Кто владеет информацией,
владеет миром

Гонконг готов подавлять студенческое восстание газом и резиновыми пулями

Опубликовано 03.10.2014 в разделе комментариев 3

Гонконг готов подавлять студенческое восстание газом и резиновыми пулями

Источник в правоохранительных органах Гонконга подтвердил, что на территорию правительственного комплекса в четверг были ввезены ящики с резиновыми пулями и гранатами со слезоточивым газом. По его словам, полиция не исключает их использования, в случае если ситуация будет обостряться и демонстранты спровоцируют конфронтацию, передает гонконгское радио.

четверг в полночь (20.00 мск) истекает срок ультиматума, который лидеры студенческих протестов предъявили властям. Они требуют немедленной отставки главы местной администрации Лян Чжэньина, а в противном случае обещают заблокировать все важнейшие правительственные здания.

В свою очередь полицейские предупредили демонстрантов о "серьезных последствиях" таких действий, которые будут представлять "серьезную угрозу общественному порядку". "Власти не потерпят никаких противозаконных попыток окружить правительственные здания", - указал официальный представитель полиции Стив Хуэй.

Заявляя о нереалистичности требований манифестантов, местные власти вновь призвали их разойтись. Они подчеркивают, что продолжающиеся уже шестой день демонстрации в разных районах города оказывают все большее воздействие на повседневную жизнь людей, подрывают местную экономику и деятельность правительства.

Напомним, вчера эр Гонконга отказался уйти в отставку по требованиям восставших. Руководитель администрации Гонконга Лян Чжэньин 2 октября заявил, что не намерен покидать своей пост по требованию участников многотысячной акции протеста. При этом он известил о готовности провести переговоры с демонстрантами.

Как сообщает AP, отказавшись покидать свой пост, Лян Чжэньин отдал распоряжение о том, чтобы были организованы переговоры властей с лидерами участников протеста. Свое заявление глава особого административного района КНР сделал за несколько минут до истечения ультиматума протестующих.

Накануне лидеры студенческих демонстраций пообещали начать захват правительственных зданий, если Лян Чжэньин не покинет свой пост к вечеру 2 октября. Требование об отставке чиновника выдвинул один из лидеров движения протестов, вице-председатель Гонгонгской федерации студентов Лестер Шум.


Новости по теме:

Мэр Гонконга отказался уходить в отставку по требованию демонстрантов

Гонконгский оккупай уже назвал проектом заграницы официальный Китай 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Гадорез написал 03.10.2014 20:50
"москвичеи за то что это они допустили маидан в 91году, за то что когда расстреливали парламент, они выгуливали собак, это они виноватты в тои кровавои билеберде происходящеи в последующем,Москва не имеет морального права называться столицеи, столицу пора перенести в Санкт-Петерберг, "
- Пока столица не будет в Ленинграде или другом подобном городе - толку не будет - то таки да!
Re:
огский москаль написал 03.10.2014 18:14
Гонконг-бывшая британская колония.
среди населения много "западников".американизированных китайцев.
в России это Калининград.где тоже много "европейцев".
АМЕРИКАНСКАЯ ПРОПАГАНДА СРЕДИ ТАКИХ ЛЮДЕЙ ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНА.
НО КАК ГОСУДАРСВО-САДИСТ И ВОР США МОГУТ УЧИТЬ ДЕМОКРАТИИ?
ДАЕШЬ ВТОРОЙ ТЯНЬАЙМЕНЬ!ОГОНЬ ПО АМЕРИКАНСКИМ ХОЛОПАМ!!!!!!
(без названия)
мск русс написал 03.10.2014 17:20
Странно почему все эти прозападные революции происходят в сытеньких городах, почему не протестует голодные западные провинции Китая, что им нужно говнюкам-студентам,Такое впечатление , что такому говну мало слезоточивого газа,,,Что не хватает сытенькои Болотнои в Москве, что не хватало сытенькои Москве 90-стых, вся Россия ездила в Москву за колбасои,,,Унас в городишке избили переселенцев из Луганщины с украинскими номерами машины заезжие москвичи, а мне кажется что нужно избивать москвичеи за то что это они допустили маидан в 91году, за то что когда расстреливали парламент, они выгуливали собак, это они виноватты в тои кровавои билеберде происходящеи в последующем,Москва не имеет морального права называться столицеи, столицу пора перенести в Санкт-Петерберг,
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss