Кто владеет информацией,
владеет миром

Роснефть нашла в Арктике нефть, а Росфинмониторинг - угрожавших интересам силовигархии экстремистов на Кубани

Опубликовано 27.09.2014 в разделе комментариев 13

силовигархи
Роснефть нашла в Арктике нефть, а Росфинмониторинг - угрожавших интересам силовигархии экстремистов на Кубани

Трех кубанских активистов "федерализации" внесли в Федеральный список экстремистов и террористов Росфинмониторинга, что лишило их возможности пользоваться услугами российских банков. По данным "ОВД-Инфо", в "черный список" попали Дарья Полюдова, Петр Любченков и Вячеслав Мартынов. Полюдова арестована и сидит в СИЗО, Любченков и Мартынов уехали на Украину. 

Полюдова занималась организацией "марша за федерализацию Кубани", запланированного на 17 августа. Незадолго до этого дня активистку задержали по подозрению в мелком хулиганстве и назначили ей наказание в виде административного ареста. После отбытия наказания Полюдова не вышла из СИЗО, напоминает "Дождь". 

Позже стало известно, что против активистки возбудили уголовные дела по двум пунктам статьи 280 УК РФ - за призывы к экстремистской деятельности и "действия, направленные на нарушение территориальной целостности Российской Федерации". 

Любченков и Мартынов сейчас находятся в Украине. Любченков сообщил, что его карта "Сбербанка" и счет в системе "Яндекс.Деньги" были заблокированы около недели назад. 

Ранее в УФСБ сообщали, что возбуждено дело против "кубанских сепаратистов", но не называли имен двух фигурантов. Внесение в Федеральный список подтвердило, что речь идет именно о Любченкове и Мартынове.

Борцы за федерализацию Сибири угрожали "национальным" инетесам и Роснефти, в частности, ведь активы Роснефти находятся именно там.

Напомним, сегодня же "Роснефть" объявила об открытии новой Карской нефтегазоносной провинции. Глава госкомпании Игорь Сечин сообщил, что в Карском море обнаружена легкая нефть, сопоставимая по качеству с лучшей российской маркой Siberian Light. Нашли нефть с помощью европейской платформы West Alpha, обслуживают которую американцы из ExxonMobil. Из-за этого проект находится под угрозой ввиду санкций, хотя в "Роснефти" считают, что бурение не нарушает запреты. Перспективы добычи, впрочем, туманны: как указывают эксперты, извлечь эту нефть без иностранного оборудования затруднительно. Зато Минфин готов отдать миллиардыпенсионных накоплений на проекты по добыче нефти на северном шельфе. 

В сообщении компании о новом месторождении, которое цитирует "Интерфакс", говорится: НК "Роснефть" завершила бурение самой северной в мире арктической скважины Университетская-1, по итогам которого обнаружена нефть на лицензионном участке Восточно-Приновоземельский-1 в Карском море.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на собственного корреспондента на борту платформы West Alpha приводит дополнительные подробности. Во-первых, открыто месторождение сверхлегкой нефти - самой удобной для переработки и потому самой выгодной для добычи. Глубина скважины составила 2113 метров. Ресурсы первой ловушки (часть горной породы, в которой аккумулирована нефть) составляют свыше 100 млн тонн. Всего таких ловушек в нефтеносной провинции - около 30.

Сайт "Роснефти" приводит слова главы компании Игоря Сечина, поблагодарившего многочисленных зарубежных партнеров проекта: "Это наша общая победа, в ее достижении участвовали наши друзья и партнеры из ExxonMobil, Nord Atlantic Drilling, специалисты Schlumberger, Halliburton, Weatherford, Baker, Trendsetter, FMC. И мы хотим назвать это месторождение "Победа". 

Агентство утверждает, что в новой нефтегазоносной Карской морской провинции обнаружена легкая нефть, сопоставимая по качествам с маркой Siberian Light. Такую нефть добывают в Ханты-Мансийском автономном округе, по своим свойствам она близка к зарубежному стандарту Light Sweet Oil - малосернистой легкой нефти, на которую и приходится большая часть мирового спроса. Из такой нефти дешевле всего получать топливо, в том числе бензин, а тяжелых фракций (мазута) на выходе получается меньше.

"Роснефть" впервые за 50 лет открыла новую Карскую морскую провинцию, которая является продолжением на морской шельф крупнейших нефтегазоносных структур Западной Сибири. Как оптимистично сообщает ИТАР-ТАСС, "новая провинция, по оценкам экспертов, превосходит такие нефтегазоносные провинции как Мексиканский залив, бразильский шельф, арктический шельф Аляски и Канады, и сравнима со всей текущей ресурсной базой Саудовской Аравии". При этом перспективы разработки ввиду объявленных Евросоюзом и США санкций туманны: эксперты "Коммерсанта" ранее предположили, что именно планы "Роснефти" по освоению труднодоступных запасов могут пасть главной жертвой ограничений на поставку высокотехнологичного оборудования.

Бурение в условиях санкций

"Роснефть" и ExxonMobil в начале августа в рамках совместного предприятия "Карморнефтегаз" начали бурение самой северной скважины в России - "Университетская" - с помощью платформы West Alpha. Платформу поставила норвежской компанией North Atlantic Drilling, с которой "Роснефть" 30 июля 2014 года заключила долгосрочные соглашения по бурению на шельфе. West Alpha была транспортирована через Баренцево, Печорское и Карское моря и установлена на точке бурения на лицензионном участке Восточно-Приновоземельский-1 в Карском море.

Неделю назад представители ExxonMobil сообщили, что компания особым решением властей получила возможность продолжить работу на "Университетской" в течение двух недель после 26 сентября. "По истечению срока лицензия не возобновляемая, и дальнейшая работа не разрешается", - заявил агентству пресс-секретарь американской компании Ричард Кейл.

В "Роснефти" на это заявили, что работа продолжается. Позже госкомпания сообщила, что ExxonMobil не выходит и из другого совместного проекта - строительства завода СПГ на Сахалине.

В настоящее время "Роснефть" пытается получить госпомощь в 1,5 триллиона рублей из Фонда нацблагосостояния. Из-за западных санкций "Роснефть" также решила поторопить правительство с созданием нефтегазового кластера по обслуживанию шельфовых проектов в Западной Арктике. 


Материалы по теме:

"Дело Левого Фронта". Красная миля

"Системные" акции "Башнефти" арестованы за компанию с Евтушенковым

В Краснодаре снова решают, сидеть ли политзаключенному Витишко реально

В ответ на притеснения силовигархов, сырьевая империя заворачивает евродепутатов



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
русский значит раб
либераст написал 28.09.2014 12:46
Русский это раб. Боишся сказать свое мнение начальству раб. Работает в путиномике за копейки раб.
Убить путинского холуя что может быть лучше.
Смерть России за распад!
жыдовская мулька
либераст написал 28.09.2014 12:40
Русский мир - третья жыдовская мулька.
Еще две - жыдокоммунизм и жыдохристианство.
Если путьку и его холуев убить тогда рашка азиатская орда населенная рассеянами-орками сама развалится и может тогда есть шанс.
Без помощи запада путьку не убить.
Впрочем путиномика и так в рецессии.
Путька жыдовский холуй-администратор.
жопорожцу, придурку Диме
обыватель написал 27.09.2014 21:43
А ты вообще молчи погань хохляцкая,готовься к суду, упырь бандеровский,идиот маразматический,
кацапорылыйу ублюдок,на 100% хохол вонючий!
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 27.09.2014 21:08
обыватель (27.09.2014 20:44)
Не русского государсва,которого нет и не было никогда,а московского царства.А что!!!Владимир-1,основатель династии путиноидов.Звучит нормально.Ничуть не хуже Николая-2 Романова,который кстати был 100% немцем.
идиоту Проханову
обыватель написал 27.09.2014 20:44
Граница Русского государства при разводе народов будет проходить по карте 15 века,по реке Ока.Вы просто недоумок на уровне ПТУ.
Re: обывателью провокатору и придурку
Проханов написал 27.09.2014 18:58
60млн. не русских? а зачем их девать, придурок? у всех есть своя земля, ее и надо устраивать, делать удобной для себя. хрена ли тадджыкам или чеченам в Москве надо? свои, свои родины подымайте! армяне, тоже имеют большой фронт работ по превращению армении в Эдем. хрена им по Росии шакалить, торговать? Мы - за мир и дружбу, без противоестественной любви к наглому дикарству и нахлебничеству (не путать с помощью!)
Сергею провокатору и придурку
обыватель написал 27.09.2014 17:36
А куда ты денешь 60млн. не русских?
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 27.09.2014 17:23
Илья (27.09.2014 16:28)
Да нам собственно и презжать не придется,ибо при развале кацапстана данные территории сами попросятся в состав Украины.Другое дело,а надо ли нам это?
а можно подумать русские люди что нибудь получат
Сергей написал 27.09.2014 16:41
А кто сказал что Рассияния для Русских.Пахан же сказал что Рассияния для чурок и жидов и точка.А кто считает иначе тот провокатор или придурок.
Кубань - земля Запорожских козаков
Илья написал 27.09.2014 16:28
Ждем теперь вежливых украинцев, приехавших защищать этнических украинцев от горного сброда?
скорей бы
в о й н а написал 27.09.2014 16:25
что бы убивать - богатых людоедов чиновников-уголовников и их псов - гитлеровских полицаев-садистов и судей-убийц!
(без названия)
САША написал 27.09.2014 16:13
а можно подумать русские люди что нибудь получат
(без названия)
ЗЛОЙ написал 27.09.2014 15:38
Еще одной колонкой стало больше,на зависть
хохлам,все ребята, мимо рта!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss