Кто владеет информацией,
владеет миром

Коломойский хочет видеть в Гааге не только крымских экспроприаторов, но и их кремлёвских отцов

Опубликовано 28.09.2014 в разделе комментариев 8

Коломойский хочет видеть в Гааге не только крымских экспроприаторов, но и их кремлёвских отцов

Глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский объявил о намерении подать против России иск в Гаагский трибунал на возмещение материального ущерба в размере $2 миллиарда. На пресс-конференции в субботу он отметил, что не собирается отстаивать права на имущество. 

По словам Коломойского, в Крыму у него "не так и много имущества, а в Москве имущества вообще нет". Он уточнил, что у него нет никаких санаториев и домов отдыха в Крыму. По его словам, его команда давно избавилась от всего ненужного имущества, "которое потом может сделать из нас заложников". 

Бизнесмен сказал, что не собирается добиваться решения суда в свою пользу любой ценой. Главная цель Коломойского - "потрепать нервы" Москве. 

Как сообщалось, 2 сентября суд в Москве по ходатайству следствия арестовал имущество Коломойского, обвиняемого в РФ по делу о применении запрещенных средств и методов ведения войны. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин тогда сообщил "Интерфаксу", что, в частности, арестовано офисное здание, расположенное в Москве. Объект принадлежит ЗАО "Элит-холдинг", соучредителем которого является Игорь Коломойский. 

Он отметил, что арест накладывался "в целях пресечения финансирования террористической деятельности и иных преступных действий в отношении мирного населения юго-востока Украины". 

В тот же день, 2 сентября "Элит-Холдинг" опроверг связь здания на Поварской улице в Москве с Коломойским. В сообщении компании говорилось, что Коломойский никогда не владел зданием по улице Поварская, дом 10, строение 1, которое принадлежит на праве собственности акционерному обществу. 

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", в ЗАО "Элит-Холдинг" Коломойскому принадлежит 25%. Основным видом деятельности компании является сдача в наем нежилого недвижимого имущества. ЗАО "Элит-Холдинг" зарегистрировано в центре Москвы на Поварской улице. 

Вместе с тем, 10 сентября парламент Крыма национализировал земельные участки в поселке Форос на южном берегу полуострова, принадлежащие Коломойскому. На заседании Государственный совет Крыма добавил пять участков в Форосе общей площадью более 65 гектаров в список имущества, перешедшего в собственность республики Крым по решению Госсовета, принятому 3 сентября. 

11 сентября совет министров Крыма передал национализированное имущество Коломойского в управление специально созданному бюджетному учреждению, которое будет заниматься оценкой объектов и их продажей на открытых торгах. 

И.о. главы республики Крым Сергей Аксенов заявлял, что власти Крыма рассчитывают продать на торгах национализированное имущество, принадлежавшее Коломойскому, в течение этого года.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный серьёзен:

- Сопротивление национализации у бывшего комсомольца Коломойского, если верить его выступлениям - обусловлено на генетическом уровне. Он незалежник в нескольких поколениях: ген сопротивления большевизму силён, доминантен (как, кстати, и у Путина, злобно критикующего большевиков при всяком удобном случае). Даже будучи активистом ВЛКСМ, будучи мучеником тоталитаризма, ген выстоял и победил. В Гааге он планирует защищать, безусловно, не просто частную собственность и свои конкретные прибыли - он защитит самое понятие неприкосновенной частной собственности, над которым так долго измывались кровавые большевики и первые комсомольцы вроде украинца Николая Островского. Устанавливать новые европейские стандарты ведения бизнеса после долгих лет голодомора, социалистического глумления над понятием частной собственности - дело нелёгкое и почётное. Из России Коломойскому аплодируют многие духовные оппозиционеры, а дамы-либералки не скрывают томных вздохов - наконец-то появился заступник идеалов 1991-го года! Не только Мазепа и Бандера, но Ельцин и Е.Гайдар могут спать спокойно. И как хотят многие вынужденные россияне видеть в Гааге кремлёвских деятелей! Правда, кто-то видит в этом кару за то, что кремляди покусились на социалистическую собственность, а кто-то, из томных дам-немцовщиц - наоборот, - жаждут возмездия за глумление над частнособственническими святынями...  


Новости по теме:

Коломойский назначил награду за головы "зеленых человечков"

Украинский олигарх Коломойский назвал Путина "маленького роста шизофреником"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Aleko написал 04.10.2014 17:58
Путин, милости не жди –
Суд Гаагский впереди!
Тебе ничего не простят,
Ни Боинг, ни Крым, ни Донбасс,
И будешь учить ты чертят,
Как главный в аду… педагог,
Воспитывать будешь чертят,
Как главный в аду… педагог.
https://www.youtube.com/watch?v=qaOYyaLEYd8
(без названия)
Какаяразница написал 29.09.2014 10:45
Хотеть не вредно. Я, например, хочу видеть комолойского в гробу у белых у тапках!
Re: у кацапорылых достаточно активов
Wassermann написал 29.09.2014 05:19
>> у кацапорылых достаточно активов
Это точно, в отличие от укропских нищебродов. Поэтому укропы такие злобные, как все нищеброды, хе-хе-хе...
(без названия)
сергей написал 29.09.2014 00:10
Приходится признать что раньше сотрудники спец. служб были настоящие профи в отличие от нынешних. Такую падаль как этот коломойский из под земли достали бы. Ребятам кои обитают на Лубянке сейчас эта ***** не по зубам. Вам не стыдно ребята???
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 28.09.2014 15:48
Ерохин (28.09.2014 13:32)
Ну почему не ждет?Только в Украине у кацапорылых достаточно активов,причем весьма себе ликвидных.А уж по миру "заныкано",во всяких там Италиях да Швейцариях с Англиями и того больше.
(без названия)
кт написал 28.09.2014 15:33
По Бене самому тюрьма плачет, слезами заливается...И поместить его где-нибудь в Руанде-все ему повеселее будет чем в скучной Гааге.
(без названия)
Ерохин написал 28.09.2014 13:32
Но при этом Коломойша сам не стремится ехать в Москву или Крым. Даже и "его команда давно избавилась от всего ненужного имущества". Команда! Не сам!
Знает коломошка, чье мясо съел.
Пусть обращается в суды, тратит свое время, он ведь сам признает, что положительного решения от этих судов не ждет.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 28.09.2014 11:51
Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Черный серьезен и бестолков.
Ибо коцапоголовое быдло лишний раз доказало,что удел оного быдла-клетка в зоопарке,ибо у того самого кацапорылого
истеблишмента имущества,бизнеса и прочих активов выведено на примерно $ 3 тлн.Так что компенсировать есть за что.Как вот например продажа за решением суда здания торгпредства в Швеции.Так сколько таких зданий?Да и в Украине у кацапом много чего есть.
Вот примерно так.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss