Кто владеет информацией,
владеет миром

Думака Митрофанова "ушли" почти как Хрущева, по состоянию здоровья, на чем он сам и настаивает

Опубликовано 29.09.2014 в разделе

Думака Митрофанова "ушли" почти как Хрущева, по состоянию здоровья, на чем он сам и настаивает

Депутат Госдумы Алексей Митрофанов, снятый на прошлой неделе с посты главы думского комитета по информационной политике, заявил, что не знает, когда вернется в РФ, а журналисты неправильно истолковали его отставку. Этим летом парламентария лишили неприкосновенности, он обвиняется в мошенничестве по делу о крупной взятке. 

Спустя несколько дней после отставки Митрофанова главой комитета Госдумы по информационной политике стал Леонид Левин. За его кандидатуру проголосовали все 427 парламентариев, присутствующих на заседании. 

Как заявил Митрофанов, он остается членом комитета. "Буду заниматься законодательством. Просто координацию работы в связи с состоянием моего здоровья доверили Леониду Левину, многолетнему моему товарищу, с которым я знаком гораздо раньше Думы. Так что комитет в надежных руках. Председатель комитета - координатор между депутатами. Пресса странно представила, как будто меня уволили с работы. Это же не так. Просто один координатор заменен другим", - рассказал Митрофанов "Русской службе новостей". 

Если в начале августа он говорил, что вернется в Москву к осенней сессии Госдумы, которая открылась в сентябре, то теперь утверждает, что у него нет работодателя и неправильно называть его отсутствие в нижней палате парламента прогулом. Ранее сообщалось, что Митрофанова не видели на Охотном ряду, еще когда его лишали прикосновенности - в июле этого года. В комитете тогда объяснили, что депутат заболел. Также высказывались предположения, что он либо собирается бежать в Европу, не дожидаясь уголовного преследования, либо уже покинул территорию России. Где в настоящее время находится Митрофанов, неизвестно, до этого он говорил, что держит "контакты со следствием" и "они знают, где я нахожусь". 

"Два месяца - законный отпуск депутата, я и не должен был появляться в Думе. У депутата нет работодателя, я не должен никому показывать больничный. Депутат не живет по Трудовому кодексу, он живет по закону о статусе депутатов. Нет слова "прогул" для депутата. Если он не присутствует в зале заседания, а находится в Страсбурге в составе делегации - он прогуливает или нет? Депутат получает свое место в результате волеизъявления избирателей по решению центральной избирательной комиссии. Депутат сам планирует свой рабочий день, свои обязанности. А избиратели потом решат, хорошо он работал или нет", - заявил Митрофанов РСН.


Новости по теме:

Митрофанова поменяют на Левина

Заболевший депутат Митрофанов мог сбежать за рубеж

Генпрокуратура требует лишить депутата Митрофанова неприкосновенности за вымогательство



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss