Кто владеет информацией,
владеет миром

Хунта приравняла ценность каждого пленного наци-гвардейца к двум республиканцам, на чём обмен и закончился

Опубликовано 29.09.2014 в разделе комментариев 4

днр лнр
Хунта приравняла ценность каждого пленного наци-гвардейца к двум республиканцам, на чём обмен и закончился

Ополченцы самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) приняли решение прекратить обмен пленными с Киевом, сообщает агентство "Новороссия". 

"Министр обороны ДНР Владимир Кононов сделал заявление о том, что Донецкая народная республика приняла решение прекратить обмен военнопленными с Украиной по причине того, что украинская сторона передает в обмен на своих солдат лиц, не имеющих никакого отношения к ополчению", - заявили в агентстве. 

Кононов отмечает, что из 174 человек, переданных с украинской стороны, только 30 имели какое-то отношение к ополчению. "Остальные являлись мирными жителями, захваченными украинскими военными специально с целью обмена", - подчеркнул "министр обороны" ДНР. 

Что касается ополченцев, по словам Кононова, "люди, побывавшие в плену всего несколько дней, возвращаются искалеченными с выжженными свастиками". 

В свою очередь первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин обвинил Киев в несоблюдении условий обмена пленными. 

"Даже тех людей, которых нам выдают по спискам, выдают нам чаще всего без паспортов. Так получается, что их документы остаются у следователя. После обмена эти люди сразу объявляются в розыск и, по сути, покинуть Донецк они не могут. Это грубое несоблюдение условий обмена", - сказал Пургин. 

Он пояснил, что обмены пленными могут возобновиться после того, как украинская сторона начнет возвращать документы обмениваемым лицам.

Возобновление процесса обмена пленными зависит от действий Киева, сообщила «РИА Новости» глава комитета ДНР по делам военнопленных и беженцев Дарья Морозова. 

Она подтвердила, что обмен приостановлен и продолжится, когда украинская сторона предоставит корректные списки. Морозова пояснила, что из переданного ранее Киеву перечня со ста фамилиями пленных ополченцев, украинские власти нашли только 29. 

Чтобы набрать для обмена 100 человек, Киев, по словам Морозовой, дополнил группу задержанными хулиганами и алкоголиками. Она также добавила, что среди требований ДНР — отдавать вместе с пленными их документы. 

Зачастую по этой причине освобождённые не могут даже подтвердить свою личность.


Материалы по теме:

Шестьдесят пленных хунты всё же будут освобождены

Время определить дальнейшие действия и предотвратить крах ДНР и ЛНР

Коломойский хочет видеть в Гааге не только крымских экспроприаторов, но и их кремлёвских отцов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
СМЕРШ. написал 29.09.2014 15:31
С бандеровцами приличным людям никаких дел нельзя иметь! НАДУЮТ!!!
Это же прирожденные и профессиональные кидалы, наперсточники, попрошайки-нищеблуды,подлецы....
(без названия)
Skarlet1967 написал 29.09.2014 15:08
Сколько бы не возмущались ополченцы, киевская власть все равно будет делать так, как им вздумается. Даже при обмене пленными, они пытаются всех на дурить, выдавая гражданское население за представителей ополчения. Конечно, это как минимум, не порядочно. Хотя о чем я говорю, разве Киев кого-то удивил.
(без названия)
Рита написал 29.09.2014 13:31
Киевская власть, все делает для того, чтобы затягивать ситуацию с обменом пленными. Это очередной раз призвано доказать, что украинским силовикам, ничего не стоит нарушить условия минского протокола. Для этих с позволения сказать людей, человеческая жизнь ничего не стоит. Другое же дело, когда речь заходит об их собственной "шкуре".
(без названия)
Милана написал 29.09.2014 12:49
Глупо было бы рассчитывать на то, что Киев будет соблюдать все договоренности, но чтобы не выдавать реальных пленных.. Может быть кого-то из списка уже нет в живых, но хотя бы верните тех, кого еще можно спасти! Непонятно, чем руководствуются киевские власти, когда так поступают, неужели думают, что представители ополчения этого не отметят и так просто продолжат этот обмен?!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss