лишь сообщения о тайных массовых захоронениях на Донбассе

Опубликовано 26.09.2014 в разделе комментариев 4

ООН расследует пока лишь сообщения о тайных массовых захоронениях на Донбассе

Мониторинговая миссия Управления верховного комиссара ООН по правам человека намерена расследовать сообщения о массовых захоронениях под Донецком. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь управления Равина Шамдасани. По ее словам, в Организации Объединенных Наций обратили внимание на сообщения о массовых захоронениях. "Безусловно, наша команда на месте проведет расследование", - заявила Шамдасани. По ее словам, в ООН планируют, во-первых, выяснить точное количество тел погибших, и, во-вторых, попытаться определить, кто несет ответственность за убийства. 

При этом представитель управления подчеркнула, что мандат миссии ограничивается лишь анализом правозащитных аспектов, поэтому параллельно должно быть проведено "независимое, беспристрастное расследование в соответствии с международными стандартами" и с привлечением судмедэкспертов. "У нас просто нет возможности провести такое расследование", - призналась Шамдасани. 

Ранее сообщения СМИ о найденных на Донбассе тайных захоронениях заинтересовали российских государственных деятелей. Официальный представитель Следственного Комитета РФ Владимир Маркин обещал, что Главное следственное управление проверит данные об убийствах мирных жителей в соседней стране. А в Госдуме заявили, что направят письма с требованиями создать международную комиссию по расследованию в Совет Европы, ПАСЕ и ОБСЕ. 

Первую информацию об обнаружении захоронений обнародовал телеканал РЕН ТВ. В репортаже, который был опубликован не то в понедельник, 22 числа, не то во вторник, 23-го, сообщалось, что сепаратисты нашли три захоронения, в них - останки девяти человек (в одной могиле было пять тел, принадлежавших представителям "ополчения", в других двух - по два мирных гражданина). Эти цифры в тот же день подтвердили наблюдатели ОБСЕ. 

Позднее появились и другие сообщения, полные противоречий. Так, по данным телеканала "Россия" (материал телеканала от 24 сентября), были обнаружены "несколько десятков" могил, количество жертв в которых "может исчисляться сотнями". Между тем один из лидеров сепаратистов Александр Захарченко в интервью "Русской службе новостей" уже 25 сентября подтвердил информацию о трех захоронениях, но при этом заявил, что у трупов отсутствуют некоторые внутренние органы. 

Местные правоохранители опровергают информацию о якобы вырезанных органах. Об этом сообщил начальник управления внутренних дел города Макеевка (в подчинении которого находится населенный пункт, где обнаружили захоронения) Павел Стриков. Он также подчеркнул, что среди найденных тел нет женщин (ранее в СМИ тиражировалась информация, что были обнаружены останки беременной девушки). Двое из мирных граждан уже опознаны - это местные жители, один из них был шахтером, а второй помогал сепаратистам. 

На Украине по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц". Отметим, что это уже не первый подобный инцидент. Ранее массовое захоронение нашли в центре Славянска. Сотни трупов были извлечены из расположенного по соседству с этим городом озера. Чьи это тела и кто несет ответственность за убийства, пока непонятно. 

Мониторинговая миссия управления по правам человека на Украине была создана в марте. Ее сотрудники, коих насчитывается более 30 человек, находятся в Киеве, Львове, Одессе, Донецке и Харькове.

Напомним, 23 сентября представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" обнаружили захоронение тел на территории шахты №22 "Коммунарская". Они заявили, что на этом месте ранее располагался лагерь украинской нацгвардии. 

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине нашла три массовых захоронения под Донецком. В ежедневном докладе миссии ОБСЕ на Украине, опубликованном в среду, говорится, что некоторые жертвы массового убийства погибли 27 августа. 

Украинские военные заявили о своей непричастности к убийству мирных жителей под Донецком. В свою очередь российские правозащитники потребовали немедленного международного расследования обстоятельств произошедшего.


Материалы по теме:

Маэстро, урежьте «Марш мира»

Алексей Мозговой о классовой борьбе

Наконец расследуются массовые убийства, совершенные украинскими карателями 

Маршировавшие с миром оказались перед непростым выбором: наци-гвардия торгует органами убитых соотечественников



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Было многое.Можно вспомнить, как ЕВРЕИ -
++++олег* написал 29.09.2014 10:15
ТЕРРИТОРИЮ ХАПАЛИ. И ХАПАЮТ.
ПО ЗВЕРСКИ
(без названия)
уже было написал 26.09.2014 21:21
(без названия) - ничего нового (26.09.2014 21:16) За свои комментарии голосовать запрещено. 0 За свои комментарии голосовать запрещено.
В России есть суперспециалисты валить с больной головы на здоровую. Наблатыкались за долгие совковые и до совковые времена. В свое время, начиная от самого дешевого агитпроповца и заканчивая ген.секом, клялись божились, что 18 тыс. польских офицеров в Катыне убили проклятые немецко-фашистские садисты. А оказались, что убийцами были кацапо-совковые садисты, получившие медальки и прочие побрякушки, за сотворенный доблестный подвиг. Сейчас история повторяется. Бандиты, наркоманы, садисты из лугандона, дорвавшиеся до оружия , беспредельничая налево и направо мстили людям самодостаточным за свою неполноценность, пытая, грабя, насилуя, и что бы концы в воду , расстреливали. При освобождении Славянска могильники невинно убиенных были обнаружены, но кацапский агитпроп об этих преступлениях благоразумно промолчал. Пиплу такое говорить о зверствах лугандонских садистов ведать не велено. Сейчас лугандонцами будут обнаруживаться все новые и новые могильники ими де созданные, но вину свалят на украинских военных. Робяты, ничего нового. Все эти кацапские гнусности, но теперь в исполнении лугандонцев никого не удивят.
ООН расследует пока лишь сообщения о тайных массовых захоронениях на Донбассе
++++олег* написал 26.09.2014 19:42
Пан Ге Мун партнер Батрака Обамы, людоеда.
Печально, что ООН - хоронят, крысы
(без названия)
Григорий написал 26.09.2014 18:51
Толку от ООН не будет так же, как и от ОБСЕ. Поясню, ОБСЕ установило факт, но ООН не верит и расследует сообщения, затем ООН так же заявит, но ему не поверят и будут дальше расследовать. Все так же, как и с боингом. Америка дальше продолжает закрывать всем глаза деньгами..геополитика..
Эти захоронения не так уж сложно найти, тем более определить дату смерти, 21 век на носу.
Тем более, что людей находят без органов - каратели снова продают их американцам, как тогда на Майдане?
Найти виновных и поступить так же. Органы можно не продавать, а так отдать америкосам!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
              
      читайте нас также: pda | twitter | rss