Кто владеет информацией,
владеет миром

Российским космонавтам не выдали виз на международный конгресс

Опубликовано 01.10.2014 в разделе комментариев 91

Российским космонавтам не выдали виз на международный конгресс

Делегации Роскосмоса и ряда профильных российских учреждений не смогли попасть на 65-й Международный астронавтический конгресс (International Astronautical Congress), открывшийся в понедельник в канадском Торонто, хотя делегации российских учреждений и ведомств заранее оплатили участие своих представителей. Участникам форума просто не выдали канадские визы.

Среди "невъездных" оказались летчик-космонавт Сергей Крикалев, занимающий пост первого заместителя директора пилотируемых программ Центрального научно-исследовательского института машиностроения, а также генеральный директор этого института Александр Мильковский. Из примерно десяти человек из состава делегации Федерального космического агентства (Роскосмос) визы получили только два переводчика. 

- Интересно, почему астронавтический конгресс нужно вообще проводить в великой космической державе под названием Канада? - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Что в Торонто есть такого, что бы давало этому городу преимущество в данной отрасли? Или просто там отели лучше и вообще съездить в Канаду "круче", чем в Калугу или Байконур? Ведь почему "цивилизованные" страны так себя ведут с нами? Ведь даже если выгнать наших из приличной страны поджопниками, то все равно при ближайшем случае скататься будут стоять в очереди в посольство. Нет, не так? С такими козлами можно и не церемониться, им хоть ссы в глаза. А вот взять и не выдать визу американским астронавтам для запуска на МКС, а? Мол, извините, накладочка вышла - обратитесь в консульство по-новой, и через две недели получите визу. Может быть. Ах, ракета уже стартует? Ну ничего не можем поделать, порядок такой, бюрократия... Или еще смешней можно - аннулировать визу астронавтам, они приземлятся, а их - в кутузку, за нарушение визового режима. И что Канада тут поделает? Мы ж на канадских ракетах не летаем, и на их территорию со своих станций не падаем. Вот не знаю, зачем прогибаться там, где у нас абсолютная, неуязвимая позиция?

Россия является ключевым союзником в борьбе против джихадизма, и без помощи Москвы миру грозит глобальная религиозная война, пишет британский политик, экс-лидер Либеральных демократов Пэдди Эшдаун в статье для The Times. Эшдаун обращает внимание, что Москву не приглашали в созданную Вашингтоном коалицию для противостояния джихадистам в Ираке и Сирии, хотя внутри самой России ведется похожая борьба. Как полагает политик, расширенная коалиция с активным или пассивным участием Москвы могла бы содействовать принятию резолюции в Совбезе ООН и оказалась бы лучшим способом преодолеть кризис на Ближнем Востоке.

- Вот еще пример - зачем Москва поддакиевает Западу в борье с ИГИЛ? - продолжил Анатолий Баранов. - Там что, наших бьют? Нас даже не зовут, а мы напрашиваемся, хотя это навряд ли улучшит отношения Кремля с собственной мусульманской общиной в России. Тем более, что к операции не пригласисли и нашего союзника Сирию, на территории которой вообще-то и проводятся бомбардировки. Почему не осудить? Мол НАТО во главе с США спровоцировало ситуацию, а теперь с ней пытается сладить. Да что там, мы даже контракты на поставки техники оборонного значения на Украину исполняем скрупулезно - Украина наложила запрет на поставки в Россию, а мы - поставляем. И потом украинские танки с российскими двигателями давят наших же добровольцев. И нацгвардия разъезжает на КамАЗах. И пороха, кстати, на Украине своего не производят кроме как в Шостке, а из России сырье поступает. Один "случайный" пуск РСЗО и Украине больше нечем воевать, нечем обстреливать жилые кварталы. Но мы - поставляем... Ну разве таких говнюков не стоит унижать на каждой путной таможне? Да, кстати, и Королев с Янгелем по конгрессам не шлялись, а результат давали...



Рейтинг:   4.66,  Голосов: 44
Поделиться
Всего комментариев к статье: 91
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
сергей-57 написал 05.10.2014 15:02
баранов очень правильно пишет---одна беда ПОДпиндосские уепки (канадцы) не поймут его сарказма. не стоит перед свиньями бисер метать...
Re: кс167 - o^l^e^g написал 03.10.2014 13:15
o^l^e^g написал 03.10.2014 22:49
По пунктам.
1. Все данные по радиации в космосе ОТКРЫТЫ и есть в книгах и инете. А чего нет - смотри первый пункт моего предыдущего поста.
2.Так, как определить в какое время (а не "откуда", как у тебя) снимали? Ведь по твоему "высадки не было"? Кто мешал "фальсификаторам" "нарисовать" любую нужную картинку? И "любой астроном" НЕ СКАЖЕТ. "Пересчет" из земной системы координат в лунную вовсе не тривиален, и без спец. знаний и компьютера НЕВОЗМОЖЕН.
3. Смотри 2 пункт моего предыдущего поста. Это ничем не доказанные ДОМЫСЛЫ!
кс167 - o^l^e^g написал 03.10.2014 13:15
кс167 написал 03.10.2014 19:35
Какое доказательства с радиацией? Ты чего несешь? Это подсудное дело. В каждой стране есть по этому делу статья в УК.
.
На счет астрономии ты видимо валенок полный. Все карты звездного неба синхронизированы со временем по Гринвичу. Космонавты на Луне были синхронизированы со временем и их нахождение с положением звезд было бы очевидно. Тот кто снимал это в студии не знал когда будет высадка на Луну.
.
В 1972 году срочно закончилась война во Вьетнаме. СССР получил союзника по строительству социализма и военную базу.
.
В 1972 срочно закончилась лунная программа США. Все космонавты остались живы и здоровы. На программу списали 32 миллиарда долларов.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кс167
o^l^e^g написал 03.10.2014 13:15
Никаких баек я тут не рассказываю. Всего лишь посоветовал читать НАУЧНЫЕ сайты. В науке есть принципы. 1. Доказывать можно только ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ утверждения (невозможно доказать, что чего-то НЕТ). 2. Бремя доказательств (положительных) ложится на АВТОРА (никто не обязан разбираться в чьем-то бреде, который "течет" прямо из головы автора) 3. Решающим доводом ЛЮБЫХ доказательств является ЭКСПЕРИМЕНТ. Вот и сравните свой словесный понос с этими принципами и НАУЧНЫМИ сайтами (да, там придется очень УСИЛЕНО шевелить мозгами, но другого пути НЕТ). З.Ы. Насчет "астрономов" скажу, что вид звездного неба на Луне и Земле НЕРАЗЛИЧИМ даже в супер телескопы. (расстояния до звез ЧУДОВИЩНЫ по сравнению с Луной а даже Солнцем).
(без названия)
стоик3 написал 03.10.2014 11:53
не удивлюсь, что почти вся делегация - чиновники, на халяву съездить хотели.
их совсем не жалко - пусть будут невыездными.
может хоть немного пользы от них будет ввиде экономии бюджета
Re: Re:
Гадорез написал 03.10.2014 01:02
А дадашку, иебаныхвротлибераловиправозащитников раздавить, как клопов и засыпать хлоркой...
(без названия)
ТЭ написал 02.10.2014 21:39
Про Канаду и порох Вы правы, Анатолий Юрьевич
а про игил
"- Вот еще пример - зачем Москва поддакиевает Западу в борье с ИГИЛ? - продолжил Анатолий Баранов. - Там что, наших бьют? 2
---игил планирует уничтожить все исламские святыни. В том числе и Каабу
Re:
16 Даша-Да написал 02.10.2014 20:34
А тема то дебильная! Сейчас передали цифры наркотизации молодежи, и за два года число наркоманов спайсов удвоилось до 17 миллионов. Какой космос, дебилы!!! В стране путинойды проводят открытый геноцид. Никакая страна нас не заставляет травить наших детей. Наших детей травят жыды, оккупировавший русский Кремль. А вы, дебилы, про космос звездите. Жыдов нужно из Кремля дустом вытравливать!!!
(без названия)
стоик3 написал 02.10.2014 18:26
не удивлюсь, что почти вся делегация - чиновники, на халяву съездить хотели.
их совсем не жалко - пусть будут невыездными.
может хоть немного пользы от них будет ввиде экономии бюджета
Re: Re: Re: Re: Re: Re: кс167
кс167 написал 02.10.2014 17:15
Я в 70-х закончил Бауманский и о радиации знаю не по наслышке и даже 5 лет пришлось по профессии поработать. Байки про радиацию никому тут не рассказывайте и советую ее не трогать своим телом. Кстати, там в солнечном ветре есть еще протоны и нейтроны высоких энергий которые делают хорошие дырки.
.
В 70-х радиобиология была неразвита и поэтому было много проколов в освоении космоса. Но дело даже не только в радиации - есть еще неприятные вещи - это отсутствие магнитного поля и отсутствие гравитации. При отсутствии магнитного поля эритроциты прилипают к стенкам сосудов и возникает удушье. В СССР был ГОСТ на допуски поля для тех кто работает в стальных помещениях. При отсутствии гравитации не усваивается кальций и кости становятся резиновыми. Космонавты, которые много месяцев находятся в невесомости на околоземной орбите, не могут ходить - их поэтому выносят из капсул на Земле на руках. Так что яблоки на Марсе рости не будут.:)
.
Когда-то отдыхал на Золотом пляже за Симеизом, а там сверху была астрономическая обсерватория. Спросил у астрономов, когда загорали, - а почему на фото лунных астронавтов нет звезд? Они рассмеялись и сказали - любой астроном посмотрев на звезды с привязкой по времени уверенно скажет с какой точки была произведена съемка. Поэтому их там нет. Кстати космонавт Леонов в своей книге написал, что больше всего его удивили не мерцающие звезды как тарелки на черном небе. И еще. Хасселблад имеет резиновую шторку, а фотопленки от -150 до +150 град работать не будут.
.
Учись студент, o^l^e^g написал 02.10.2014 14:00 и всегда думай головой
Re: Re: Re: Re: Re:
огский москаль написал 02.10.2014 15:46
астронавты чувствовали "вспышки" в глазах.даже закрывая глаза.
это результат прохождения частиц космических лучей очень высоких энергий!!!
Re: Re: Re: Re: Re: кс167
o^l^e^g написал 02.10.2014 14:00
C верующими разговаривать БЕСПОЛЕЗНО, поэтому - НЕ БУДУ. Для остальных скажу, - НАУЧНЫЕ данные "по радиации на Луне" есть на НАУЧНЫХ сайтах в инете. Ищите, изучайте. Именно РАЗВАЛ в НАУКЕ порождает верующих и мошенников, их "окормляющих". Как видим, это могут быть ЦЕЛЫЕ ОТРАСЛИ, как "космонавтика" в Раше, в частности.
Re: Re: Re: Re:
кс167 написал 02.10.2014 11:02
Почти все остальное: флаги, тени, радиация, ... ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ.
=====
Это для тебя лепет, а для куриной ножки в микроволновке нет! Того и гляди некоторые уже и умничают - да не умерли пожарники чернобыльцы от радиации... это они от водки. Запомни - 700 бэр это 7 зивертов СМЕРТЕЛЬНАЯ ДОЗА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА. Пролет через слой Ван-Алена, подлет к Луне, прогулка по солнечной стороне Луны, полет обратно, пролет через слой Ван-Алена - это 1600 бэр.
Все булыжники, ракеты, флаги можно подделать, а радиацию Солнца невозможно уменьшить никому!
.
Просто пацанам кацмонавтам сейчас хотелось показать американцам свою крутизну, но забыли, что там собираются не спортсмены олимпийцы, где РФ выше всех.
не удивлюсь, что
да хоть удавись написал 02.10.2014 10:00
Дурак ты. Это кремляди cpаные. И нечего этим кремлядям cpаным делать в мире. Совсем уж опущенных кремлядей нечего за авторитетов считать. Для кого путька - авторитет - поцелйте мою туфлю. Я вам расскажу что такое авторитет и что такое приличные и порядочные люди. А эти выездки из кремлядевского сортира - пусть обратно в свой кремлядевский сортир заезжают. Путешественники мля. То путька путешественник то летуны путещественники - пету-шественники мля. петухи возле щеста.
(без названия)
стоик3 написал 02.10.2014 04:54
не удивлюсь, что почти вся делегация - чиновники, на халяву съездить хотели.
их совсем не жалко - пусть будут невыездными.
может хоть немного пользы от них будет ввиде экономии бюджета
Re: Re: Re:
o^l^e^g написал 02.10.2014 02:40
Не нужно рождать новые мифы. Что было с "Луной" НИКТО (кроме участников, конечно) НЕ ЗНАЕТ. Хотя подозрения ЕСТЬ. ГЛАВНЫЕ и БЕССПОРНЫЕ из них - это то, что у "Луны" не было продолжения (нет ракеты, двигателей и т.п.) и ОТКАЗ американцев предоставить ЛУННЫЕ БУЛЫЖНИКИ (их практически не подделать) для широкого долговременного международного исследования. Но и это не ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, а всего лишь обоснованные предположения. Почти все остальное: флаги, тени, радиация, ... ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ. Вот 11.09 это - БЕССПОРНО липа. "Учения" а Рязани - ТОЖЕ. Вообще КОНСПИРОЛОГИЯ самая БЕЗНАДЁЖНАЯ "наука". Отсутствие информации не заменят НИКАКИЕ рассуждения, чем и пользуются преступники и мошенники.
Re: Re:
кс167 написал 02.10.2014 01:13
Самое трудное в этой истории понять, как брежневский СССР признал эти мифы.
-------
Дело в том, что американцам были нужны 32 миллиарда на войну во Вьетнаме и тут их на Лунную программу все и списали. А СССР был завязан войной поставкой оружия через Китай во Вьетнам. Между ними есть какая-то связь. Пока КГБисты молчат.
Re:
Лев написал 02.10.2014 00:25
Ну, так никто на них и не летал. Если не считать амерских сказок про несколько полетов на Луну в 1969-1972гг. Ясно, что ни на какую луну они не летали. Причем не только не прилунялись, но и даже не подлетали к ней. Доказательств того, что эти полеты - миф огромное количество, в том числе невозможность преодолеть живым пояс Ван Аллена. И до сих пор еще никто не создал таких технологий, не то что в 1969г. Самое трудное в этой истории понять, как брежневский СССР признал эти мифы.
Re:
Гадорез написал 02.10.2014 00:00
Выкинем фашистов, начнем коммунизм строить дальше - так сразу и люди нормальные появятся и на космос деньги будут!
Сейчас производственные мощности во всем мире недозагружены - не удивляйтесь - в разы! И куча народу не знает, чем заняться и даже не понимают, что они таки бездельники... Это и есть "эффективность" буржуазного производства...
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 01.10.2014 22:36
огский москаль
Дай убогий дай.Только вот какое дело убогий.Космонавтика это бизнес и бизнес для
нормальных серьезных людей,а Вас дикарей из этого бизнеса потихоньку выкидывают.Так то дикарь.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss