Кто владеет информацией,
владеет миром

Вандалы официально отныне будут героями Украины, а за сваленными памятниками последуют реальные жертвы

Опубликовано 29.09.2014 в разделе комментариев 21

Вандалы официально отныне будут героями Украины, а за сваленными памятниками последуют реальные жертвы

Митингующие, свалившие памятник Ленину на площади Свободы в Харькове, освобождены от уголовной ответственности, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области. 

Уголовное дело было закрыто в связи с распоряжением губернатора Харьковской области Игоря Балуты от 28 сентября 2014 "Об урегулировании ситуации в области относительно памятников эпохи тоталитаризма", поясняется в сообщении. В пресс-службе также отметили, что в результате падения памятника Ленину никто не пострадал. 

Ранее представители правоохранительных органов сообщали, что по факту сноса памятника возбуждено уголовное дело. Как сообщалось, в воскресенье митингующие на площади Свободы в Харькове стали подпиливать болгаркой находящийся там памятник Ленину. В 23:25 монумент был свален с пьедестала. По сообщению корреспондента "Интерфакса", на площади в это время находилось несколько сотен человек с флагами Украины и красно-черными флагами, часть из митингующих была в балаклавах. 

Впоследствии стало известно, что глава Харьковской ОГА Игорь Балута подписал распоряжение о принятии мер по исключению памятника Ленину на площади Свободы в Харькове из реестра памятников Украины и его демонтаже. 

Под памятником Ленину на площади Свободы в Харькове традиционно проходили митинги сторонников федерализации Украины. 

Судьба других памятников 

Массовый снос памятников Ленину на территории Украины начался зимой 2013-2014 гг. в ходе масштабных народных выступлений в поддержку евроинтеграции страны. 

В частности, монументы советскому вождю были снесены в Кировограде, Днепропетровске, Чернигове, Житомире и в других населенных пунктах. 

В декабре 2013 года был повален главный украинский памятник Ленину в Киеве.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный мрачно улыбается:

- Ну что тут поделаешь, национальным видом спорта становится "ленинопад". И как-то обессмысливается слово "вандализм", когда никакой уголовной ответственности за него в силу "урегулирования" не предусмотрено. Выходит скверный анекдот - скоро уж год этой "революции" украинской, а картина всё та же. Представим сидящих в киевском ресторане иностранцев, они вкушают блюда, и один другого спрашивает: "Джон, что там за окном, что они делают?". "Окэй, Билл, они всё ещё валят памятники Ленину". "Хорошие новости, Джон, у наших товаров будут спросы, а у наших рабочих работа". Причём не работа по восстановлению чего-либо - а по производству оружия. Чтоб уже не памятники, а друг друга убивали, освобождая место более разумным представителям вида.

Страна (я имею в виду всю страну - СССР), весь советский народ присутствует при трагедии, растянувшейся почти на год - вот так, уже спустя двадцать лет после перехода "тоталитаризма" в капитализм, люди недалёкие, мягко говоря, с редкостным упорством тянут всё население Украины в каменный век. Большевики строили - эти разрушают. Кого они хотят сагитировать этим? За время правления хунты ничего нового построено не было - только делили советские заводы и памятники валили. Просто уникальная, тупая, какая-то каменоломная "революция" - верно, господа благословлявшие её на первых порах троцкисты? Как уже доказал этот год - падает памятник Ленину, и тысячи гибнут в гражданской войне. Несомненно война продолжится и будут новые жертвы. Так что не думайте, что это просто камень и металл упал - это уже упали подстреленные, живые пока жители Украины...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
зеркало написал 30.09.2014 01:10
у хохлов абсолютно нет мозгов и это элементарно доказывается: посмотрите на карту Украины...http://vk.com/photo221160533_340866514 - без России не было бы государства Украины и не было бы такой нации, и вот этим идиотам кто то внушил, что Россия и русские враги Украины и украинцев!
истинное лицо майданутых
зеркало написал 29.09.2014 23:46
хохлы посмотрите сюда - это вы...http://www.youtube.com/watch?v=jRTInP6RhaI
Re: Русский прикидывается дураком, а вукраинец = вумным( генетикО ! апофеоз нации свЕноводов
жЫдоведоФФС/С/+.канДальССкий+ написал 29.09.2014 19:42
как точно сказано об этих раглях!
взгляд из европы:
...."Как только вознамерившийся воевать с Российской империей, минует первый пограничный столб на западной русской границе, к нему тут же побегут толпы диковатого вида людей, с похожими на дуэльные пистолеты ружьями (т. н. "обрезы"), выказывающие полную преданность оккупантам и готовность "идти на Москву" хотя бы в качестве обслуги и даже тягловой силы.
Это одичавшее карпатское племя, невесть как затесавшееся в дебрях Европы, всегда готово целовать первый подставленный сапог, будь он выделан из турецкой, немецкой или польской кожи.
И всегда готово стрелять в спину тем, перед которыми еще вчера пласталось в самых верноподданических заверениях.
Нет точки в Европе к которой эти язычники были хоть сколько-нибудь привязаны историческими и этнокультурными нитями...
"Шляхта" их презирала, превращая в рабочую скотину, "кайзеры" и "курфюрсты" обносили "гиблое место" от греха подальше колючей проволокой.
Сегодня Советы пытаются купить их лояльность едва ли не христианским всепрощением и предоставлением полных гражданских, социальных и культурных прав этим людям.
Но зачем культурные права там, где нет и никогда не было культуры?
Зачем людям, не знающим что такое "гражданин" гражданское общество?..."
.
всЁ пральна. скакать/скакать/скакать, ***** отвлекаться. скакать!
Русский прикидывается дураком, а вукраинец = вумным( генетикО ! апофеоз нации свЕноводов
жЫдоведоФФС/С/+.канДальССкий+ написал 29.09.2014 19:21
наблюдал как каклО/опездОльское завалило харьковского бланка.
нудахУйсьим!
сам процеСС, вот фишка так фишка!
сначала орали,тянули, от напруги оборвали веревку и выбили глаз одному из племени
майданутых.
завалив начали скакать и прыгать, хрюкая = Хто не скаче = той маскаль!
БЫЛЯ ! умора полная!
как обезьяны, сначала тупо ломают и разрушают , а потом от дикого восторга начинают скакать и издавать отрывистые горловые звуки типо:
соцаловуЙкоране!
херовосцало!
.
Re: Ты все переврал написал 29.09.2014 13:47
Авак Ляжкин написал 29.09.2014 16:05
Да нет, это ты секта. Я говорю, что там, где памятники Ленину свалили скоро будет война. Таймер судьбы уже заведен.
Re: Re: Mahmud написал 29.09.2014 15:42
Фил написал 29.09.2014 15:54
Снос капитализма был утвержден в октябре-ноябре 1917.Если его исполнят в 2017 то все будет совершенно законно.
Re: Mahmud написал 29.09.2014 15:42
Тенденция написал 29.09.2014 15:47
Снос Ленина был утвержден еще в конце февраля. Сейчас его наконец исполнили.
Так что все совершенно законно.
(без названия)
Mahmud написал 29.09.2014 15:42
ЗАДНИМ ЧИСЛОМ ОДОБРИЛИ СНОС ПАМЯТНИКА ЛЕНИНУ. ЗАДНИМ УМОМ ДУМАЮТ КАК БУДУТ ЗИМОВАТЬ. ЗАДНИМ ПРОХОДОМ ЛЕЗУТ В ЕВРОПУ. ТЕНДЕНЦИЯ ОДНАКО!!!
Ты все переврал написал 29.09.2014 13:47
Холодный написал 29.09.2014 15:37
Для особо тупых : В Луганске и Донецке "памятники" остались - и там война.
А там, где их нет - там войны НЕТ. ЭТО ФАКТ. Но ты смотришь на белое, а говоришь - черное.
Вы в самом деле какая-то секта, которая отрицает очевидные вещи.
(без названия)
Skarlet1967 написал 29.09.2014 15:25
На Украине, все перевернулось с ног на голову. Те кто убивает, разрушает и грабит, становится национальными героями, а те кто отстаивает свои права, причисляются к преступникам. Одно не понятно, Губернатор Харьковской области говорит одно, мэр Харькова, абсолютно противоположное. Чем это все закончится?
(без названия)
СМЕРШ. написал 29.09.2014 15:20
Антифашисты Юго-востока Украины что-то нерешительны опять вдруг стали. На все мерзопакости фашистов-бандеровцев мгновенно надо давать достойный ответ.
На теракты и охоту с целью ликвидации лидеров ОСВОБОДИТЕЛЕЙ - уничтожение лидеров хунты, на снос советских памятников-снести всякую напоставленную в последнее время хлабуду шухевичам, бандерам...
Я ведь еще при дуринде Януковиче без должного ответного реагирования призывал население Юго-Востока прибыть на майдан для противостояния и подавления организованного фашистскими США, НАТО и СС бандеровско-фашистского мятежа.
И не надо валить теперь все на не чувствовавшего всенародной поддержки него! Все в нужный и самый важный момент для страны оказались сущими импотентами, считая, что обойдется как нибудь и без их участия.
Теперь имеем, что имеем!
(без названия)
Антидемократ написал 29.09.2014 15:07
Разрушение памятников Ленину украинскими нацистами дает право русским точно так же обращаться с их памятниками. Взрывать памятники Бандере, боевикам УПА, "голодомору"...
Памятники
Анатолий написал 29.09.2014 14:32
Бандерлогов ненавижу, НО!!! Кто первый начал памятники сносить? Железному Феликсу, Сталину??? Кто первым расстрелял парламент из танковых орудий? Кто первым ограбил и разорил страну? Кто приемник подлеца ЕБН? Чем бандерлоговское знамя отличается от власовского? Чем отличаются олигархи РФ и Украины?
Re: ты все переврал
Ты все переврал написал 29.09.2014 13:47
В Луганске и Донецке просто не успели. А там, где посносили пимятники прошлого БУДЕТ ВОЙНА. К сожалению.
(без названия)
Рита написал 29.09.2014 13:44
Украинская власть, нашла что "оправдывать"! Как можно было позволить вандалам уйти от наказания? А эти блин, тоже "хороши" нужно было разрушить то, что не устанавливали. Никакого уважения ни к прошлому,ни к настоящему!
Re:
ЗЛОЙ написал 29.09.2014 13:35
Раскрыть комментарий
Черный все переврал
Холодный написал 29.09.2014 13:24
Раскрыть комментарий
(без названия)
чукча написал 29.09.2014 13:18
Государственный преступник всегда стремится разрушить государство,которое должно его наказать.
(без названия)
Труман написал 29.09.2014 12:07
Раскрыть комментарий
(без названия)
Наталия написал 29.09.2014 12:00
Ну, и зря, что вандалов освободили от уголовной ответственности. Они сейчас же пойдут и разрушать еще не один памятник. Нужно было заставить их возмещать все то, что они испортили, и тогда подобных случаев не происходило бы.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss