Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки не посмеют арестовывать имущество иностранцев, а за виллы силовигархам заплатят из бюджета бедняков

Опубликовано 02.10.2014 в разделе комментариев 8

силовигархи
Думаки не посмеют арестовывать имущество иностранцев, а за виллы силовигархам заплатят из бюджета бедняков

Российское правительство около года назад было против закона о выплате россиянам компенсаций за неправомерные решения зарубежных судов, однако теперь не только его поддерживает, но считает, что депутатам следует расширить правоприменительную практику. Граждане РФ должны получать выплаты из бюджета не только в случае решения иностранных судов, но и в случае распоряжений других органов власти, указали в правительстве автору законопроекта, пишет газета "Коммерсант".

Единоросс Владимир Поневежский, автор инициативы, согласен, что гражданам надо дать больше шансов получить деньги из казны, если их обидели за рубежом. При этом он против того, что его инициативу прозвали законом Ротенберга" или "законом о виллах Ротеберга". Парламентарий утверждает, что защищает права "простых россиян": "Хотя пишут, что это защита Ротенберга и других олигархов, они могут защитить сами себя".

Как бы то ни было, а вопрос о том, сможет ли Аркадий Ротенберг получить из казны деньги за виллы и отель, арестованные в Италии, остается открытым. Сначала представитель бизнесмена говорил, что закон не коснется Ротенберга, потому что его имущество не было арестовано судом. Но это препятствие будет устранено во второй редакции закона.

Теперь представитель "друга Путина", как называют Ротенберга, настаивает, что этот закон не имеет отношения к интересам бизнесмена: тот попросту не считает арест имущества в Италии "неправомерным ущемлением прав российского гражданина".

Думскую оппозицию, однако, не убеждают заявления Поневежского и представителей Ротенберга. Законопроект направлен "на защиту бизнесменов, которые знали, на что идут, когда активы рассовывали по западным странам", уверен депутат-коммунист, зампред комитета по международным делам Леонид Калашников.

Улюкаев: депутатская энергия направлена не в то русло

"Закон о виллах Ротенберга" собираются принять в то время, когда финансово-экономический блок правительства настаивает, что пришло время непопулярных решений, и подумывает, не отменить выплату ли материнского капитала. Поэтому неудивительно, что ответственные за бюджет в правительстве хотели бы, чтобы парламент не одобрил этот закон.

"Уверен, что этим сложным механизмом пользоваться не придется, думаю, что этот странный законопроект не получит поддержки в парламенте", - заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев телеканалу "Россия 24".

"Нет более надежного средства вызвать отток капитала, как принимать такие законопроекты и даже обсуждать их. Боюсь, что депутатская энергия направляется в совершенно непозитивное русло. Таких решений мы не можем принимать и не должны", - заявил Улюкаев.

Напомним, что законопроект был рекомендован к принятию Комитетом по конституционному законодательству и госстроительству. 23 сентября Финансовой гвардией Италии были заморожены активы российского предпринимателя Аркадия Ротенберга, включенного в санкционные списки Евросоюза и США. Под санкции попали две виллы бизнесмена на Сардинии, квартира в административном центре острова Кальяри, особняк под Римом, фешенебельный отель Berg Luxury в центре Рима, а также акции и банковские счета.


Материалы по теме:

Стабилизация и силовигархия (ч.4)

Экс-сенатор Маргелов станет главным пиарщиком "Транснефти"

Силовигархия нечаянно ударила по прибылям младшего Ротенберга

Путинская государственность начала затягивать пояса, но не у силовигархии 

Благосостояние силовигарха Сечина не пострадало от санкций США и откачка всенародной нефти идёт нормально





Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ощущение правоты
Артналет написал 02.10.2014 23:56
Я вот тут отсутствовал пару недель.
Продолжал на Брянщине готовить базис к грядущему бегству хохла из кабинетов на ридну нэньку.
Прошвырнулся сегодня по магазинам.Впал в ах уй.Две(!!!) недели(!!!).
Дисбаланс цен и доходов-круче чем в памятном 1998.
Верной дорогой идете,кремлевские б ляди(зачеркнуто), тоарищи!
И потому убеждаюсь очередной раз - я прав.
До побачення на куевском шоссе,твари.
(без названия)
Сергей написал 02.10.2014 18:31
Пока население (Народа в России НЕТ), будет голосовать за вЕдРо и его лидеров, его участь - быть рабом олигархов! Позор власти!!!
(без названия)
чукча написал 02.10.2014 13:54
Если не скомпенсирует Россия, то компенсацию может предложить ЦРУ. И в России станет очень много Порошенков.
Re: ОНИ НЕ СУМАСШЕДШИЕ - ОНИ ВРАГИ - УБИЙЦЫ - УГОЛОВНИКИ - БАНДИТЫ - ВОРЫ - ГОМОСЕКИ - ПЕДОФИЛЫ
99% ДЕПУТАН - ЭТО ГОМОСЕКИ И ПЕДОФИЛЫ написал 02.10.2014 13:49
А 100% - ВСЕХ ДЕПУТАН ПОГАНОЙ РАШКАЗОНЫ - УБИЙЦЫ И ВОРЫ!
.
ЧИНОВНИКИ-УГОЛОВНИКИ ИХ АРМИЯ ПРИКРЫТИЯ, СУДЬИ-УБИЙЦЫ ИХ ШАВКИ.
.
ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ МИГРАНТОВ - ИХ НОВЫЕ РАБЫ.
.
МИЛЛИОНЫ ГИТЛЕРОВСКИХ КАРАТЕЛЕЙ В ПАГОНАХ - ИХ ПСЫ - ЖЫДОВСКИЕ ОТСОСЫ.
.
РАШКАЗОНА - ЗАХВАЧЕНА УГОЛОВНИКАМИ ГОМОСЕКАМИ И МНОГОЛИЛЛИОННОЙ МРАЗЬЮ.
.
РУССКИМ В РАШКЕ - МОГИЛА.
.
только зомбачье запутинские уебланы и крымнашисты - ничего не поймут пока их азиаты и кавказверья на ножи не наденет, а их самок и дочек десятки азиатов не изнасилуют, а их змеенышей - на куски не разорвут, а ЭТО НЕИЗБЕЖНОСТЬ!
.
ПЛАН ГОЛГОФА НАПИСАННЫЙ В ЦРУ, исполняется нынешними убийцами русского мира - неукоснительно - ВСЕ ОНИ СЕГОДНЯ - ПОГОЛОВНО - БОГАТЫЕ! ВСЕ ОНИ ДЕПУТАНЫ И ЧИНОВНИКИ-УГОЛОВНИКИ - ОНИ ЗАВЕЗЛИ В РОССИЮ ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ АЗИАТОВ - РАСПЛОДИЛИ КАВКАЗВЕРЬЁ И АЗЕРЬЁ - РАШКА - ЭТО КОНЦЛАГЕРЬ - КРЕМАТОРИЙ РУССКОГО НАРОДА.
ОНИ НЕ СУМАСШЕДШИЕ - ОНИ ВРАГИ - УБИЙЦЫ - УГОЛОВНИКИ - БАНДИТЫ - ВОРЫ - ГОМОСЕКИ - ПЕДОФИЛЫ
КАК И ИХ - ГАЗЕНФЮРЕР - УПЫРЬ УБИЙЦА ПЕДОФИЛ. написал 02.10.2014 13:35
НА КОЛ ИХ ВСЕХ - С САМКАМИ И ЗМЕЁНЫШАМИ!
ВСЕХ БОГАТЫХ ЧИНОВНИКОВ-УГОЛОВНИКОВ ДЕПУТАН И ПОЛИЦАЙСКОЙ МРАЗИ - НА КОЛ!
сравните с азартными играми
chvv написал 02.10.2014 13:17
За проигрыши в рулетку или какую другую игру, никто не думал еще требовать компенсаций? Может начнут сейчас раззоряющиеся в России фирмы требовать свои частные вложения например в неудачные проекты приводящие к раззорению лишь потому, что кто-то их переиграл, они ведь так любят поиграть с другими?
Этот законопроект - чушь собачья и лишь у сумасшедших, коими и являются депутаты сбесившейся Думы, может придти в головы подобная блажь.
дурость
chvv написал 02.10.2014 13:08
Вообще-то чужое законодательство не подвластно Российской юриспруденции и там невозможны какие-то требования. Ну если только страна не готова воевать за зарубежное имущество Ротенбергов, того же Полтавченко или еще кого властных и привластных. С какого перепугу государство должно оплачивать дурость этих людей? Мало того что оплачивать так еще и пенсионные накопления людей под эти дела бросают. Дурь из власти бьет фонтаном!
(без названия)
Хрен жгучий написал 02.10.2014 13:05
"Закон о виллах Ротенберга" собираются принять в то время, когда финансово-экономический блок правительства настаивает, что пришло время непопулярных решений, и подумывает, не отменить выплату ли материнского капитала."
Глупо ожидать другого от воровского государства...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss