Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ирак незамедлительно устремились британские истребители - бомбить исламизм

Опубликовано 27.09.2014 в разделе комментариев 3

В Ирак незамедлительно устремились британские истребители - бомбить исламизм

Два истребителя ВВС Великобритании вылетели на первую миссию над Ираком, передает SkyNews. В Минобороны заявили, что истребители впервые оснащены ракетным вооружением, пилотам санкционировано применение против боевиков "Исламского государства". 

Самолеты поднялись с базы ВВС Акротири, находящейся на Кипре. По сообщению Reuters, миссия проходит на севере Ирака, истребители Tornado GR4 сопровождает самолет-заправщик Voyager. Истребители оснащены ракетами двух типов - Brimstone и Paveway. 

Конкретных целей у истребителей пока нет. В Минобороны происходящее называют "миссией динамической поддержки с воздуха". Если потенциальные цели из числа боевиков себя обнаружат, удар будет нанесен немедленно. 

Накануне парламент Великобритании одобрил активное участие страны в коалиции против "Исламского государства", санкционировав воздушные удары по исламистам на территории Ирака. 

Решение было принято подавляющим числом голосов: 524 "за" и 43 "против. Консерваторы, либерал-демократы и члены партии труда поддержали воздушные удары, хотя некоторые депутаты выразили озабоченность по поводу того, что это решение может завести Великобританию в Сирию, где ее втянут в войну. 

Сообщалось, что к незамедлительным вылетам готовы шесть британских истребителей-бомбардировщиков, находящихся на Кипре. На протяжении предыдущих шести недель эти истребители участвовали лишь в миссиях по сбору данных и разведке. 

Соединенные Штаты накануне отчитались об эффективности совместной борьбы с террористами "Исламского государства". По словам американских военных, благодаря авиаударам коалиции в Сирии удалось разрушить инфраструктуру боевиков, нанести ущерб командованию боевиков.


Новость по теме:

Великобритания тоже будет бомбить исламистов-государственников 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Дядя Сэм не хочет воевать с Россией против исламистов-государственников
Пьер Лифшиц написал 28.09.2014 13:08
Дядя Сэм говорит что Россия и ест ледокол исламистов. Разумная политика Вашингтона.
Конкретных целей у истребителей пока нет.
Лана написал 27.09.2014 18:51
..и вряд ли будут. Да и зачем цели для авиа бомбежек, действительно, и так сойдет. Иракцам ведь не привыкать к обстрелам. Ну промахнутся по мирным жителям, ерунда какая..
Четного числа вам взлетов и посадок, бесстрашные валькирии!
Проханов написал 27.09.2014 18:11
Этническим террористам - по заслугам!
Долетайте до самых высоких гор, и невредимыми возвращайтесь домой, бравые пилоты истребителей ВВС Великобритании! Сметайте могучим ударом злобных врагов Труда, Мира и Прогресса, во имя Жизни на Земле!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss