Кто владеет информацией,
владеет миром

Восемь узников-шестомайцев не удостоились верховного пересмотра

Опубликовано 03.10.2014 в разделе комментариев 3

Восемь узников-шестомайцев не удостоились верховного пересмотра

Верховный суд отказался пересматривать приговор первым восьми фигурантам уголовного дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года в Москве, передает Интерфакс со ссылкой на материалы суда. 

В феврале Замоскворецкий суд Москвы вынес обвинительный приговор в отношении восьми фигурантов «болотного дела». Сергей Кривов, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Алексей Полихович, Денис Луцкевич, Андрей Барабанов, Степан Зимин и Александра Наумова были признаны виновными в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года и применении насилия к бойцам ОМОНа (ст.212 и 318 Уголовного кодекса). К условному наказанию суд приговорил только Наумову. Остальным фигурантам суд назначил сроки от 2,5 до 4 лет. Спустя три месяца коллегия из трех судей Мосгорсуда признал этот приговор законным, но снизила срок наказания Белоусову и Кривову на 3 месяца. 

6 мая 2012 года согласованные шествие и митинг оппозиции за день до инаугурации президента Владимира Путина закончились столкновениями с полицией. Произошедшее в тот же день было квалифицировано правоохранительными органами как массовые беспорядки, с июня того же года начались аресты участников акции. В итоге число фигурантов «болотного дела» составило 28 человек.

В 2012-2013 годах были осуждены Максим Лузянин, Константин Лебедев и Михаил Косенко. В конце февраля 2014 года были вынесены приговоры восьми фигурантам дела: Александре Наумовой (Духаниной), Ярославу Белоусову, Артему Савелову, Андрею Барабанову, Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Алексею Полиховичу и Сергею Кривову. Они были приговорены к разным срокам — от условного заключения до 4,5 лет лишения свободы. Некоторые фигуранты дела в конце 2013 года были амнистированы. 8 сентября первый из приговоренных к реальному сроку по «болотному делу» — Ярослав Белоусов — вышел на свободу.

 


Материалы по теме:

"Дело Левого Фронта". Начало процесса

"Дело Левого Фронта". Возможности и потерпевшие

"Дело Левого Фронта". Bolotnaya dream и Аэродрим-тим

"Дело Левого Фронта". Вашингтонская простоквашка

"Дело Левого Фронта". Красная миля



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Милана - зассаный казачек
Хрен жгучий написал 04.10.2014 19:44
Тебя узнали, ты же Светка Курицина!
Re: Восемь узников-шестомайцев
Милана написал 04.10.2014 17:24
Да боже упаси нас от таких вот героев России! Продались западу вот и рады стараться были внести раздор в общество и вывести страну к печальным последствиям, а там бы и штаты подтянулись. Они сами прекрасно знали на что идут, так пусть и отвечают теперь за свои действия. И еще, герои это те, кто защищает свою родину от всяких захватчиков, как например в годы ВОВ. А это так, хулиганье.
Восемь узников-шестомайцев
Хрен жгучий написал 03.10.2014 17:46
Вот они настоящие герои России! Их имена войдут в историю.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss