Кто владеет информацией,
владеет миром

Великобритания тоже будет бомбить исламистов-государственников

Опубликовано 26.09.2014 в разделе комментариев 9

Великобритания тоже будет бомбить исламистов-государственников

Британский парламент в пятницу проголосовал в поддержку нанесения авиаударов по позициям группировки "Исламское государство" (ИГ) в Ираке. Как предупредил премьер-министр Дэвид Кэмерон, они могут продолжаться несколько лет. 

За резолюцию, разрешающую бомбардировки, высказались 524 депутата палаты общин, против проголосовали 43 парламентария.

В документе говорится, что Великобритания не будет вводить сухопутные войска на иракскую территорию и ограничится ударами с воздуха. Они будут наноситься только по базам исламистов, расположенным в Ираке, но не в Сирии. Тем не менее, правительство намерено направить в Ирак ограниченный контингент военнослужащих. По сообщению СМИ, первая группа военных может отбыть на Ближний Восток уже в пятницу вечером. Это не будет считаться вводом войск, так как они не станут принимать участие в боевых действиях. Британские военные будут координировать авиаудары, помогать в проведении гуманитарных операций и обучать военнослужащих армии Ирака и бойцов вооруженных формирований Иракского Курдистана.

Если британское правительство решит распространить военную операцию на аналогичные цели в Сирии, это потребует отдельного голосования в парламенте, гласит резолюция.

В поддержку документа высказались депутаты от Консервативной партии Кэмерона, лейбористская оппозиция, а также входящая в правительство партия Либеральные демократы, которая в 2003 году выступала против американо- британского вторжения в Ирак. Голосованию предшествовали дебаты, продолжавшиеся шесть с половиной часов.

Кэмерон во время своего выступления заявил, что бомбардировки позиций ИГ будут продолжаться "месяцы и даже, скорее, годы". "Деятельность ИГ представляет собой прямую угрозу безопасности Великобритании, нашим национальным интересам", - сказал он. Премьер заверил, что у его правительства есть четкий план действий в отношении Ирака.

Точный срок начала ударов не называется, однако, по сообщениям СМИ, британская военная авиация может начать бомбардировки в течение ближайших 24 часов после одобрения резолюции.

Первоначально в ударах примут участие шесть истребителей-бомбардировщиков "Торнадо", размещенных на британской базе Акротири на Кипре.

Если операция продлится до будущего года, не исключено, что в ударах примут участие беспилотные летательные аппараты Reaper, находящиеся на вооружении британских вооруженных сил. Сейчас они дислоцированы в Афганистане, но после вывода западных войск из этой страны в конце нынешнего года Reaper могут быть передислоцированы на базу Акротири.

16 сентября США нанесли первый авиаудар по позициям боевиков вблизи Багдада. Спустя неделю США с союзниками приступили к нанесению авиаударов по позициям ИГ в Сирии.

Напомним, сегодня же Сергей Лавров подчеркнул готовность России оказывать содействие иракскому руководству в его усилиях по отпору террористической угрозе, в первую очередь в лице "Исламского государства". Об этом российский министр заявил в ходе встречи с премьер-министром Республики Ирак Хейдаром аль-Абади, сообщили в МИД РФ.

Встреча прошла "на полях" 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. "В ходе состоявшейся беседы Лавров подтвердил неизменную поддержку России независимости, территориальной целостности и суверенитета Ирака, - информировали в российском дипведомстве. - При этом было подчеркнуто, что в Москве готовы и впредь оказывать содействие иракскому руководству в его усилиях по отпору террористической угрозе, в первую очередь в лице "Исламского государства".


Материалы по теме:

"Вежливые люди" войдут в Калифорнию с ракетами "Искандер"...

Моджахеды Исламского государства хотят развязать войну в Чечне 

После угроз начать Третью Чеченскую, исламисты-государственники стали врагами РФ

В отличие от Путинской России США легко решаются бомбить даже дальних врагов-исламистов



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Правь, Британия!
Илья написал 27.09.2014 13:45
Великобритания, создав нынешнюю земную Цивилизацию, теперь еще и спасает ее.
Поднимем же бокалы, как и сэр Найджелл, за гусиные серые перья, и за родину серых гусей!
Re:
ЗЛОЙ написал 27.09.2014 12:11
Ну,прямо не коммент,а сплошной ляп-тяп!
(без названия)
ляп написал 27.09.2014 06:49
Все нижеследуущее-от уныния-иот виски , невыпитого, прошу прощения.
Re: гаду
ляп написал 27.09.2014 06:42
Ну оттуда энти гады павылезали? Бомбить британь ету Индию-сваоу дочку. Ахуеть?Ам усульман-дыбыл польный-достоевский -делоть нех от ***** на уса. Дыбыл ахуенный дрочыць на , ана дукля чыпатваеть.ах уеть
(без названия)
ляп написал 27.09.2014 06:24
надо аккуратно их уничтожать, рыгулярно , учицца у немцев. Возразить аккуратность-сов-способен на это, и последовательность на
тока бох нам помогеть, скромность нам поможеть умсихда-тока скромность, постование ниедение отсутствие присутствия-нас будет и поьедит
наше отсутствие-нам будет
чо-то меня понесло.
(без названия)
ляп написал 27.09.2014 06:12
почему саит такой унылый? Почему вы баранов всехда ноете? Почему вы ноете?Ад Дроцисма? Все у вас пулехо-и хуже нас вас нет? Почему? Пахую.
(без названия)
Гадорез написал 27.09.2014 01:19
Разумеется. эти "мусульмане" с бородами и автоматами - заслужили необоснованные репрессии Мирового сообщества"!
другое дело. что сшаки, англистанцы и другие евро-пейцы не могут спать спокойно, пока не узнают, что ихня бомба или ракета не убила кого-нибудь или, хотя-бы искалечила! Такой у них там в европках таки гуманизм...
(без названия)
ляп написал 26.09.2014 22:13
от радости от виски скотч-забомбить решили
Пролетая над гнедом кадырки
Москва в иллюминаторе написал 26.09.2014 21:42
Росиянское руководство показало миру свою непоследовательность шизофреников.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss