Кто владеет информацией,
владеет миром

Сексизм не возьмут в открытый космос: Елена Серова призвала умиротвориться на маленькой Земле

Опубликовано 30.09.2014 в разделе комментариев 7

Сексизм не возьмут в открытый космос: Елена Серова призвала умиротвориться на маленькой Земле

Первая российская женщина-космонавт Елена Серова поздравила россиян с Днем тигра с борта Международной космической станции. В интервью за несколько дней до полета Серова отчитала журналистов за сексистские вопросы. 

Как сообщает ресурс Iflscience.com, журналисты поинтересовались, как женщина-космонавт будет обращаться со своими длинными волосами на МСК. В ответ на это Серова спросила, почему журналисты не спрашивают о прическах ее коллег. Стоит отметить, что экипаж МКС, за исключением Серовой, состоит из мужчин, отмечает The Telegraph. 

Журналисты поинтересовались внешним видом Серовой, поскольку еще до полета она пообещала развлечь землян мытьем волос в прямом эфире в условиях невесомости на борту станции. Она сказала, что сможет вымыть свои длинные волосы на борту станции за пять минут. 

Однако пока Серова свое обещание не выполнила. Зато она записала с коллегами видеообращение, посвященное проблемам экологии. Ее видеообращение было приурочено ко Дню тигра. "Земля невероятно прекрасна. Отсюда, сверху, это так хорошо видно. И видно, что она все-таки очень маленькая. А если где-то случается беда, если природа, устав от человека и его не всегда разумной деятельности дает сбой, это сказывается на всей планете", - сказала Севрова во время своего обращения, которое цитирует телеканал "Звезда". 

Решение об отправке в космос Серовой было принято в 2011 году межведомственной комиссией во главе с тогдашним главой Роскосмоса Владимиром Поповкиным. Среди кандидатов в космонавты-испытатели в настоящее время есть еще одна россиянка - Анна Кикина. 

На открытии Зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи Серовой было поручено поднять флаг Российской Федерации в составе группы космонавтов Советского Союза и России во главе с Сергеем Крикалевым. 

Всего в космосе до Серовой побывали трое россиянок. Валентина Терешкова в 1963 году стала первой в мире женщиной-космонавтом. В 1980-х дважды работала на орбите Светлана Савицкая, она же первая в мире женщина, которая вышла в открытый космос. Дважды в 1990-х в космос летала Елена Кондакова - ее первый полет на орбитальную станцию "Мир" состоялся с 4 октября 1994 года по 22 марта 1995 года. Второй раз Кондакова полетела в космос на американском корабле Atlantis с 15 по 24 мая 1997 года. 

Не исключено, что следующей после Серовой женщиной на МКС станет известная певица Сара Брайтман. О том, что британская артистка в январе 2015 года начнет готовиться к туристическому полету на МКС, две недели назад заявил начальник Центра подготовки космонавтов Юрий Лончаков. Когда именно состоится сам полет, он не уточнил.

Напомним, теперь в космосе уже не две сверхдержавы, как прежде, соревнуются, а четыре. Причем, соревнуются еще и в деевизне, в соотношении цены и качества. И Россия тут далеко не в лидерах. Например, индийская миссия на Марс оказалась рекордно дешевой – всего $74 млн, тогда как американское космическое агентство NASA потратило почти в 10 раз больше ($671 млн) при отправке спутника Maven на орбиту Марса на прошлой неделе. Плюс Индия стала первой в мире страной, которой удалось вывести зонд на орбиту искусственного спутника Марса с первой попытки.

То, что вчерашняя британская колония стала космической и ядерной державой, способной проводить сложнейшие исследования в космосе - уже сенсация. Но цена этого успеха поражает воображение - получается, что если не красть и не наглеть, то космические исследования вполне могут укладываться во вполне адекватные суммы.  


Новости по теме:

Индия запустила спутник Марса в цену яхты Абрамовича

Джедаи и ситхи покажут в Раде пример России и Украине, как объединяться



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
в написал 30.09.2014 12:49
И все это стеб одного человека- Бори!
А не член ли Е - й
России написал 30.09.2014 10:30
А не член ли Е-й России, прости Господи, первая Российская космонавтка
_ то есть не ПЕдРос-ка ли - ответ да
член ПЕдРос
Re: "поздравила россиян с Днем тигра"
Это что? написал 30.09.2014 09:52
А как правильно?-серОва или сЕрова?
(без названия)
Терешков написал 30.09.2014 09:46
А не член ли Е-й России, прости Господи, первая Российская космонавтка?
Все намного проще
Тов. Тамсямский написал 30.09.2014 09:42
Уточнение: в мире все-таки не четыре, а три великих космических державы. Таковыми надлежит считать страны, способные самостоятельно отправить человека в космос. Индия на такое пока не способна.
ужимки обезьян кремлядевского сортира непонтовы и непонятны людям
человек с планеты земля написал 30.09.2014 08:39
пусть теперь эта сортирная проститутка устроит стриптиз возле шеста и потрясание попой в космосе. Напосылали на орбиту ушлепков.
(без названия)
Гадорез написал 30.09.2014 01:42
" поздравила россиян с Днем тигра с борта Международной космической станции."
- Гы-гы! Маразм крепчает! "Вдарим по ихней Псаки нашей Серовой!"
Кроме дешевого, (но дорого стоящего дебилизма) - буржуазная Россия ничего предложить в культурном отношении уже не может...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss