Кто владеет информацией,
владеет миром

Германия вместе с Польшей поможет реваншу нацизма на Украине

Опубликовано 04.10.2014 в разделе комментариев 11

Германия вместе с Польшей поможет реваншу нацизма на Украине

Германия готова послать своих военнослужащих на восток Украины, сообщает Reuters со ссылкой на правительственный источник. Газета Bild утверждает, что в составе миссии будут около 200 военнослужащих, главной задачей которых станет защита инспекторов ОБСЕ. Предполагается, что миссия ОБСЕ проследит за соблюдением соглашений между силовиками и сепаратистами в 30-километровой буферной зоне, размежевание которой началось в субботу.

Источник Reuters сообщил, что бундесвер ведет техническую подготовку на случай, если будет принято политическое решение о том, что немецкие солдаты и техника должны войти в состав миссии ОБСЕ на востоке Украины.

Сроки, количество и состав военнослужащих пока "нельзя предсказать", так как концепция миссии прорабатывается и будет зависеть от ситуации на Украине, а также условий, сформулированных ОБСЕ, заявил источник агентства. При этом немецкая газета Bild сообщает, что в составе миссии будут около 200 военнослужащих. Они будут защищать инспекторов ОБСЕ, а также обслуживать беспилотники, с помощью которых те надеются проследить за соблюдением соглашений.

Bild также объявила, что в проработке миссии участвует Франция.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен подтвердила, что ОБСЕ направляла Германии и Франции запрос о предоставлении беспилотников, так как своих собственных у организации нет. На саммите НАТО в сентябре канцлер Ангела Меркель и президент Франсуа Олланд согласились рассмотреть различные варианты помощи украинской миссии.

Фон дер Ляйен утверждает, что пока окончательных решений не принято: сейчас перспективы оценивает группа инспекторов двух стран, их отчет предстоит рассмотреть ОБСЕ, а затем уже будут обсуждаться детали.

Германия посылает Украине гуманитарную помощь в преддверии зимы

Более 100 грузовиков с гуманитарным грузом должны прибыть на Украину к середине октября. В первую очередь, его будут распределять в Харькове, Славянске, Мариуполе, Запорожье и Днепропетровске, сообщает DW со ссылкой на министерство экономического сотрудничества и развития.

Гуманитарная помощь включает в себя, в частности, переносные дома, передвижные кухни, отопительные приборы, зимнюю одежду и одеяла. Часть вещей будет покупаться на Украине. Общая стоимость гуманитарного груза оценивается приблизительно в 10 миллионов евро. Как отмечается на сайте немецкого министерства, состав грузов согласован с украинскими властями.

Министр экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер будет лично участвовать в передаче части груза жителям Харькова. Его визит запланирован на 14 октября.

По информации журнала Der Spiegel, в министерстве внутренних дел Германии планы Мюллера восприняли как "постановочную акцию". Его визит на Украину вызвал также недоумение в министерстве иностранных дел ФРГ, поскольку именно это ведомство должно заниматься согласованием и доставкой гуманитарных грузов.

Напомним, ранее Польша заявила, что готова продавать Украине оружие, если в этом будет необходимость. Об этом в интервью радиостанции Zet заявил министр обороны Польши Томаш Семоняк.

"Я подтверждаю, что у польской вооруженной промышленности есть интерес в этом направлении", - сказал Семоняк. По его словам, в Польше производится "ряд продуктов", которые потенциально могут быть интересны для Украины.

Он также отметил, что польские оборонные предприятия только будут рады возможности экспортировать свою продукцию. Впрочем, для этого необходимо желание и готовность Украины покупать вооружение, уточнил глава оборонного ведомства Польши.


Новости по теме:

В отношениях с постмайданной Украиной Польша обещает вести себя как разумная женщина

Благоразумие Польши в отношениях с Украиной оказалось не чуждым коммерции и милитаризма

Италия и США, Норвегия, Польша опровергли сообщения о поставке "современных вооружений" Украине



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Немцы и поляки
Т-1000 написал 06.10.2014 13:28
По сообщению штаба ополчения под контролем ВСУ в аэропорту Донецка остаются только подземные сооружения. Занимают их львовские подразделения и некоторое количество польских наемников. Остальные части выведены. Кстати, запорожская бригада покинула аэропорт одной из первых.
Re: Светославу
Отто написал 05.10.2014 20:26
Вопрос: кому нужны такие "задушевные" беседы,унижающие и оскорбляющие народы России и Украины с согласия (?) администрации сайта.Предположение: ненавистникам Украины и России...
(без названия)
Алена написал 05.10.2014 20:05
Думаю, что эти военные из Германии принесут только раздор в какое никакое но перемирие на Украине. Хотите оказать помощь, лучше извне повлияете на миссию ОБСЕ, чтобы те реально оценивали ситуацию, ане прикрывали действия силовиков против Донбасса.
Ну и конечно гуманитарная помощь, будет очень полезна. Вот эта будет поддержка. Вот только помощь в виде строй материалов, одежды, еды, но никак не оружия и техники военной.
Re: Немцы и поляки
ЗЛОЙ написал 05.10.2014 13:35
Немцы и поляки,интересный исторический союз!
Немцы
Анатолий написал 05.10.2014 01:18
" Идут по Украине, солдаты группы Центр........."
Дмитрий Запорожье написал 04.10.2014 21:21
Во дает больной! написал 04.10.2014 23:59
Больной, тебе бы подлечиться в психиатричке, такую феерическую бредятину пишешь, что читать нет смысла, просто заглянешь - ну что там свихнувшийся на почве любви к дырявым шароварам Митя - Дурень намазал там соплями... и каждый раз убеждайся - ДУРАКУ МОРЕ ПО КОЛЕНО.
Уже просрала Украина- Крым( с Российской армией украинская воевать не может в принципе, слишком слаба..), теперь Донецк с Луганском уплыли, а Митя Дурак все верещит и верещит о победах...
Дурак потому и дурак , что РЕАЛЬНОСТь он не видит, он подчиняется галлюцинациям и бреду в своем мозгу.
Митя,сжалься над собой, удавись, не мучайся.
Германия вместе с Польшей поможет реваншу нацизма на Украине
Хрен жгучий написал 04.10.2014 23:03
Своими трупами...
Светославу
Дмитрий Запорожье написал 04.10.2014 21:21
Да где ты у кацапорылых боеспособные части видел?Их чеченское сопротивление...во все дыхательные и все пыхательные.Боеспособные части-это части укомплектованные контрактниками,причем не писарями и кладовшщиками,а прежде всего танкистами и теми самыми пехотинцами,которые идут в атаку на наших профи с пулеметами понимая,что от пули в бошку кацапорых спасет только отсутствие там мозгов.Разве профи будут штурмовать в "лоб"укрепленный аэропорт с пристрелянными подступами?Это во времена 2 мировой считалось мясорубкой а уж при современных средствах уничтожения бронетехники и живой силы, это просто сознательное уменьшение численности населения кацапорылых.
Наши Украинские воины разбили вдрызг батальон русской пидaрасни "Оплот"
,,Светослав,,, написал 04.10.2014 20:56
Раскрыть комментарий
Re:
ЗЛОЙ написал 04.10.2014 20:38
Ачто,Мариуполь,Харьков,Запорожье,Днепропетр-овск разрушены бомбардировкой??
(без названия)
Гадорез написал 04.10.2014 20:24
Евро-пейцы - таки в своем репертуаре! Устраивать и кочегарить везде войны, помогать мер-завцам, предателям, фашистам и просто уголовникам! "Общечеловеческие ценности" называются! Это их ебаныевротлибералыиправозащитники противопоставили Советским ценностям и - победили! Тупых населюков СССР!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss