Кто владеет информацией,
владеет миром

Жители Гонконга проводят многотысячную сидячую забастовку

Опубликовано 28.09.2014 в разделе комментариев 1

Жители Гонконга проводят многотысячную сидячую забастовку

В Гонконге протестующие начали сидячую забастовку: тысячи человек вышли на улицы, заблокировав деловой центр мегаполиса, где также расположены административные здания. Как сообщает ВВС, протестующие выдвинули свои требования к властям. Главное - убрать ограничения, наложенные Пекином на процесс выборов главы Гонконга. 

Организаторы протестного движения "Оккупируй Централ" (Occupy Central), ратующего за демократизацию выборов в Гонконге, провозгласили старт кампании по блокированию демонстрациями делового центра города. Глава местных "оккупантов" Бенни Тай, выступая перед тысячами студентов, протестующих у правительственного комплекса, сообщил о требованиях. Он заявил, что глава администрации Гонконга Лян Чжэньин должен сформулировать новые требования и направить в Пекин план демократической реформы, который "отразит истинные чаяния народа". 

В ночь с пятницы на субботу в центре города произошли стычки демонстрантов с полицией. Стражи порядка применили слезоточивый газ для разгона десятков манифестантов, которые сумели прорваться на территорию правительственного комплекса. В результате 34 человека получили ранения, свыше 70 были задержаны. Под арестом остаются несколько лидеров студенческого движения, напоминает ИТАР-ТАСС. 

Корреспондент New York Times в Гонконге Алан Вон опубликовал в Twitter ряд фото с акции протеста: видно, что толпа протестующих полностью блокировала проход в правительственный квартал. Протесты пока проходят мирно, однако полиция обнесла ряд зданий желтой лентой и угрожает арестовывать тех, кто пересечет "барьер". 

Сторонники оппозиции требуют проведения в 2017 году в Гонконге прямых свободных выборов главы местной администрации, который до настоящего времени назначался подконтрольной Пекину коллегией выборщиков. Под их давлением центральные власти в прошлом месяце согласились пойти на некоторые уступки, утвердив порядок проведения выборов, при котором жители смогут отдать голоса за одного из нескольких кандидатов, предложенных выборщиками. Однако оппозиция отвергла такой вариант, требуя полностью демократических выборов в этом специальном административном районе Китая. 

С начала текущей недели тысячи студентов из ряда вузов и колледжей Гонконга организовали бойкот занятий, переходящий в демонстрации.

 


Новости по теме:

Кабул снова сотрясается от взрывных волн

Крым разорвал воздушные отношения с Турцией

Крымский прецедент будоражит Европу: Каталония тоже рвётся в независимость



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А жители Гондураса сплотились вокруг ворюг
Мага написал 28.09.2014 13:49
Гондурас! Гондурас! Где же твой рабочий класс?
Чахл в стране рабочий класс, если правит педераст!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss