Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ираке воюют настоящие американские психи

Опубликовано 14.05.2006 в разделе

В Ираке воюют настоящие американские психи
Американское командование отправляет в Ирак военнослужащих с серьезными психическими расстройствами. Об этом сообщает (С) Associated Press со ссылкой на печатные американские СМИ. Данная информация была получена ими на основании федерального закона США о свободном доступе к информации, а также в ходе интервью с членами семей военнослужащих и самими военными.

Как оказалось, командование зачастую нарушает свои же собственные инструкции в отношении военнослужащих с психическими расстройствами, делающих их непригодными к службе в армии.

В 1997г. американский конгресс поручил командованию провести оценку психического здоровья всего состава войск. Однако, согласно статистике Пентагона, менее 10 из 3000 военнослужащих, отправленных в Ирак до октября 2005г, проверялись у психиатра.

Напомним, что в прошлом году 22 военнослужащих США, служивших в Ираке, покончили жизнь самоубийством. Это самый высокий показатель за все время иракской кампании - почти 20% всех не боевых потерь американской армии.

Как сообщается, некоторые солдаты продолжали нести службу, несмотря на то, что у них отмечались очевидные признаки душевного расстройства. Как правило, таким военным выписывали антидепрессанты, бесконтрольный прием которых, как считается, и провоцировал попытки суицида.

Военные медики признают, что солдат с посттравматическим синдромом зачастую вновь отправляют служить в Ирак, вопреки инструкции, которая обязывает таких кандидатов отсеивать. Однако нехватка войск нередко заставляет нарушать установленные правила и призывать тех рекрутов, которые к службе не годны, объясняют эксперты.

Между тем власти США активно продолжают милитаристскую политику. Так, 12 мая палата представителей страны одобрила выделение более полутриллиона долларов на оборонные нужды страны в следующем финансовом году. Согласно принятому бюджету, на военно-оборонные расходы решено выделить 512 млрд долл. В том числе предусматривается выделение 50 млрд долл. на ведение операций в Афганистане и Ираке в течение первой половины 2006-2007 финансового года, стартующего 1 октября 2006г. Также крупные суммы выделяются на противоминные средства и оснащение ими техники.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss