Кто владеет информацией,
владеет миром

Патриотизм или фашизм? Активистов избили за антивоенный митинг

Опубликовано 30.09.2014 в разделе комментариев 9

21 сентября 2014 года, в день «Марша мира», двое участников калининградского митинга за прекращение огня на Украине Виктор Горбунов и Андрей Богданов были жестоко избиты; Виктор Горбунов оказался в больнице с сотрясением мозга. 

Накануне многие калининградцы получили СМС от казачьего атамана Евгения Лабудина с текстом: «В 15 часов у «космонавтов» накостыляем этим ублюдкам! Приходи!». Под «ублюдками» понимались Богданов, Горбунов и другие активисты, которые планировали собраться протестовать против военных действий на Украине – у «космонавтов», т.е. у памятника «Землякам-космонавтам» рядом с кинотеатром «Заря» (проспект Мира, 41-43). 

21 сентября в 15:00 митинг начался. Участников митинга было около 15 человек. Противодействовать им пришло около 30 человек, среди них – сам Евгений Лабудин, державший табличку с надписью «Позор 5-й колонне». Табличка была подписана именем «ЛьвовичЪ» - по кличке Сергея Стерлина, байкера и редактора газеты «Симха», присутствовавшего среди противодействовавших митингу. 

Серьезного насилия удалось избежать благодаря появлению полиции и ОМОНа. Тем не менее угрозы физической расправы сыпались на участников митинга непрерывно; на видеосъемке зафиксирован и факт физического нападения на Василия Адрианова, не повлекший, однако, тяжких повреждений. 

Настоящее же насилие произошло после митинга, и его последствия куда тяжелее. Виктор Горбунов (член «Яблока») и Андрей Богданов (помощник депутата Калининградской областной Думы), оба участвовавшие в митинге, подверглись нападению по дороге домой. Количество нападавших оценивают по-разному, но их было не менее семи. Виктора Горбунова избили до потери сознания; осейчас он находится в больнице с сотрясением мозга. 

Андрей Богданов сумел спастись, сев в одну из проезжавших мимо машин; впрочем, ненадолго. После того, как он вышел из автомобиля на улице Балтийской и зашел в подъезд вызвать полицию, к подъезду подъехала машина охранного предприятия «Беркут». Оттуда вышел человек, который, зайдя в подъезд, избил Богданова и ушел со словами: «Если еще раз такое мероприятие пройдет в Калининградской области, с вами будут разбираться по-другому». 

Богданов и Горбунов заявили о нападении в полицию.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Данный текст сделан с учетом позиции центра Э
Лайнел Мэндрейк написал 03.10.2014 19:25
"Данный текст сделан с учетом позиции калининградского центра по борьбе с экстремизмом и заведомо занижает масштаб случившегося. "
В смысле? Было два сотрясения мозга вместо одного, или кого-то убили, или..?
Данный текст сделан с учетом позиции центра Э
Александр Алешечкин написал 03.10.2014 17:24
Данный текст сделан с учетом позиции калининградского центра по борьбе с экстремизмом и заведомо занижает масштаб случившегося.
РАВШАНОСИОНСКАЯ ВПИЗДЕРАЦИЯ - ЭТО ЧУРБАНИЗАЦИЯ + КОНЦЛАГЕРИЗАЦИЯ + БЫДБЛЯДИЗАЦИЯ - ВСЕЙ СРАНЫ!
гандурасии смерть написал 01.10.2014 11:04
-
(без названия)
Aleko написал 01.10.2014 10:28
«Любым народом очень легко управлять — надо сообщить, что на него собираются напасть,
показать ему врага, а всех пацифистов объявить непатриотами»
Герман Геринг
Нам говорят, что Путин любит читать историческую литературу.
Теперь мы знаем - какую.
получили по сусалам
Павел, тот самый написал 01.10.2014 02:56
Наверно, это нехорошо.. 5-ой колонне и западным крышевателям это не понравится! Но после погромов постоянно происходящих на украине в Киеве, в Харькове и городах Юго-Востока, где безнаказанные убийства постоянно совершает бандеровская шваль, это все сущие мелочи... Я вообще не понимаю и никогда не смогу оценить эти поступки после украинских событий! Нужно давить беспощадно всю 5-у колонну.. Не Россия развязывала эту войну!
Re:
Гадорез написал 01.10.2014 01:36
"Под «ублюдками» понимались Богданов, Горбунов и другие активисты, которые планировали собраться протестовать против военных действий на Украине "
- Я казачков считаю идиотами и мр-азью, но, как Высшее Существо, которые справедливо по определению - должен сказать, либералов и правозащитников они давят совершенно правильно! Под ногами этой нечисти земля должна гореть, чтоб они только и мечтали смыться в свою родную сшакию-европию!
(без названия)
кс167 написал 01.10.2014 00:34
гость написал 30.09.2014 22:16
=====
Ага, иди это скажи своему правительству с Путиным - тебе так-же ребра наломают полицаи, но, уже свои.
Re: вот так и надо
...(настоящий) написал 30.09.2014 23:39
А чем тогда Калининград отличается от Харькова, где точно также только что избили коммунистов?
(без названия)
гость написал 30.09.2014 22:16
вот так и надо. с застрельщиками фашиков.
я не хочу под топор евромайдаунов. и не хочу
чтоб те твари резали людей в зинданах
краматорска.смерть фашизму .за это мой дед погиб
под воронежем.а ныне там яроши шляются .
лучше это поганое племя в зародыше
прибить чем оказаться в доме профсоюзов.
не донбасс первым начал градами бить не по адресу предъявы .
упырей-миротворцев.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss