Кто владеет информацией,
владеет миром

Запрет на запуски "Союзов": глупость или измена?

Опубликовано 29.06.2005 автором в разделе комментариев 8

Запрет на запуски "Союзов": глупость или измена?

Как мы уже сообщали, 21 июня в один день произошли две очередные катастрофы при попытках запуска российских космических аппаратов: рухнули ракетоноситель «Молния-М» при запуске с космодрома в Плесецке и экспериментальный аппарат «Солнечный парус» при запуске с подводной лодки. Какой вывод следовало сделать из произошедшего? Вывод может быть только один – дореформировались! Пора гнать власть, которая довела космонавтику до такого состояния, и установить нормальную власть, которая сумеет обеспечить развитие космонавтики на должном уровне.

Вместо этого, однако, руководство Федерального космического агентства (Роскосмос) пошло по стопам США. Как помним, после того как 1 февраля 2003 года потерпел катастрофу американский шаттл «Колумбия», американцы запретили полеты шаттлов до выяснения причин аварии. С тех пор время возобновления запуска шаттлов постоянно откладывали. Очередная дата их возобновления намечена на вторую половину июля этого года, будем надеяться, что перенесут еще раз – потому что за всё то время, пока шаттлы не летают, Россия является монополистом в пилотируемых космических полетах и в обслуживании Международной космической станции (МКС) – и, следовательно, надо пользоваться этим и брать американских «партнеров» за горло, диктуя им свои условия.

Вместо этого Роскосмос берет пример с США и принимает решение… на период до расследования катастроф 21 июня прекратить все запуски ракет класса «Союз! Чем самым подталкивают американцев к срочному возобновлению полетов шаттлов (даже если они этого сами не хотят). Тем самым российское руководство не просто отказывается от своего монопольного положения в обслуживании космических полетов, но и… дарит эту монополию американцам. И со второй половины июля ситуация может стать необратимой. Глупость или измена?

Надо сказать, что брать пример с американцев здесь совершенно нелепо. «шаттлов» было всего 7 штук, и два из них – «Челленджер» и «Колумбия» вместе со своими экипажами давно жарятся в аду. На семь кораблей две катастрофы  - серьезный повод задуматься о безопасности! «Союзов» же была запущена не одна сотря штук – и ни одной аварии. Точнее, две катастрофы с «Союзами» были: первый раз – «Союз-1», когда погиб космонавт Комаров. Второй раз – кажется, в 1982 году, когда ракета загорелась на старте, но вовремя сработала система аварийного спасения, и космонавты остались живы. Но эти два случая вне статистики: в первом случае был испытательный полет, во втором – аварийные системы сработали, как надо. Других поводов сомневаться в надежности «союзов» не было.

Эта грустная история заставляет вновь вернуться к вопросу о сроках, в течение которых от этой ненормальной власти надо избавляться. Сейчас опять предлагают отложить протест до очередного «осеннего наступления», дождаться очередных выборов (никогда раньше не было такого, чтобы о выборах начинали говорить за 2 года до них) и только после 2008 года делать революцию. Извините, товарищи, нельзя ждать не то что до 2008-го, но и до очередного «осеннего наступления». Раньше надо решать проблемы.

Как раз на 18 июля этого года Комитеты спасения, действующие в городах Московской области, наметили общеобластную акцию протеста. В городах Подмосковья, где мы действуем, имеются предприятия космической отрасли. Они обязательно должны будут выступить против таких действий властей, которые уничтожают российскую космонавтику как самостоятельную отрасль и полностью подчиняют ее американскому влиянию. Вот к уже назначенной акции протеста и приурочим постановку этих вопросов. Мы своими акциями уже заставляли власти с нами считаться. Надо заставить и на этот раз.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Неуважение памяти погибших астронавтов...
А.Буслаев написал 02.11.2005 17:35
Напомню, экипаж погибшей "Колумбии" в 2003 году с орбиты совершал разведку перед нападением на Ирак. А среди членов экипажа был бывший израильский военный летчик, принимавший участие в убийствах палестинцев. Поэтому если бы ад сущестовавл, то именно там им и было бы самое место.
Неуважение памяти погибших астронавтов...
А.Колганов написал 21.09.2005 20:28
Неуважаемый Артем! Желаю вам самому жарится в аду и отправится туда поскорее - на земле и без вас полно желчных подонков.
астронавты только пешки
Согласен написал 03.07.2005 01:10
Жариться в аду должны совершенно другие люди, которые направляют, чужих сыновей исполнять различные "долги"!!!
Запрет на запуски "Союзов"
Valery написал 02.07.2005 14:53
Неуважаемый Артем!
Хочется пожелать Вам слетать самому в космос на неисправном Союзе, если к этому времени вы еще не захлебнетесь своей злобной и отравленной слюной! Желаю вам пожариться в аду, если не сейчас, то позже. А геройски погибшие космонавты Америки скорее всего в Раю.
Правильно говорит
Степан написал 01.07.2005 13:16
дело говорит. А всякие эмигранты, призывающие смириться и уезжать - просто слабовольные засранцы. Это в лучшем случае.
Кто, если не мы?
Re: Запрет на запуски
PSP написал 01.07.2005 01:38
Неуважаемый Артем,
а не хотится ли себя тоже "взять за горло"?
Ну что за хамство, злоба...
$
Эмигрант написал 30.06.2005 04:44
«Пора гнать власть, которая довела космонавтику до такого состояния» КАКУЮ ВЛАСТЬ? Вы еще не поняли, ребята, что власть у вас американская? Горбачов по глупости открыл ворота, а Ельцин алкаш: что с него взять? А правящие подонки, так они в СССР зрели... или просто потрепаться хочется... Подумали бы лучше о своем персональном будущем. Учили бы английский. Думали бы как гринкарту добыть... есть страны, которые в современном процессе играют незначительную роль. Россия не играет НИКАКУЮ. Просто ждет когда ее доделают...
Запрет на запуски "СОЮЗОВ"
Р.СЕМЕНОВ написал 29.06.2005 16:28
Уважаемый Артем! Все,может правильно в вашей заметке,но у нас,да и вообще во все мире, о мертвых-или хорошо или ничего. Я имею ввиду вашу строку:"... вместе со своими экипажами давно жарятся в аду". Не совсем хорошо,можно сказать даже нехорошо.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss