Кто владеет информацией,
владеет миром

ВВП Путинской России с августа не подаёт никаких надежд

Опубликовано 26.09.2014 в разделе

ВВП Путинской России с августа не подаёт никаких надежд

Объем ВВП РФ в августе с очисткой от сезонного фактора сократился на 0,4%, а за январь-август — вырос на 0,7%. В годовом выражении российская экономика показала нулевую динамику, свидетельствуют данные финмониторинга Минэкономразвития. 

Негативная экономическая активность последнего месяца лета объясняется снижением сезонно очищенной динамики обрабатывающих производств, оптовой торговли и строительства. Кроме того, сельхозпроизводство в прошлом месяце перестало положительно влиять на динамику ВВП.

Также было отмечено замедление роста товарного импорта и экспортных пошлин на нефть и газ. Это определило негативную динамику налогов на продукты и импорт.

«Динамика ВВП в августе за годовой период, по оценке Минэкономразвития России, составила 0,4%. Вместе с тем в целом за январь-август текущего года ВВП вырос на 0,7%», — говорится в документе.

Ранее МЭР также опубликовало прогноз на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов. В ведомстве ожидают, что динамика ВВП в 2015 году сократится на 0,6%. А в 2016–2017 годах будет происходить восстановление роста темпами 1,7–2,8%.

Ранее глава МЭР Алексей Улюкаев предсказывал, что российский ВВП вырастет на 0,5% по итогам 2014 года (1,3% – в 2013 году). 

Всемирный банк прогнозирует российской экономике стагнацию, а ВШЭ - рецессию при продолжении санкций.


Новости по теме:

Сырьевой империи предсказывает долгую рецессию Всемирный банк

"Системные" акции "Башнефти" арестованы за компанию с Евтушенковым



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss