Кто владеет информацией,
владеет миром

Без ведома республиканцев теперь никто не может ни прилететь, ни улететь из Донецка

Опубликовано 02.10.2014 в разделе комментариев 26

Без ведома республиканцев теперь никто не может ни прилететь, ни улететь из Донецка

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляют о завершении активной фазы операции по установлению контроля над аэропортом Донецка. 

"По предварительным данным, активная фаза операции завершена, проводится зачистка сооружений на территории аэропорта", - сообщили "Интерфаксу" в четверг в министерстве обороны ДНР. 

В свою очередь первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин пояснил "Интерфаксу", что о полном контроле над аэропортом можно будет вести речь "лишь после того, как украинские военные будут отброшены, как минимум, на 15 км от него". 

"Донецкий аэропорт представляет собой город в городе, с множеством сооружений, в том числе новым и старым терминалами, VIP-терминалом, а также подземными бомбоубежищами советских времен. То есть возможностей укрыться и вести диверсионную деятельность там множество", - рассказал он. 

"О полном контроле над аэропортом можно будет говорить после того, как будут проверены и зачищены все эти сооружения, однако даже в этом случае остается населенный пункт Авдеевка, огороды которого примыкают к взлетно-посадочной полосе. Это уязвимое место, через которое может пройти противник. То есть нам нужно как минимум на 15 км от аэропорта противника отбросить, и тогда уже можно будет говорить, что аэропорт наш", - сказал Пургин. 

В четверг утром украинские военные сообщили, что ополченцы предприняли новый штурм аэропорта Донецка. По данным пресс-центра войсковой операции, накануне силы ополчения четыре раза штурмовали территорию аэропорта, обстреливали позиции украинских военных с использованием вооружения танков, установок "Град", артиллерии и минометов. 

Накануне премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил журналистам, что ополченцы рассчитывают до конца недели полностью взять аэропорт Донецка. "Два, максимум три дня, и аэропорт Донецка перейдет под наш контроль", - сказал Захарченко. Он утверждал, что силы ополчения уже контролируют до 90% территории аэропорта. 

Между тем, агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на источник, знакомый с политикой германского правительства, что Евросоюз готов ввести дополнительные санкции в отношении России в случае, если ополченцы установят контроль над аэропортом Донецка или Мариуполем.


Материалы по теме:

Время определить дальнейшие действия и предотвратить крах ДНР и ЛНР 

Украина "поздравила" донецких детей с началом учебного года. Двое погибших

Охранка конкретизировала обвинения: геноцид инициировали Минобороны и Генштаб Украины

СКР обвинил украинскую нацгвардию и "Правый сектор" в причастности к массовым убийствам под Донецком



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Митьке майдауну и не только
Пофигист 300 написал 03.10.2014 14:16
Президент России и ополчение Новороссии показали себя блестяще — считает влиятельное американское издание. Журналисты Bloomberg подводят некоторые итоги войны на Донбассе.
Владимир Путин оказался победителем в этом конфликте. Во многом, благодаря прекрасно показавшим себя нерегулярным формированиям добровольцев из Донбасса и СНГ считают журналисты Bloomberg.
Особый акцент сделан на том, что ополчению удалось одержать победу в боях с более многочисленной и лучше вооруженной украинской армией.
Киевские власти объявили их террористами и бандитами, но тем не менее местное население оказало им огромную помощь. Очевидно, жителям Донбасса ближе пророссийская позиция командования ополчения, нежели интеграция в ЕС. Контролируемые США киевские силовики запустили машину насилия. Жителям Донбасса удалось ее остановить отмечает Bloomberg.
То, что военную кампанию придется свернуть, стало понятно к концу августа, когда западные политики и СМИ уже не могли скрывать череду позорных поражений киевской армии. И тут внезапно ;крестовый поход Киева против востока своей страны был заменен предложенным российской стороной перемирием (Минским протоколом от пятого сентября). В соглашении также оговаривается легитимизация правительств Донецкой и Луганской народных республик. Их представители подписали протокол наряду с правительством Украины, Россией и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).
Нынешний украинский президент Порошенко отправился в Вашингтон, но там, несмотря на овации, ему отказали.
В итоге российскому президенту Путину удалось заставить украинские власти пойти на перемирие. Умело маневрируя и используя газовый вопрос он вынудил Порошенко согласится на фактическую и юридическую утрату контроля над Донбассом на три года.
К тому же Путину удалось принудить НАТО отказать Украине в статусе основного союзника. Это феноменальный успех считают американские журналисты.
Материал Bloomberg представляет особенный интерес, поскольку он вышел именно в США, которые и организовали нынешний украинский кризис. Материал американского агентства смело можно назвать эпитафией проигранной войне.
Re:
крот написал 03.10.2014 12:08
На то ты и Стоик,только удивляться приходиться!
(без названия)
стоик3 написал 03.10.2014 10:58
не удивлюсь, что действительно взяли...а потом, после угроз запада, отдали назад.
от благодарных граждан
Павел, тот самый написал 03.10.2014 06:13
http://www.youtube.com/watch?v=uHsjrcOoHkM
Re: Гадорез
Т-1000 написал 03.10.2014 05:44
Вчера артиллерией ВСУ была обстреляна группа сотрудников Международного Красного Креста. По меньшей мере один человек погиб. Несколько ранены.
Руководство ополчения уже заявило о полной готовности к открытому и публичному расследованию. Данные объективного контроля будут предоставлены.
.......
просто так написал 03.10.2014 04:40
Все. Все российские наемники убиты . Аэропорт не взят . Аминь .
Re: А перемирие?
Гадорез написал 03.10.2014 00:38
"Между тем, агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на источник, знакомый с политикой германского правительства, что Евросоюз готов ввести дополнительные санкции в отношении России в случае, если ополченцы установят контроль над аэропортом Донецка или Мариуполем."
- А кокое дело до делов на донецкой земле уродам, которые только 70 лет назад припердись на Украину и убивали здесь кого угодно- в том числе - стариков, детей, женщин? У этих дегенератов просто криворуки чешутся куда-то влезть, кого-то осудить, убить, ограбить...
Уже было дело- дали 3,1416-здюлей однажды и до этого давали - мало не казалось, но подрастает новое поколение евродегенератов и все опять начинается сначала...
По мне, пока 3,1416-дарастическая европка и сшакия не будут взяты под контроль Объединенными () а не объ-е-баными!) нациями, разоружены и "балканизированы" - мира на земле таки не будет!
(без названия)
torwald написал 03.10.2014 00:34
Бой за Донецкий аэропорт:
------------------------------
"Бойцы Моторолы взорвали украинские склады ГСМ и боеприпасов в донецком аэропорту
Военкор подразделения Моторолы Геннадий Дубовой сообщил о том, что в течение всего сегодняшнего дня в аэропорту Донецка подразделения Гиви и Моторолы обрабатывали старый терминал.
«В течение всего сегодняшнего дня в аэропорту Донецка подразделения Гиви и Моторолы вели обработку старого терминала, где находятся украинcкие силовики, всеми видами оружия. В результате грамотной корректировки подразделения Моторолы, танк ДНР положил снаряд точно в цель — в склады боеприпсов укров. В настоящее время (17:35) эти склады взрываются один из другим — в Донецке слышен сильный грохот. Оставшиеся еще на территории аэропоррта силы укров ведут минометный огонь. Силы ДНР продолжают сжимать вокруг противника кольцо»."
Сайт " http://rusvesna.su/news/1412267045 "
Понятно, пленных нацгадов никто не будет брать.
@В истерику впала по поводу успехов ополченцев по освобождению Донецкого аэропорта от нацгадов госпожа А. Меркель.
Обычно выдержанная и уравновешенная госпожа А. Меркель начала пороть явную чушь, а именно "если ополченцы захватят Донецкий
аэропорт, то ЕС перейдет к четвертой ступени санкций против РФ", сакзала А. Меркель. Собственно логика такая - на городи
бузына, а в Киеве дядько. Да, что делаеть с человеком даже выдержанным, злоба и ненависть.
А перемирие?
Нипонял написал 03.10.2014 00:10
А ведь тут открытым текстом пишут о покладенном болте на перемирие. isn't it?..
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 02.10.2014 23:45
Андрей
Типичный бред типичного кацапорылого недочеловека.Ничего умнее придумать не можешь?Даже как то не интересно.
Русский прикидывается дураком, а вукраинец = вумным( генетикО ! апофеоз нации свЕноводов
жЫдоведоФФС/С/+.канДальССкий+ написал 02.10.2014 23:15
в лесу раздавался топор правоССека
он им отбивался от ласк гомоССека
но силы упали, иССяк правоССек
и им без труда овладел гомоССек
неспешно закончив и хлопнув по жОпе,
сказал он хохлу = вот теперь ты в европе!
Re: Дмитрий Запорожье написал 02.10.2014 20:53
вопрос написал 02.10.2014 23:00
Опять, рамсы попутал?
Re: Андрей написал 02.10.2014 22:05
замечание написал 02.10.2014 22:56
Что поделать,неудачники всегда вынуждены на кого-то работать.
вангу хохляцкому
николай.1 написал 02.10.2014 22:31
Смешно тебя читать чмо хохляцкое.Все будет как надо и с Путиным и без Путина,
а грабить,насловать,унижать людей без суда и следствия это удел помоешного хохла с вышиванкой,уж больно выразительные лица судей толпы,сборища быдла перед вступлением в Европу.
Радуйся Расея! Скоро - везде!
Ванг написал 02.10.2014 22:18
Воронежская народная республика. Ростовская народная республика. Волгоградская народная республика. Республиканцы! Будут грабить, убивать и насиловать. Народная, блиат, власть. Настоящий русский мир. Вы этого хотели. Путин, введи войска!
Re: Re:
Читатель написал 02.10.2014 22:10
Даже наводку дам. Первое - предсказание от карпатского Мольфара, убитого несколько лет назад. Второе, современное, от В.Лион.
Еще могу добавить, что впереди нас ждет похожая война в Прибалтике и за северный-центральный Казахстан. А с нынешней Украиной - будущее уже определено.
Re: Дмитрий из Запорожья
Андрей написал 02.10.2014 22:05
Ты всего лишь платный тролль, на статьи тебе плевать. Твое дело полить дерьмом РФ, за это тебе платят.
Re:
Читатель написал 02.10.2014 22:01
Украине было предсказано прекратить свое существование в нынешнем виде. На ютубе есть как минимум два таких предсказания, от разных источников. Галиция и западная часть, не имеющая выхода к морю, отойдет к Польше и возможно Румынии. Остальное будет Новороссия.
Вы поймите, что небо - против вас, а вы сами - духовно на стороне сатаны. Поэтому и проиграете.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 02.10.2014 22:00
Раскрыть комментарий
Re: Дмитрий из Запорожья
Андрей написал 02.10.2014 21:56
Ты как робот пишешь одно и тоже. Не утруждайся, вам конец полный пришел.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss