Кто владеет информацией,
владеет миром

Ревдинские рабочие градообразующего предприятия отравились винегретом

Опубликовано 03.10.2014 в разделе

Ревдинские рабочие градообразующего предприятия отравились винегретом

На Ловозерском горно-обогатительном комбинате (ГОК) в Мурманской области произошло массовое пищевое отравление работников, работавших сегодня в ночную смену. Как сообщили корр. ТАСС в пресс-службе региональной прокуратуры, на данный момент госпитализированы 17 человек, 3 находятся в тяжелом состоянии, еще у 11 есть симптомы отравления, но от госпитализации они отказались.

"Всего в ночную смену работали 360 человек, число обратившихся за помощью растет", - сообщили в ведомстве.

В столовой ООО «Ловозерский ГОК» работают сотрудники прокуратуры, Роспотребнадзора, полиции и следственного комитета. Выясняется причина массового отравления работников предприятия. 

- Берутся соскобы и смывы с оборудования и посуды в столовой. Изъяты остатки пищи. Все отравившиеся ели винегрет, селедку под шубой и картошку с курицей. Проводятся различные экспертизы. Проведение проверки находится на особом контроле прокурора области Максима Ершова, - рассказала СеверПост старший помощник прокурора региона Эвелина Макарова. 

В ООО «Ловозерский ГОК» отказались комментировать произошедшее до окончания проверки.

Решается вопрос о возбуждении дела

Все пострадавшие - работники рудника Карнасурт. Ночью они ели в рабочей столовой легкие блюда из сельди и курицы. Прокуратурой совместно с Роспотребнадзором начата проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ситуация находится на особом контроле прокурора области.

Ловозерский ГОК находится близ городского поселения Ревда Мурманской области. Комбинат единственный в России занимается производством лопаритового концентрата, который используют в производстве тантала и ниобия.

ГОК является градообразующим предприятием Ревды.

Отравление в Пулкове

В августе 2013 года в Боткинскую больницу с пищевым отправлением были доставлены свыше 300 рабочих, занятых на строительстве нового терминала петербургского аэропорта Пулково . Число пострадавших, находящихся в тяжелом состоянии, составило 20 человек, 7 пострадавших, которые не стали обращаться к врачам, полицейские нашли при обследовании стройплощадки. Более 40 человек находились в состоянии средней тяжести.

"По предварительным данным, это пищевое отравление в столовой, где генеральный подрядчик компания ICA кормила своих рабочих, занятых на строительстве. Мы не знаем, какая кейтеринговая компания их обслуживала", - сообщал ИТАР-ТАСС источник в администрации аэропорта. По его словам, симптомы, напоминающие пищевое отравление, начали фиксироваться после обеда.


Новости по теме:

Миллиардера Евтушенкова отлучили от "станка"

ExxonMobil сворачивает совместные проекты с "Роснефтью"

"ЛУКойл", как и менеджеребцы Газпрома, обвиняется в отмывании и неуплате - пока лишь в Румынии

Набиуллина не связывает экономический стресс с военными факторами, но готовится к снижению цен на нефть



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss