Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигархия дожала "Мечел", чему тут же обрадовались кредиторы и акционеры

Опубликовано 29.09.2014 в разделе комментариев 1

силовигархи
Силовигархия дожала "Мечел", чему тут же обрадовались кредиторы и акционеры

Помощник президента Российской Федерации Андрей Белоусов сообщил представителям СМИ, что руководство металлургического холдинга «Мечел» как никогда близко к достижению компромисса с кредиторами.

По словам Белоусова, до окончательного соглашения сторонам остаётся «полшага». Помощник президента отметил, что он принял участие в организации переговоров заинтересованных в деле «Мечела» сторон. Игроки биржевого рынка отмечают, что после сообщения Белоусова акции «Мечела», упорно пикировавшие на протяжении минувшей недели, взлетели почти на 19%.

Напомним, ранее ВТБ обратился в суд с иском о взыскании с «Мечела» 3 млрд рублей в пользу погашения задолженности перед кредитной организацией. Комментируя это решение ВТБ, Белоусов отметил, что, скорее всего, оно носит технический характер, поскольку банк должен предпринимать действия для отстаивания своих интересов.

Акции компании «Мечел» Игоря Зюзина 194 выросли на 24% до 18,6 рубля в ходе торгов Московской биржи в понедельник, 29 сентября, по состоянию на 17:40 мск, следует из данных на портале Finanz.ru.

Бумаги «Мечела» начали рост после существенного рекордного падения в последнюю неделю сентября. За 22-26 сентября обыкновенные акции металлургической компании упали на 57,3% и установили новый исторический минимум в 13 рублей за одну бумагу. Падение акций началось после заявления главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева о том, что банкротство «Мечела» в условиях непосильной для нее долговой нагрузки неизбежно.


Материалы по теме:

Хроники глупого царства

Топ-менеджеребцы Газпрома обвиняются в отмывании и подкупах

Рубль снова радикально отреагировал на внешнеполитические "успехи" Путина

В ответ на притеснения силовигархов, сырьевая империя заворачивает евродепутатов

Через любимого лужковского миллиардера Евтушенкова вышли на приватизатора Рахимова

Закрома обнищавшей Роснефти прирастут средствами Фонда национального благосостояния 

Роснефть нашла в Арктике нефть, а Росфинмониторинг - угрожавших интересам силовигархии экстремистов на Кубани



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
автору
Посторонний написал 29.09.2014 22:48
Да неужели? Если бы был держателем акций мечела и еще сомневался о перспективах холдинга, то после такого вброса скинул бы все нах, благо что курс слегка подрос. Это же голяк, разводка для лохов, и вот почему. Итак, что имеем. Некое соглашение (х.з. о чем и на каких условиях) еще НЕ ДОСТИГНУТО, и неважно, сколько до него оста(ВА)лось по субъективному мнению некоего хрена с бугра. Он же, будучи в курсе дел (по его словам), вдруг решил дать заработать всем желающим, и слил инсайд в прессу. Ничего не напоминает? Точно так же темные личности предлагают инсайд на скачках, типа они в теме, и знают кто выиграет.
.
Теперь о том, как все обычно происходит в жизни. Идут переговоры с неясными перспективами, народ нервничает, ждет... И вдруг, как правило вне основной торговой сессии, происходит скачкообразное изменение курса соответствующих акций, вверх или вниз. Кто-то успевает урвать что-то на АДР (торгуются на западных площадках и посему доступны для торговли, когда российский рынок закрыт), что-то на внебиржевом рынке, но это мелочь по сравнению с добычей крупных игроков, которые в теме. А теперь вопрос на засыпку, если соглашение будет достигнуто, то некий хрен с бугра только что залез в карман ребятам на оЧЧень крупную сумму (ибо если лохи заработали, то некто бабки им просто подарил).
.
Поэтому видится другой расклад, акционерам мечела - .пиздецъ, полшага как раз до банкротства/реструктуризации/национализации холдинга, заинтересованные лица судорожно ищут возможности скинуть акции по приемлемым ценам (я не про основные пакеты акций, которые в залогах у банках и т.д., их судьба предрешена, но ведь у менеджмента всегда есть некоторое количество ценных бумаг компании и для себя любимых...), вот здесь откровения помощника .хуйла как раз в тему. К тому же он и не наврал, а лохи могут впоследствии утешиться тем, что сделка ПОЧТИ состоялась, а они ПОЧТИ заработали.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss