Кто владеет информацией,
владеет миром

Германия серьезно озаботилась боеготовностью своих вооруженных сил на прибалтийском направлении

Опубликовано 28.09.2014 в разделе комментариев 44

Германия серьезно озаботилась боеготовностью своих вооруженных сил на прибалтийском направлении

В министерстве обороны ФРГ признали, что армия Германии (Бундесвер) не в состоянии выполнить ряд обязательств перед Североатлантическим альянсом. Выяснилось это вскоре после инспекции военной техники, показавшей низкую степень боеготовности. Результаты проверки материально-технической базы вооруженных сил ФРГ стали известны СМИ 25 сентября. В результате инспекции военной техники выяснилось, что из 406 БМП Marder на ходу в настоящее время 280, из 180 БТР Boxer - 70 единиц. Из 31 вертолета Tiger в воздух немедленно подняться могут лишь 10. Из 109 истребителей Typhoon - лишь 42. 

По данным издания Spiegel, Германия, в частности, не сможет предоставить необходимое количество военной техники в случае возникновения угрозы одной из прибалтийских стран-участниц НАТО. Как передает ИТАР-ТАСС, в соответствии с Оборонительной стратегией альянса на 2014 год при возникновении подобной угрозы бундесвер обязан выделить 60 многоцелевых истребителей Eurofighter Typhoon. Однако в министерстве обороны признали, что это невозможно. То же относится к военно-транспортным самолетом. Есть и проблемы с использованием истребителей Eurofighter и Tornado, бронетранспортеров Boxer и другой военной техники. 

Как передает DW, в интервью газете Bild am Sonntag министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) сообщила, что немецкие вооруженные силы не располагают таким количеством летательных аппаратов, которое нужно в течение 180 дней предоставить в распоряжение Североатлантического альянса в экстренных случаях.


От редакции: Проблема боеготовности уже стоящей на вооружении техники стоит, если често, перед любой армией. Количество формально находящейся в частях, но неготовой к эксплуатации техники ставит в ложное положение органы, планирующие боевые операции и органы, формирующие государственный заказ на поставки новых вооружений. В Советской армии это тоже было проблемой, хотя результаты проверок боеготовности, разумеется, не публиковались в открытой печати.

Наглядный пример того, как нерешенность этой проблемы ставит под удар жизни тысяч военнослужащий и гражданских лиц, служат события на Украине - на вооружении украинской армиит находится очень много оставшихся от времен СССР танков, самолетов, вертолетов и орудий, но в реальности к эксплуатации пригодна лишь небольшая часть. Более того, даже боеготовые образцы дают многочисленные отказы в ходе уже самих боевых действий - танки ломаются на марше, самолеты и вертолеты падают без всякого участия противника, боеприпасы не взрываются или летят совсем не туда, куда предназначено. Все это перемножается на крайне низкий уровень подготовки личного состава - техника годами не эксплуатировалась, значит, никто на ней и не обучался.

Состояние Бундесвера тоже может относиться к "хорошим новостям", если не учитывать, что теперь на проблему обращено внимание и, судя по всему, полождение будет исправляться.

И мы понимаем, почему вдруг министерство обороны Германии, возглавляемой смазливой дамочкой, вдруг озаботилось техническим состоянием своих вооруженных сил, хотя долго время это мало кого волновало. Теперь у них есть главная угроза, что-то между лихорадкой Эбола и Исламским государством - Россия. И реанимируемая военная мощь НАТО - тоже реальность. На это пойдут деньги, надо полагать, немалые, а потраченные деньги потребуют какого-то отчета - то есть техника должна будет где-то "поработать", чтобы выйти из строя и дать возможность оплатить производство новой. Такой МММ гонки вооружений.

Для Бундесвера театр военных действий четко обозначен - это Прибалтика. Понятна логистика в сочетании с низкой мобильностью Бундесвера, что является одной из гарантий того, что Германия так и останется в роли региональной державы, не претендующей на большее. Но в Прибалтике у Германии есть исторические и геополитический интересы, четко обозначенные еще Гитлером: Восточная Пруссия, Мемель, Ревель, Петербург.

Для решения этих задач ВМС Германии оснащены кораблями собственного производства в весьма впечатляющем количестве: 20 фрегатов, 6 подводных лодок, 10 ракетных катеров, 20 минных тральщиков, десантные и вспомогательные корабли. Для обороны собственных берегов силы явно избыточные. Если учесть, что ВМС Германии будут в случае войны действовать на Балтике не в одиночестве, а при поддержке союзников по НАТО, а Россия окажется в одиночестве со своим Балтийским флотом, укомплектованным крайне скудно даже по сравнению с германскими ВМС - в строю 1 эсминец, 1 сторожевой корабль дальшей морской зоны и 4 ближней, 4 малых ракетных крейсера, 6 малых противолодочных корабля, 7 ракетных катеров и всего две подводных лодки.

Так что угроза весьма прозрачна, а вот ответ на нее - под вопросом.

А.Б. 



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Гадорезу-Боре
в написал 30.09.2014 13:03
Браво Боря,ты не свинья,а неудавшийся
Азер!
Re: Re: Охренеть!
Воланд написал 30.09.2014 06:21
Кстати, не так тут все плохо у нас, як о том кажут. В прошлом году "Северные верфи" сдали флоту два сторожевика (фрегата). Еще два сданы в текущем. Если успеют, сдадут третий. Три надводных корабля запланированы на будущий год. Вьетнамские заказы уже строятся. Так что предприятия загружены чуть менее, чем полностью. Зря паникуем.
Re: Re: Азеру Светлане Педриловне
Гадорез написал 30.09.2014 02:02
"Для меня что Путин, что Порошенко - мелкие .. не знаю, что, прилипающие к бАтинку не потому, что что-то собой прЫдставляют и не пАтому, что мне нравиЦЦА произносить их фамилии, а потому, что именно их подсунули нам хозяева для достижения собственных целей. Символизируют собой местечковые резидентуры.
О разных фЭкологах и прочих фигурах калибра лобковой вши на трипперной вагине я как-то не привык вспоминать вааще, так что не забывай о себе напоминать."
- Поддерживаю, "Азер"! Но, чтобы драть мелких рогатых скотов, надо, кроме компа, еще им йух иметь нехилый! Это есть?
Re: рЫдактору
Гадорез написал 30.09.2014 01:58
"И мы понимаем, почему вдруг министерство обороны Германии, возглавляемой смазливой дамочкой, вдруг озаботилось техническим состоянием своих вооруженных сил, хотя долго время это мало кого волновало. "
- Германистанцы, если не убивают об угол печки русских и украинских детей - то чувствуют себя не в своей тарелке, плохо спят, пиво им в пищепровод не льется - то таки да! А чтоб русского или украинского ребенка схватить за ножки - им опять нужен дранг нах остен - то таки да!
Только ебаныевротлибералыиправозащитники могут этого не видеть...
рЫдактору
Дмитрий Запорожье написал 29.09.2014 23:20
рЫдактору
Дмитрий Запорожье-продолжение
Кстати Вам для общего развития.Украина начинает производство ракет Коршун(фактически те же Х-55)Осталось запустить ЧАЭС и создать боеголовки.Вот примерно так.
(без названия)
Т1000 написал 29.09.2014 20:28
А кто тут чего против эсминцев на "Балтике" имеет? И каких Вам кораблей для полного счастья не хватает?
Все намного проще
Тов. Тамсямский написал 29.09.2014 16:57
Суки по Сталинграду соскучились.
Бундесвер
Михаил1 написал 29.09.2014 13:39
Такой же хлам и все остальные Европейские армии НАТО, кроме может Польской. Реально сильные только США, Турки. Армии Англии и Франции тоже сильно ослабели, особенно сухопутные войска. Нидерланды и Бельгия вообще отказались от танков. Так что не понятно, какие базы НАТО собиралось якобы создавать в Крыму, если ему Прибалтику оборонять нечем.
трусливый у тебя бабушкины глаза, а бабушка у нас кто?
Москва. Дивергент и Неваляшка написал 29.09.2014 13:24
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
-
Комментарии постмодерируются! И никаких правил постмодерации нет!
Их невозможно оставлять анонимно, потому что программа этого сайта выясняет о Вас все и пока не использует ( как мне кажется, а может и использует ).
Re: Охренеть!
Серпов по молотову написал 29.09.2014 12:50
Ув. Матрос. Со времен списания на лом крейсеров проекта "68" и "68 бис",(это 70-е годы прошлого века), на Балтике
флагманы- эсминцы и бпк. Не нужны были тут крупные корабли.
Автору.
Серпов по молотову. написал 29.09.2014 12:42
// 1 сторожевой корабль дальшей морской зоны и
4 ближней 4 малых ракетных крейсера, 6 малых противолодочных корабля...//
Автор!!! Побойтесь Бога! Такой классификации кораблей нет даже в фантастической
литературе! Я уже про грамматику не говорю.
Re: Охренеть!
Великопут написал 29.09.2014 11:26
"Куда они все крупные корабли дели?"- Да, заклюет теперь димка- у них-то крейсер "Украина" уверенно у пирса стоит. И даже не шелохнется. а что будет, если в море выйдет? Да вместе с 7-м флотом США? Да плюс англичане, французы? Нет мощнее корабля, чем сей крейсер. Даже без оружия.
(без названия)
КГБ написал 28.09.2014 23:34
насчет эсминца в точку. позорище. нужно яхту Абрамовича флагманом делать. там вроде и пво есть
Охренеть!
Матрос написал 28.09.2014 22:20
Флагман Балтфлота - эсминец! Пипец! Приплыли! Как на Тихоокеанском флоте после русско-японской войны. Полнейший разгром.
Вроде нет на Балтийском море Цусимского пролива, чтобы весь Балтфлот мог с чистой совестью утонуть. Куда они все крупные корабли дели?
рЫдактору
Дмитрий Запорожье написал 28.09.2014 22:16
Раскрыть комментарий
(без названия)
фантомас написал 28.09.2014 21:33
А в этом топике цвет какой? Да, непривычно стало. На мой взгляд, сначала нужно писать автора коммента, а ниже указывается коммент, на который отвечает автор.
Re: Re: Re: Азеру Светлане Педриловне
Азер написал 28.09.2014 21:22
Убедительный комментарий, фЭколог. Исчерпывающе показывает, кто в Рашке рулит. Особливо показательно молчание свиней. Как свидетельство обреченности "русского мира". Ну и х.. с ним.
Re: Re: Азеру Светлане Педриловне
эколог написал 28.09.2014 19:44
Я тебе советую,раз ненавидишь вся и всех, вали туда,где тебя любят,сейчас это очень просто.Какой
ты игрок районного масштаба,так, мелкий глист для рыбалки с высоким самомнением о себе,а вот кто рыбу ловит на глистов это интересней.Сразу вижу,
что ты специалист по вшам,видать не раз подлавливал мандовошек,ну,это твое личное дело.Я просто человек,который радовался твоему таланту
и очень разочаровался,когда кумир оказался мелкой платяной вошью,который на поверку мелкий человечек с комплексом Иуды.Уменя нет на тебя зла,
только жалость,можешь на старость лет получить булыжником от лихих людей за свои пакости.Вставь
передние зубья и уезжай,не разочаровывай,никто тебя не боится ни в глобальном ни в районном масштабе,а вот,что ты оказался посмешищем это точно,уезжай не позорься.
(без названия)
UGHD написал 28.09.2014 18:23
Интерфейс так изменился, что весь колорит куда то исчез.
Вроде и красивее, но дико непривычно..
Re: Re: Азеру Светлане Педриловне
UGHD написал 28.09.2014 18:20
Ты широкая подстилка, узкого профиля. Ыграешь ты на поле где тебя трахают.
Для нас ты, что обезьяна макака , что ыгрок в позе раком - одинаково
Тебя имеют все, поэтому ты в истерике, это банально.
Так что ты азер(лобковая вша) на черножопой вагине и твои "мысли", это мысли туберкулезной палочки о среде обитания. Но это лечится.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss