Кто владеет информацией,
владеет миром

Российским депутатам могут запретить выезжать заграницу без разрешения

Опубликовано 30.09.2014 в разделе комментариев 1

Российским депутатам могут запретить выезжать заграницу без разрешения

Депутат Госдумы, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев предлагает внести поправки в ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Госдумы Федерального собрания РФ». Согласно готовящимся поправкам, законодатели обеих палат парламента, за исключением отпуска, смогут покидать территорию России только при необходимости лечения в иностранных медучреждениях или по причине служебных командировок. Однако для этого народные избранники должны будут предоставить соответствующие документы в аппарат Госдумы. По словам Соловьева, это позволит избежать повторения ситуаций с экс-главой информационного комитета Алексеем Митрофановым, который покинул страну после лишения депутатской неприкосновенности в связи с уголовным делом, и Ильей Пономаревым, которому позже был запрещен выезд из России из-за крупных долгов. По мнению Соловьева, если поездка совершается не во время отпуска, депутат обязан предоставить председателю Думы определенные документы.

"Если по болезни, то должно быть направление из больницы, где обслуживаются парламентарии, поясняющие документы, что лечение должно проводиться именно за границей, и разрешение на выезд от председателя Госдумы. Если это служебная командировка, то также должно быть разрешение на выезд от председателя ГД, если партийная командировка, то к разрешению председателя ГД нужно добавлять разрешение партийного руководства", — цитирует издание слова Соловьева.

"Несанкционированный выезд должен сопровождаться санкциями, вплоть до лишения мандата", — считает депутат.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Правильный написал 30.09.2014 15:02
Это давно надо было сделать, а не давать за счет нищих налогоплательщиков кататься по всему миру, встречаясь с завербовавшими их НАТОвскими резидентами, посещая "лас-вегасы, скупая недвижимось и укрывая в укромных местах наворованное и т.п.
Это же практически все митрофановы!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss