Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине снесли очередной памятник Ленину

Опубликовано 30.09.2014 в разделе комментариев 5

На Украине снесли очередной памятник Ленину

На Украине в городе Сватово Луганской области в ночь с 29 на 30 сентября неизвестные с помощью троса и грузового автомобиля свалили памятник Ленину, сообщает Городской сайт Луганска.

Напомним, в воскресенье в Харькове упал с постамента памятник Ленину, который пытались разрушить участники митинга за единство Украины. Милиция открыла дело по статье "уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия", однако сразу же его закрыла, поясняя, что было соответствующее распоряжение губернатора Харьковской области Игоря Балуты. Возле разрушенного памятника произошли стычки, есть пострадавшие.

Отметим, что после волны вандализма памятников Ленину на Украине осталось не так и много. На Западе (в Тернопольской, Ровненской, Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской и Волынской областях) их нет уже давно: там монументы Ленину начали сносить еще в 1990-х. На остальной территории Украины памятники были демонтированы или разрушены в 2014 году, во время Евромайдана — порядка 170 памятников Ленину.

Наибольшее количество вождей теперь остается в Запорожской (11), Киевской (9), Днепропетровской (9) и Харьковской (7) областях. Всего больших памятников вождю в Украине осталось около 75 штук.


Материалы по теме:

Прожить надо так, чтобы мразь боялась даже твоего памятника

Целились в Ленина - попали в себя

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Skarlet1967 написал 30.09.2014 18:32
На Украине безумство продолжается. Молодежь поддерживая "Правый сектор", снося памятники Ленина думает, что вершит историю, а на самом деле они лишают страну прошлого. А как известно, без прошлого не возможно и будущее.
:)
Это что? написал 30.09.2014 16:33
Пару раз шугануть автоматными очередями.Лимонов прав.И позор закончится.
чем бы дитя не тешилось
макробий написал 30.09.2014 13:19
Россия ведь тоже пережила это безумие. Когда-то мы сносили памятники Сталину, затем Брежневу, да и Ленину тоже. Единственное отличие, что делалось это по тише и по скромней, но так же глупо. Сейчас, со стороны глядя, начинаем понимать, что это кощунство! Детская болезнь крутизны в капитализме.
Ленин пытался сделать из хохлов людей
СтарпЁр написал 30.09.2014 12:49
а они желают остаться обезьянами
***
(без названия)
ЗЛОЙ написал 30.09.2014 12:38
Сносят своего благодетеля,как символ
русского вечно живого!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss