Кто владеет информацией,
владеет миром

Хунта срывает обмен пленными с республиканцами Донбасса

Опубликовано 26.09.2014 в разделе

Хунта срывает обмен пленными с республиканцами Донбасса

Процедура обмена пленными между сторонами конфликта в Донбассе снова переносится. Об этом заявил первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин. 

По его словам, причина, по которой перенесен обмен, несоблюдение украинской стороной некоторых пунктов договоренностей. 

По предварительным данным, процедура перенесена на 27 сентября. 

Обмен пленными по схеме "60 на 60" переносится уже в третий раз. Как сообщали 24 и 25 сентября в комитете по военнопленным самопровозглашенной ДНР, причины схожи - несоблюдение договоренностей и невыход на связь контактеров с украинской стороны.

Напомним, по информации Киева, в настоящее время пленными и пропавшими без вести числятся около 2,4 тысячи украинских военнослужащих. Между тем, как отмечал ранее вице-премьер ДНР Андрей Пургин, в батальонах Национальной гвардии есть большое число «неучтенных» солдат. По его словам, переданные украинской стороной списки пленных в несколько раз приуменьшают число пленных. В некоторых случаях, заявил Пургин, действительное количество пленных оказывается больше в шесть раз. Численность украинских батальонов также превышает заявленную. 

В ночь на субботу участники переговоров контактной группы – представители Украины, ОБСЕ, России, ЛНР и ДНР - подписали в Минске итоговый меморандум. Документ предусматривает исполнение положений протокола по итогам консультаций трехсторонней контактной группы, которые прошли 5 сентября. 

Стороны договорились об отводе войск и тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта, выводе из зоны конфликта наемников, а также о продолжении обмена пленными. 


Новость по теме:

Двадцать восемь нацгвардейцев обменяли на двадцать восемь республиканцев близ Донецка



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss