Кто владеет информацией,
владеет миром

Центробанк лишил лицензии три российских банка

Опубликовано 30.09.2014 в разделе комментариев 0

Центробанк лишил лицензии три российских банка

Центральный банк России отозвал лицензию у махачкалинского банка "Эсидбанк", самарского "Приоритета" и московского "Союзпромбанка". Соответствующие документы размещены на сайте ЦБ РФ.

Как сообщается, "Эсидбанк" был вовлечен в проведение в крупных объёмах сомнительных операций с наличными денежными средствами, совокупный объём которых составил около двух миллиардов рублей. Махаличкалинский банк также проводил высокорискованную кредитную политику, вкладывая деньги в низкокачественные активы.

Самарский банк "Приоритет" не создавал адекватных принятым рискам резервов. В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

Московский "Союзпромбанк" лишился лицензии в связи с неисполнением организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. "Союзпромбанк" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж.

В лишенные лицензий организации назначена временная администрация. По величине активов "Эсидбанк" занимал 693 место в банковской системе России, банк "Приоритет" находился на 522 позиции, "Союзпромбанк" располагался на 592 месте. Отмечается, что "Эсидбанк" и банк "Приоритет" являются участниками системы страхования вкладов. О сроках возмещения денежных средств будет объявлено дополнительно.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss