Кто владеет информацией,
владеет миром

Промышленники и предприниматели решили поднять цены на элитные услуги мобильной связи

Опубликовано 03.10.2014 в разделе комментариев 5

Промышленники и предприниматели решили поднять цены на элитные услуги мобильной связи

Тарифы на услуги сотовой связи в России слишком низкие, операторам следовало бы использовать запуск сетей четвертого поколения для повышения цен, полагает глава Минкомсвязи Николай Никифоров. 

"Одна из идей, про которую я совершенно открыто говорил всем операторам "большой тройки" и другим, это то, что запуск очередной новой сети четвертого поколения должен сопровождаться, как это ни странно, повышением тарифов", - заявил Никифоров на заседании комиссии по телекоммуникациям и информтехнологиям РСПП в четверг. 

"Наверное, я как министр не должен этого говорить, но я считаю, что это должно стоить дороже. Связь становится быстрее, этим пользуются премиальные сегменты абонентов", - сказал глава Минкомсвязи. 

Однако принципы тарификации в результате запуска сетей 4G никак не изменились, посетовал Никифоров. "Кто-то, может быть, смог это отыграть, но мне кажется, что в целом нет. А в результате взаимной конкуренции, мне кажется, ушли уже ниже плинтуса", - добавил он.


От редакции: Удивительнейшие фразы мы слышим из цитадели либеральных преобразований тоталитарной России - как это можно ставить под сомнение справедливость невидимой руки рынка? И что это за такая "взаимная конкуренция"? Бывает невзаимная конкуренция? И не именем ли этой самой всесильной конкуренции разбивали на куски и клочья приватизированных отраслей плановую экономику? Ну, вот вроде теперь-то рынок всё и решает - так почему святые отцы бизнеса собираются и решают повысить цены? Может, всё же рынок решит - ведь не всем эта "Четвёртая Жэ" нужна и по карману? Они что - хотят снова тоталитаризма? Они сами возомнили себя богомерзким Госпланом, который не давал невидимой лапе рынка наладить жизнь дорогих россиян? Раньше за картельные сговоры - карали. Капитализм карал, кстати, не социализм. Сейчас - это настолько открытый процесс, что даже странно указывать ФАС, например, на сии перегибы... И ТЭК приватизировать самое время, всё правильно Путин решил... Экономический кризис наступает по всем фронтам.

Д.Ч.


Материалы по теме:

А вот и нефть упала в цене...

Устами ВВП в данном случае говорит г-жа Набиуллина

Минфин подсчитал "справедливую" компенсацию за советские вклады

Россия зовёт подальше от СССР: Путин обещает новую приватизацию ТЭК

Рубль ненадолго вырвался из коридора падения в надежде на госконтроль



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
шкипер написал 03.10.2014 20:49
Граждане Украины решают это просто и креативно.Вояж в мусорном баке моментально возвращает "небожителя"на парашу.Нам есть чему поучиться у Украинцев.
(без названия)
Хрен жгучий написал 03.10.2014 16:55
Это не министры, это проститутки.
(без названия)
сергей написал 03.10.2014 15:54
Этот охреневший в атаке министр - дегенерат в открытую призывает к картельному сговору и абсолютно паскуда ничего не боится. Просто диву даешься какие твари окопались в этом правительстве. О каком патриотизме и сплочении нации можно вести речь когда родное правительство хуже пиндосов и гейропейцев.
Про ФАС
ТЦ написал 03.10.2014 14:05
1. Включаем в 10 часов телевизор например первый канал.
2. Дожидаемся рекламы
3. Переключаем на другой канал, там тоже реклама
4. Переключаем на третий канал, там тоже реклама
5. Переключаем на четвертый канал, там тоже реклама...
Если это не картельный сговор рекламодателей, то что это такое?
Если этот сговор видят и плюются 90% телезрителей, то зачем мы кормим дармоедов ФАС?
Повышение звука на рекламе прямо запрещено законом о рекламе. ФАС не замечает, зачам нам нужен такой ФАС. Потому пусть не удивляются "антимонопольщики" когда их будут сажать в мусорные ящики и конфисковывать их недвижимость.
(без названия)
гость написал 03.10.2014 12:49
4г 3г !какая разница по факту один черт 2g
валится связь видно энергии маловато а они повышать тарифы!
жулье
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss