Кто владеет информацией,
владеет миром

Охранка конкретизировала обвинения: геноцид инициировали Минобороны и Генштаб Украины

Опубликовано 02.10.2014 в разделе комментариев 2

днр лнр
Охранка конкретизировала обвинения: геноцид инициировали Минобороны и Генштаб Украины

Министр обороны Украины Валерий Гелетей, начальник Генштаба Вооруженных сил Виктор Муженко и их подчиненные стали фигурантами уголовного дела о запрещенных методах ведения войны и геноциде, возбужденного СК России, сообщил в четверг "Интерфаксу" официальный представитель ведомства Владимир Маркин. 

В частности, по делу подозреваются также командир 25-й бригады ВС Украины Олег Микас, неустановленные пока командиры 93-й бригады ВС, а также "ряд высших должностных лиц из числа военного руководства Украины". 

По данным следствия, в действиях всех названных лиц усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33 пп. "а", "б", "е", "ж", "л" ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 33 ч.1 ст. 356, ч. 3 ст. 33 ст. 357 УК РФ, то есть организация убийств, применения запрещенных средств и методов ведения войны и геноцида. 

По версии следствия, Гелетей, Муженко, Микас и командиры 93-й бригады (ВСУ), осуществлявшие руководство боевыми действиями в районе аэропорта Донецка в период с 3 июля по 5 сентября 2014 года умышленно в нарушении Конвенции 1948 года "О предупреждении преступления геноцида и наказания за него" и других международно-правовых актов, осуждающих геноцид, отдавали приказы "с целью полного уничтожения национальной группы русскоязычных лиц, проживающих на территории самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик". 

По данным СКР, во исполнение этих приказов при обстрелах городов Донецк, Луганск, Славянск, Краматорск и других населенных пунктов самопровозглашенных ДНР и ЛНР подчиненными военнослужащими применялись системы залпового огня "Град" и "Ураган", авиационные неуправляемые ракеты, имеющие кассетную головную часть, тактические ракеты "Точка-У", другие виды тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия. 

По данным СКР, в результате были убиты более 3 тысяч гражданских лиц. Кроме этого, причинен вред здоровью более 5 тысяч мирных граждан, полностью либо частично разрушено и сожжено более 500 жилых домов, объектов коммунального хозяйства и жизнеобеспечения, больниц, детских и общеобразовательных учреждений, в результате чего более 300 тысяч жителей названных республик вынужденно покинули места своего постоянного проживания. 

В понедельник стало известно, что СКР возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения юго-востока Украины. Сообщалось, что, по данным следствия, неустановленные лица из числа высшего политического и военного руководства Украины, Вооруженных сил Украины, национальной гвардии Украины и "Правого сектора" отдавали приказы, направленные на полное уничтожение русскоязычных граждан, проживающих не территории Донецкой и Луганской республик. 

В ответ на возбуждение уголовного дела Следственным комитетом Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство в отношении должностных лиц СКР. 

В апреле этого года украинская армия, МВД и Служба безопасности Украины начали в Луганской и Донецкой областях силовую операцию, направленную против сторонников самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. Представители ЛНР и ДНР уже неоднократно обвиняли украинские власти в массовых убийствах мирных жителей, обстрелах жилых кварталов и применении запрещенных боеприпасов.

Напомним, ранее сотрудники Следственного комитета России возбудили уголовное дело о геноциде русскоязычного населения на Донбассе. Подозреваемыми являются представители военного и политического руководства Украины. Об этом сообщается на сайте ведомства 29 августа. 

Как следует из сообщения СКР, геноциду подвергаются жители части Донецкой и Луганской областей. В пресс-релизе подчеркивается, что речь идет о территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. 

Следствием установлено, что в период с 12 апреля 2014 года и по настоящее время "неустановленные лица из числа высшего политического и военного руководства Украины" отдавали приказы, направленные на полное уничтожение именно русскоязычных граждан на территории ДНР и ЛНР. 


Материалы по теме:

У Старобешевского коменданта до смерти запытали сына

На территории ЛНР и ДНР не созданы условия для проживания в осенне-зимний период

Охранка сырьевой империи робко заговорила о геноциде на Украине, проводимом неизвестно кем

СКР обвинил украинскую нацгвардию и "Правый сектор" в причастности к массовым убийствам под Донецком



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Aleko написал 02.10.2014 13:22
Российские телевизионщики профинансировали теракт в Луганске
Представители российского телеканала оплатили минометный обстрел в поселке Юбилейный (одна из окраин Луганска). Об этом корреспонденту informator.lg.ua рассказал один из жителей поселка Юбилейный. Он вместе с супругой продолжительное время находился за пределами Луганска. Все это время его теща находилась дома в областном центре. Обстрел произошел в тот момент, когда они приехали за теплыми вещами. В момент обстрела пожилая женщина работала во дворе. Ее убили у них на глазах.
Через несколько минут после обстрела во дворе появилась съемочная группа российского телеканала. «Стоя возле трупа моей тещи, корреспондент просил сказать, что стреляли со стороны Счастья (занятого ВСУ – прим. ред.)», — рассказал мужчина. Впоследствии от соседей ему удалось узнать, что стреляли двое мужчин, живущие неподалеку. По рассказу соседей, к ним приезжали представители российского телеканала и за 50 долларов попросили «помочь создать картинку». «Миномет и мины к нему им выдали тут же. Стреляли с территории гаражей недалеко от нашего двора», — вспоминает наш собеседник.
Ранее неоднократно отмечалось, что съемочные группы российских телеканалов, «LifeNews» в частности, заручившись широкой поддержкой боевиков ЛНР, появлялись за несколько минут до начала обстрелов жилых кварталов Луганска и других территорий области.
http://informator.lg.ua/?p=35616
(без названия)
Хрен жгучий написал 02.10.2014 12:44
В результате тщательного расследования, будет выяснено, что геноцид устроил рядовой Дубиняк.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss