Кто владеет информацией,
владеет миром

Даже украинский триумф Газпрома не смог приподнять вялый фондовый рынок РФ

Опубликовано 26.09.2014 в разделе комментариев 10

Даже украинский триумф Газпрома не смог приподнять вялый фондовый рынок РФ

Фондовый рынок РФ закрыл торги пятницы снижением на корпоративных новостях. Индекс ММВБ (MICEX) к концу торгов на Московской бирже снизился на 0,13%, до 1434,2 пункта, а индекс РТС - на 1,65%, до 1156,15 пункта, чувствуя себя хуже за счет ослабления рубля.

Рубль 26 сентября обновил исторический минимум против американской валюты, снизившись до 39,11 руб. за доллар.

Российский рынок провел день преимущественно на отрицательной территории, с самого утра испытывая давление со стороны корпоративных историй, связанных с "Мечелом", "Башнефтью" и АФК "Система". Эксперты при этом отмечают, что надежды на пересмотр антироссийских санкций на следующей неделе, а также итоги прошедших сегодня переговоров по газу с Украиной и ЕС могут стать катализатором роста рынков, одновременно выступая и факторами риска.

"В ближайшее время Украина вряд ли способна погасить $5 млрд долга, но нуждается в российском газе, - считает старший аналитик ИГ "Норд-Капитал" Роман Ткачук. - Если Россия пойдет на некоторые уступки, в дальнейшем можно ожидать от Евросоюза пересмотра введенных в отношении России санкций".

Эксперт "БКС Экспресс" Иван Копейкин также не исключает позитивных для наших рынков событий. "Вероятность роста российских фондовых активов в ближайшем будущем значительно превышает вероятность падения. В частности, та перепроданность, которая образовалась за время напряженности на Украине и санкций со стороны Запада, может постепенно начать сокращаться, как только появится уверенность, что дальнейших ограничений против РФ не последует, а текущие со временем могут быть пересмотрены", - утверждает эксперт.

Одним из главных снижающих факторов в течение дня было то, что министр экономического развития России Алексей Улюкаев назвал непонятным требованием Генпрокуратуры вернуть "Башнефть" в государственную собственность. Иск надзорного ведомства был подан на фоне расследования уголовного дела о хищениях при покупке акций нефтяной компании , в рамках которого главу АФК "Система" - одного из самых богатых бизнесменов России - Владимира Евтушенкова поместили под домашний арест.

"Мне непонятно такое решение", - сказал Алексей Улюкаев, которого цитирует ИТАР-ТАСС, по поводу требования Генпрокуратуры. В иске надзорного ведомства, который был подан в Арбитражный суд Москвы ранее 26 сентября, содержится требование о возврате государству имущества "Башнефти".


Новости по теме:

Доллар скачет. Не москаль... 

Рубль всё ниже прогибается под долларом и евро

"Системные" акции "Башнефти" арестованы за компанию с Евтушенковым

Заступницей Газпрома внезапно стала Еврокомиссия: военные доллары придётся потратить на газ



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
независимый написал 28.09.2014 22:21
Украина опять показала себя недееспособной и невменяемой. Снова требуют газ по льготной цене, при этом обещают долги отдавать потом. Зато яценюк обвиняет Россию в том, что она хочет заморозить Украину.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 27.09.2014 22:06
стоик3 (27.09.2014 21:51)
Украина не пойдет ни на какие уступки,а газа закачанного в ПГХ вполне хватит для прохождения осенне зимнего максимума.Что до Газпрома,то пусть думает,куда девать избыток газа.
(без названия)
стоик3 написал 27.09.2014 21:51
триумф украины над газпромом очевиден, а может и над россией...такого позора видимо не было с монгол0 - татарского ига.
(без названия)
СМЕРШ. написал 27.09.2014 17:44
Они, что, спятили что-ли! Какой нах..й триумф?
Вместо того, чтобы использовать в зимнее время по полной программе газонефтепроводы в развязанной, по указке главного мирового ЗЛА - США, ФАШИСТСКИМ Западом санкционной войне против РОССИИ, наши ПРОДАЖНЫЕ политиканы в очередной раз встали перед ЗЛОДЕЯМИ в полусогнутую позу.
Эти Тварюги уже не знают, чтобы еще выдумать и сотворить подлое с РФ, КРЕМЛЯДИ - ДУРЕМАРЫ, по неизвестной пока причине, опять предали интересы страны и русского народа.
Ведь даже простому, честному гражданину известно, что с хохлами-русофобами - профессиональными и прирожденными попрошайками, нищеблудами и кидалами нельзя играть по их правилам. НАДУЮТ!!!
С них надо только НЕМЕДЛЕННО требовать выплаты ВСЕХ долгов, если и заключать договор, то только по предоплате, на длительный срок, а не на 6 месяцев, т.е.на зиму, и после полной выплаты долгов!!! НА войне-как на войне!
И не надо оглядываться на подстрекателей киевской бандеровской хунты - ГНИЛОГО и проамериканско-холуйского Запада, не дающего (козлы не понимают-для их же блага) нам строить, в обход воровского образования, ЮЖНУЮ трубу. Как говорится, что посеют, то и пожнут!
Иначе народ, в очередной раз(пружина сжимается), "не поймет" предательства наших временщиков интересов страны и скажет, наконец-то ДОКОЛЕ???
(без названия)
независимый написал 27.09.2014 17:05
Россия еще раз продемонстрировала добрую волю, но если бандеровцы потратили все деньги на танки и наемников и поэтому не платят за газ, то пусть греются прыгая вокруг горящих покрышек.
Продолжение "Дурдом..."
Вилы в бок написал 27.09.2014 14:27
Щас буду говорить лозунгами, но не комм- либерас- .. ми, а лозунгами ИМХО:
Какая в задницу может быть валютная биржа в стране, где курс определяет "дядя" под нужды то экспортного, то импортного лобби и где на бирже зарабатываются триллионы на инсайдерской инфо особо приближенными к "дяде"! НЕМЕДЛЕННО закрыть все валютные биржи и привязать рубль к мультивалютной корзине (доллар, евро, юань, йена), тем самым дать стране спокойно работать и развиваться!
НЕМЕДЛЕННО закрыть, и ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ПОМОГАТЬ банкам, зарабатывавших все эти годы брав "на Западе" кредиты под 2-3% и выдавая кредиты здесь под 14-28%! Ничего не рухнет! Сразу организовать гос. банк на базе Сбера, но дать "зеленый свет" развиваться тем банкам, которые смогут работать по лекалам банков в США и ЕС.
Не ничего не получится - нужно столько лозунгов двинуть, что места на форуме не останется, Проще все это пидоркино "руководство" послать НХ, ну, конечно, подкрепив робами, лопатами и кирками и в солнечный Магадан!
Дурдом он и в Африке Дурдом
Вилы в бок написал 27.09.2014 14:04
Если бы у нас рос хлеб на деревьях, картошка вырастала без посадки и сразу в авоськах, в карьерах бы не добывали руду, а сразу рельсы, в тайге росли бы не деревья, а сразу мебель, срубы домов, коров и свиней не растили бы, а они сами паслись тучными стадами и сами приходили на мясокомбинаты на забой, рыбы косяками выбрасывались на траулеры и проч., и проч., и проч., то и тогда бы либерастическое, с посткоммунистическим уклоном, на 90% разбавленное диким капитализмом "для себя, любимых" правительство, с лихим командиром на верху, сумело бы загнать Россию в беспросветную нищету большинства, в инфляцию, стагнацию до предсмертных судорог, в долги перед всем миром и еще обрекли бы страну на санкции, международную изоляцию, превратили бы Эльдорадо в нищую страну-изгоя (((
рЫдактору
Дмитрий Запорожье написал 27.09.2014 11:25
Как всегда ...Украина не собирается оплачивать высосаный из пальца газпромовский долг,который возник после аккупации Севастополя и отмены скидки,соответственно подав на Газпром в Стокгольмский суд.Более того,Украина вообще не закупает у Газпрома газ и Газпром вынужден глушить скважины,потеряв возможность продать 25 млд м3.Что до всего остального,то Вам же говорят,что кацапский вопрос будет решен окончательно и бесповоротно и пощады,как в 1991 г. Вам не будет.Вот примерно так.
(без названия)
стоик3 написал 27.09.2014 10:38
триумф украины над газпромом очевиден, а может и над россией...такого позора видимо не было с монгол0 - татарского ига.
(без названия)
стоик3 написал 27.09.2014 10:30
власть унизительно пошла на уступки, газпром наклонили по полной.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss