Кто владеет информацией,
владеет миром

"Роснефть" будет оштрафована за монополизм на дорогах центральной России

Опубликовано 03.10.2014 в разделе комментариев 1

силовигархи
"Роснефть" будет оштрафована за монополизм на дорогах центральной России

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении "Роснефти" в связи с невыполнением предписания о продаже 101 АЗС в регионах РФ, сообщает РИА "Новости".

"Роснефть" должна была продать часть АЗС в регионах, доставшихся компании при покупке ТНК-ВР, а именно: в Тамбовской, Саратовской, Самарской, Орловской, Смоленской, Костромской областях, где доля компании на рынке превысила 50% после покупки активов ТНК-ВР. 

"Роснефть" продала только 14 своих автозаправочных комплексов. "Продажа 14 АЗС из 101 АЗС не может расцениваться как окончательное исполнение пункта 6 предписания", — отметили в ФАС. 

По мнению ведомства, цели ее предписания не достигнуты. "Роснефть" не осуществила действий по обеспечению конкуренции и не снизила свою долю на рынке. 

Представитель "Роснефти" должен явиться 23 октября для дачи объяснений по факту нарушения, а также для подписания протокола об административном правонарушении. 

30 июля прошлого года сообщалось, что НК "Роснефть" должна сократить свою долю на рынке розничной реализации нефтепродуктов в шести областях РФ. Как отметили в надзорном органе, в целях дальнейшего исполнения предписания "Роснефть" должна провести торги по продаже АЗС в течение года с момента получения соответствующего письма от ведомства.

Впоследствии «Роснефть» сообщила ФАС, что определила к продаже 101 АЗС в указанных областях. Однако 4 августа компания сообщила, что продала всего 14 АЗС, отмечается в заявлении ФАС. По версии антимонопольщиков, «Роснефть» не осуществила действия, направленные на обеспечение конкуренции, и не снизила свою долю на рынке АЗС, увеличившуюся в результате приобретения ТНК-ВР.

ФАС вызвала представителя компании явиться для дачи объяснений и подписания протокола об административном правонарушения.

Дело возбуждено по признакам нарушения требований статьи 36 Закона о защите конкуренции («Обязательность исполнения решений и предписаний антимонопольного органа»). Ответственность за данное правонарушение для юридических лиц предусмотрена в виде штрафа в размере от 300 000 до 500 000  рублей.


Новости по теме:

Промышленники и предприниматели решили поднять цены на элитные услуги мобильной связи

"ЛУКойл", как и менеджеребцы Газпрома, обвиняется в отмывании и неуплате - пока лишь в Румынии

Благосостояние силовигарха Сечина не пострадало от санкций США и откачка всенародной нефти идёт нормально

Роснефть нашла в Арктике нефть, а Росфинмониторинг - угрожавших интересам силовигархии экстремистов на Кубани



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ни о чем
Евгений11 написал 04.10.2014 12:20
>Ответственность за данное правонарушение для юридических лиц предусмотрена в виде штрафа в размере от 300 000 до 500 000 рублей
.
Для такого гиганта это все равно что от 3 до 5 руб. 00000 коп.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss