Кто владеет информацией,
владеет миром

Рогозин нашел виноватых в срыве курортного сезона в Крыму

Опубликовано 28.09.2014 в разделе комментариев 22

Рогозин нашел виноватых в срыве курортного сезона в Крыму

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин подверг критике организацию паромного движения на Керченской переправе. «Мое отношение к тому, как это организовано, - критично, скажем так. Все чиновники, которые отвечают за эту переправу, если в следующем году повторится подобная ситуация, сами будут стоять в очереди со стороны Тамани и будут ждать этой переправы», - приводит слова Рогозина РИА «Новости».

По словам Рогозина, пока будет строиться Керченский мост, должны быть приложены максимальные усилия для бесперебойной работы Керченской переправы. Она должна быть обеспечена соответствующей морской техникой и судами.

«Я дал все необходимые поручения. Если чиновники не понимают, что мы начинаем жить в новое время, то они будут освобождены от занимаемых должностей», - сказал Рогозин.

- Дмитрий Олегович, дорогой, а разве обо всех проблемах Керченской переправы не писали и не говорили хорошо знакомые тебе люди перед началом сезона, а не по итогам его "благополучного" провала? - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Я понимаю, информация "против шерсти" неприятна, но если пользоваться только источниками от жополизов, результат будет как раз близко к заднице. Разве еще весной тебе не объясняли, что Керченская переправа - это вечное "узкое место" плюс с самым неудобным транспортным плечом? И каков результат оценки ситуации? На этой узенькой переправе сконцентрированы все маленькие и большие паромы, которые похожи на человека, пытающегося есть борщ чайной ложкой. Не знаю как начальство, а я лично еще в мае проехал туда-обратно, без всякого удовольствия... Спустя некоторое время, правда, открылись маршруты из Геленджика - еще более неудобное плечо, еще более запредельные очереди. Хотя в Таганроге стоит закрытый за "ненадобностью" пассажирский порт - из центральной России до него на 500 километров ближе, казалось бы вот откуда отправлять грузопассажирские паромы большой вместимости, и не до Керчи, а прямо в Феодосию или Ялту. Вместо этого гиганты снуют на пятачке между портами Кавказ и Керчь, значительную часть времени просто простаивая. А ведь арендовав больше крупных паромов или построив собственные можно вообще разгрузить Керченскую переправу процентов на 90, тем более, что кроме Таганрога есть портовые терминалы в Ейске, Азове, Ростове-на-Дону... Кому нужен пассажирский катамаран из Геленджика, из курорта на курорт, до которого ехать лишние 500 километров, когда это судно вполне могло бы возить туристов из Таганрога или даже из Ростова в 2 раза быстрее? Плохо, что ведущие руководители России так плохо знают экономическую географию страны, которой управляют.


Материалы по теме:

Правительство России методично срывает курортный сезон в Крыму

Премьер Митя строит мост через Керченский пролив, а про паром забыл...

Спасение курортной отрасли Крыма почти также важно, как война

Экономика и Крым



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Крымчанам. Последний ломоть хлеба - Разломим
++++олег* написал 29.09.2014 09:55
Пополам
Крымчан Поддержим. Не боитесь.
++++олег* написал 29.09.2014 09:53
.
(без названия)
АПОСТОЛ, написал 29.09.2014 09:47
Многие воровские (а частники другими и не могут быть другими) турфирмы кирдыкнулись из-за запрета спецслужбистам и силовикам за счет налогоплаптельщиков ездить в отпуска куда им заблогорассудится (хорошо бы заняться проверкой этого феномена на антикоррупционность и лоббированность).
Вот как раз и настал тот случай с Крымом, когда госструктурам своим работникам и пенсионерами надо бы выдавать путевки с оплатой проезда туда, тем самым заполнятся там все места отдыха.
Форумные черножопые очень рады, что русские предали братьев
Саморядов написал 28.09.2014 23:41
Форумные черножопые - мерзкие твари, чурбанят на Форуме.
По делам их узнаете их. Ума и образованности ноль, и арарат хамства и оскотинения.
А украинцы - молодцы, даром, что братья. Даже спорить с ними интересно. Есть что подчерпнуть. Как говорится, лучше с Димой Запорожским потерять, чем с чабаном капкасским найти.
(без названия)
независимый написал 28.09.2014 22:42
Еще дело в том, что наземный транспорт намного быстрее, чем водный, да и дорога обходится дороже. Из Таганрога в Азов дешевле было электричкой 120 км, чем по морю 40 км. Кроме того, даже по морю от Таганрога до Крыма получается намного дальше, дольше и дороже, чем через паромную переправу. Хотя для туристов, которые отдыхают скорее всего это не критично. Да и некоторые не срочные грузы можно отправлять морем, чтобы не перегружать паромную переправу.
(без названия)
стоик3 написал 28.09.2014 22:30
рогогозин напоминает маленького мальчика...играет в песочнице.
не пора ли ему повзрослеть?
Черножопые очень рады, что русские предали братьев
Саморядов написал 28.09.2014 22:26
Теперь им можно наезжать в Россию, никто за русских не вступится. Только стратегию эту не черножопые разработали.
Есть еще вопросик с продуктами
Нудный написал 28.09.2014 21:58
Раскрыть комментарий
Соловьев вопрошает: Что Делать?
++++олег* написал 28.09.2014 21:57
- Опустить Мировую цену не углеводороды.
- Вытащить Стабфонд.
- Взять за жабры ЦБ и Минфин
Все-таки есть умные люди в России
Валерий написал 28.09.2014 21:18
Толково г-н Баранов !
Re: сейчас с этим хорошо справляются электрички и автобусы
...(настоящий) написал 28.09.2014 21:04
Уважаемый, вы карту давно смотрели? Между Таганрогом и Азовом по морю 20 километров, а по суше почти 200. Говорите, автобусы и электрички справляются прекрасно? Так если и их отменить, то и подводами будут справляться.
Ведь вам автор подробно и объясняет, что переправа заведомо не способна справиться, и вам задают вопрос - почему не используются альтернативные направления?
(без названия)
дум думов написал 28.09.2014 20:39
рогозин типа гроза начальников . пустозвон
(без названия)
стоик3 написал 28.09.2014 20:33
рогогозин напоминает маленького мальчика...играет в песочнице.
не пора ли ему повзрослеть?
(без названия)
противветра написал 28.09.2014 20:08
Вот ездили раньше в Крым через Украину без проблкм. Но ведь Путин не мог равнодушно смотреть на такое безобразие. Сама мысль, что в россии может быть комфортно кроме Путина и его друзей и еще этому электорату, приводит главкостерха в бешенство. Получите. Распишитесь. Разрешится эта проблема, Путин придумает другую. Путин вам спокойно и комфортно жить не даст. Молитесь, чтобы он глобальную войнушку для вас не организовал. А такие мысли у него наверняка есть.
(без названия)
независимый написал 28.09.2014 19:42
На строительство моста и создания флота по нормальному нужно несколько лет. Обстановка в Украине меняется довольно быстро и трудно предсказуема. Хотя я не сомневаюсь, что фашистский режим долго не продержится и возможно, что через несколько месяцев обстановка стабилизируется и взаимоотношения между Россией и Украиной и Россией улучшаться, так, что возможным станет и сухопутное сообщение между Крымом и остальной частью России.
Re: независимый (28.09.2014 16:09)
Незаангажированный написал 28.09.2014 18:17
"Просто не очень ожидали, что путь через Украину окажется закрытым"
Вы прямо голова! Практически как Лавров! Тот тоже не ожидал, что события на Украине(Крым+Донбасс) станут поводом для открытия баз НАТО в Прибалтике и Польше и вступления в НАТО Финляндии.
толику что говори что не говори - толик понимает только приказы
знаток прикидов сообщает написал 28.09.2014 17:56
Все содержанты в погончиках и все из выходцев - лакеи. Лакеи не разьипаются никогда в проблемах а только жопу лижут у начальства и орут и cpут на подчиненных.
ВОт лакей рогозин решил попонтоваться на проблеме. Оказалось не природа виновата не ситуация виновата не стечение обстоятельств а лкей рогозин нашел слабых и решил поклеветать на слабых. Вот сука рогозин.
Эти морячки может стараются чтобы паромы ходили и не тонули и человеческих жертв не было. А сука рогозин все равно хочет человеческих жертв - хоть не пассажиров так моряков и капитанов.
Пните кто нибудь этому рогозину чтобы от людей отстал.
(без названия)
независимый написал 28.09.2014 16:09
Паромная переправа за последнее время взяла на себя дополнительные перевозки, которые раньше осуществлялись железнодорожным транспортом. Грузопоток сильно увеличился, а переправа изначально не была на него рассчитана. Поэтому такая напряженка в перевозках. Очень быстро эту проблему решить невозможно. Раньше ходили между Таганрогом, Ростовом, Азовом пассажирские "метеоры" на подводных крыльях, но сейчас с этим хорошо справляются электрички и автобусы, а метеоры давно списаны. Нужны дополнительные корабли с соответствующей инфраструктурой, но это все быстро не делается, хотя над этим нужно работать, а не надеяться только на мост, который тоже быстро не строится. Просто не очень ожидали, что путь через Украину окажется закрытым, поэтому и не создавали дублирующие транспортные пути. над этим надо работать, но быстро создать невозможно, поэтому некоторое время еще будут трудности.
Крым наш
Флаг написал 28.09.2014 15:47
Россия - Супердержава. Мы все ждем окончания строительства моста и в Крым, в нашу жемчужину. Воздух потрясающий, особенно в Форосе.
(без названия)
николай38 написал 28.09.2014 15:35
Этим летом было русское АВОСЬ.... не прокатило
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss