Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство Москвы щедро лишь на похороны

Опубликовано 06.10.2014 в разделе комментариев 48

Правительство Москвы щедро лишь на похороны

Вдова Юрия Любимова — Каталин Любимова — отказалась от покрытия финансовых расходов на похороны супруга Департаментом культуры Москвы. Об этом ТАСС сообщил директор Театра имени Вахтангова Кирилл Крок. Он заметил, что все расходы по организации похорон будет нести семья режиссера.

Каталин Любимова отметила, что, когда возник конфликт в Театре на Таганке, ни правительство Москвы, ни Департамент культуры палец о палец не ударили, чтобы разрешить скандальную ситуацию достойным образом. Теперь, когда режиссера не стало, его семья наотрез отказалась принять денежные средства от правительства Москвы и Департамента культуры.


От редакции: Помимо соболезнований, которые тоже нелепы, когда человек, получивший от жизни всё, умирает в возрасте 97 лет - много ли из соболезнующих приблизятся к этому рубежу, при средней продолжительности жизни, сопоставимой с возрастом выхода на пенсию... Так вот, помимо соболезнований - гордость это прекраснло. В стране рабов, стране господ так мало осталось гордых людей - даже среди господствующего класса. Посмотрите, как они унижаются, когда им слегка надавят на чувствительное место...

Могу не любить, но уважаю.

И как раз в день смерти Любимова из Администрации президента пришел офциальный ответ на официальный запрос - по поводу письма полевого командира Алексея Мозгового мэру Москвы Собянину по поводу учебников для детей Донбасса. Из мэрии ответа нет пока, ответили только из АП. Мол, ваш вопрос передан на рассмотрения соответствующим департаментам министерства образования и правительства Москвы.

Официальные органы никогда не пишут "идите нахер", всегда деликатно, со слова "уважаемый". Но суть одна - нахер, уважаемый, нахер...

Кого волнует, что вопрос приобрел политичекую окраску? Что об этом написали други и недруги, от украинской редакции ВВС до "Московского комсомольца" (кто там больше друг решайте сами).

Вообще все, что касается Украины решает "Сам". Или его альтер-эго Сурков. По подведомственности - Бортников и другие.

На совещании у Суркова вопрос, видимо, не решился никак - не было ни да, ни нет. Значит, никак. И вотписьмо из АП - вопрос передан на рассмотрение структур, которые никогда и ни при каких обстоятельствах этого решения сами принять не могут. Вот денег на похороны - дадут!

Сегодня 6 октября, ясно, что учебников к началу учебного года не будет уже никак. Поздно. Не будет не только учебников, но и горячей воды, вероятно, и отопления. Нет работы, нет денег - деньги, кстати, украинские, и откуда бы им взяться? Вопросы сложные, и не решен ни один - о чем речь, если невозможно решить даже простого? Ну учебники, мать вашу! Учителя готовы преподавать бесплатно, получая миску каши. Дети готовы ходить в неотапливаемые и неподготовленные школы - но учиться по украинским программам они не готовы, не хотят учить украинский язык, украинскую историю и украинскую географию, потому что именно Украина бомбила их дома и убивала их родителей.

И на финал еще начальницу ГорОНО Алчевска Колосовскую, которая и готовила вопрос с учебниками, отправили "в подвал" по подозрению в нелояльности новой власти... Это что, такой "ответ"? Потом отпустили, правда, но осадок, думаю, остался...

Странно, да? Вопрос с учебниками по большому счету очень выгоден и ополчению, и Кремлю. Сделай дело, прояви себя с лучшей стороны... Но эти люди, даже имея на руках все преимущества, все равно готовы облажаться на пустом месте.

Мы, понятно, все равно будем собирать помощь детям Донбасса и помогать всем, чем можем. Но уже придется, видимо, делать это вопреки каким-то планам начальства. Жаль, нам казалось, что хоть в этом есть какое-то общее понимание. Оказывается, нет.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск


Для сбора помощи я дал свой личный телефон:

+7-916-680-64-56 (к телефону привязан кошелек QIWI - можно перевести деньги, если нет времени, для других целей этот кошелек не будет использоваться)

Хотя, конечно, я уже "зашиваюсь". На самом деле помощью занимается целый Координационный совет Красного сопротивления, в частности можно смело обращаться в штаб-квартиру Объединенной коммунистической партии - в ближайшее время мы наладим дежурства, когда дежурные смогут принять пожертвования - речь не только и не столько о деньгах. Учебники, книги, тетрадки - многое нужно (одежду пока просим не носить). Список того, что требуется в настоящее время мы тоже подготовим.

Телефон штаба 8-495-670-78-77, просьба прежде чем ехать, звонить с 11 до 18.00.

Адрес 109147, Абельмановская улица дом 7, помещение 2.



Рейтинг:   4.18,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Вы, лохотня, вы знаете механику занавеса "Гамлета"?_______
Серпов по молотову. написал 07.10.2014 09:31
Закусывать надо Вячеслав Данилович.
Вы, лохотня, вы знаете механику занавеса "Гамлета"?_______
Вячеслав Данилович Рубанов написал 07.10.2014 05:34
Ну я понимаю, что одни из вас, вонючек, "укропы", другие из вас, вонючек,"ватники", но все вы большой руки пидриоты. (И все вонючки)_____
Вам, чтобы НАСРАТЬ на одного из величайших людей всей Истории Театра ничего особенного не надо: тупая башка, высшее абразаваннья, попугайская компьютерная должностенка (а если с заграничными командировками, тогда какой там Любимов!)
___Однако, СПАСИБО ВАМ, ГОВНЮКИ!__________
.
Я больше никогда не буду плохо отзываться о Путине, Владимире Владимировиче!
___Это не он
___а вы,
___срань обывательская
валите мою Родину !
.
И валите вы ее не со зла, даже от большой любви к Родине, но вы - ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ШЛАК России, это не Бердяев и не Ю.П. Любимов ***** нации.
Это все вы, уроды, постящиеся на ФорумеМСК - даже не *****, а сопли России.
.
ПШЛИ ВСЕ ВОНЮЧИЕ ВООООН!
.
Вчера похороны Любимова.
Сегодня день рождения Путина.
.
Ни к тому, ни к другому, вы, образованщина-срань-дрянь и труха российского общества НЕ ИМЕЕТЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!
.
Баранову еще раз о стране господ/рабов____________
Вячеслав написал 07.10.2014 03:10
Страна господ, страна рабов - это истинное определение органики России от ее зарождения до 1917го года. (Другой Россия никогда не была и именно это и есть ее родовая характеристика)______________
Потом Россия стала страной насильников и жертв насилия. Станой садистов и мазохистов. Садо-мазохизм породил массовую эмоцию государственного сентиментализма (сегодня это возрождается под названием "патриотизм")___
_Сегодня России в ее родовом определении уже нет. Есть мутное воровское образование под названием "РФ"____
_"РФ" - это не страна господ, страна рабов.
_"РФ" - это страна холуЁв, расположенных по вертикали: морда того, кто ниже в жoпe того, кто выше.
.
.
А Высоцкий вам тоже русофоб, мокрицы вы диванные?________
Вячеслав написал 07.10.2014 02:32
Помните: "а позади дороги той плаха с топорами"?_____
--А?
Откуда эта метафора, вы знаете, бедные кухаркины дети?
Из спектакля театра на Таганке.
Эту плаху с топорами ПРИДУМАЛ Давид Боровский.
Вы, гопники смердячие, знаете, кто такой Давид Боровский?
Не знаете!
Давид Боровский - СЦЕНОГРАФ.
А вы, постсоветская помоечная фауна, знаете, что такое сценография?
ТОЖЕ НЕ ЗНАЕТЕ.
.
Так чего же вы, убогое пост-рабоче-крестьянское yЁбищe, обсуждаете великого человека Великой Русской Культуры Юрия Петровича Любимого?
.
ПШЛИ ВОН!
.
.
Одни за белых, другие за крассных и все против жидов! Ха-ха-ха! Какие YЁбkи!____________
Вячеслав написал 07.10.2014 00:21
Вонючие уборщицкие выблядkи, одни - совковое лузерное старье, которое источает дерьмо из мести, что жизнь прошла даром___________
А другие - еще хуже: молодое быдло, выучившееся на роль био добавки к компьютеру и считающее свое умение пользоваться html признаком гениальности._____________
Шушера.
Скоты.
воняют ссаниной (у некоторых есть деньги заливать свою классовую вонь буржуазными духами), рыгают пивом и ИМЕЮТ НАГЛОСТЬ ОБСУЖДАТЬ нечто, что прошло мимо жизни их ското-родителей, мимо их самих-скотов и пройдет мимо их по пьяни (или наоборот: в колхозной невинности) зачатых ското-детей.
(без названия)
Максис написал 06.10.2014 18:07
А вот когда я бываю за рубежом я всегда говорю что немец, но из России. А вообще стараюсьне говорить что я из России. Отношение куевое. Даже в Боливии мне высказали- этовы русские сдали Че Гевару (кстати так оно и есть).
А если по теме- Любимов чванное гавно, как всегда тупорылое.
Re: Сергею
ЗЛОЙ написал 06.10.2014 16:49
А вам и учиться на дебила не надо!
Re: Ивану
прохожий 1 написал 06.10.2014 16:45
Соглсен с тобой хохляцкой мордой хитрожопой,что укропом быть стыдно после всех преступлений явных и скрытых,да и сократились хохлы эдак миллионов на 6,но это пока,впереди самое главное-исчезнете
и не надо будет прикидываться хохлом.
Серпову- по Боре
в написал 06.10.2014 16:37
Да,Боря, хреновый из тебя театральный критик!
Re: ивану
Неля написал 06.10.2014 15:33
Надеюсь, вы сообщите "русским женщинам", попавшим в ваши руки, что зачатие после аборта, сделанного вами, будет невозможно. Заодно посмотрите, сколько человек поддержат вашу идею. Если это действительно ваш текст, что вряд ли.
(без названия)
иван... написал 06.10.2014 15:24
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: Re: Для Нели
Серпов по молотову написал 06.10.2014 14:10
//повсеместной известности и любви к его театру недостаточно?// Достаточно Неля, вполне достаточно. И профессионалы не нужны. Я, (думаю, что не один я), доверяю только своему мнению, что бы мне не пели в уши. Я хочу сказать что: «Великий и всеми уважаемый", может быть, да и то с оговорками, только тот, чье творчество действительно известно большинству, и признано им. Любимовские спектакли видели не многие. То, что видел я, может быть и талантливо, но, на мой взгляд, от величия далеко. P.S. О Гамлете сужу по отрывкам из спектакля, и по монологу, "Быть или не быть". Все это из телефильма о Высоцком.
Re: Re: Re: Re: Re: Для Нели
lavr написал 06.10.2014 13:37
Вы ответили, снимаю вопрос. То есть "зря не скажут..."
Re: Re: Re: Re: Для Нели-Неля
Неля написал 06.10.2014 13:34
Я смотрела его спектакли. На анализ режиссерских находок не претендую. Вы считаете, что называть человека великим могут только профессионалы, повсеместной известности и любви к его театру недостаточно?
Re: Re: Re: Re: Для Нели
Неля написал 06.10.2014 13:30
---Я, к сожалению, знаком только с телеверсией "10 дней...", и еще фрагментарно с "Гамлетом"-----
Разве существует полная запись "Гамлета" с Высоцким?
Re: Re: Re: Для Нели-Неля
lavr написал 06.10.2014 13:28
\\\Ну хорошо, ПОЧТИ ВСЕМИ уважаемого. Все-таки он был великим режиссером и великим театральным деятелем.\\\
Вы сами пришли к такому выводу, посмотрев его спектакли, проанализировав его режиссерские находки, которые его возвеличивают, или передаете чье-то мнение или чьи-то слова?
Re: Re: Re: Re: Для Нели
Неля написал 06.10.2014 13:24
Да, насчет обесценивания этих слов Вы правы. Все до единой постановки Любимова не видела, но действительно считаю его великим деятелем. Если не он, то кто же? Впрочем, это лично мое мнение.
лицедей ? = русофоб !
жЫдоведоФФС/С/+.канДальССкий+ написал 06.10.2014 13:21
известно, когда он ставил оперы за границей
его первое условие было,чтобы в постановке не принимали участие Русские.
вот такой вот "гений".
высокомерный подонок.
русофоб.
юдофил и гнида.
никакого особого таланта там и близко не было = один пиар от жЫдовской тусни.
(без названия)
Сергей написал 06.10.2014 13:11
Учиться по программам Украины, значить за ранее становится дебилом. Так как история показала до какой дебилизации дошло население Украины. Просто наверно многие люди Донбасса, это поняли и не хотят превращаться в животных. Но самое главное, что власть РФ проводит тужу политику дебелизации, поэтому напрасно ждать учебников. Просто у нас не было Майданов 2004 и 2014 годов, поэтому накал дебилизации меньше, но идем этим путем. Этот путь интернационален. По мне так США нас даже опережают
Золото испытывают огнем, женщину - золотом,мужчину - женщиной. Абуль Фарадж
Стилист написал 06.10.2014 12:59

http://sobesednik.ru/scandals/20121008-lyubovnaya-biografiya-yuriya-lyubimova
– Как только Любимов познакомился с Каталин, все его окружение почувствовало, что стала пропадать доброта. А доброту он всегда проповедовал в своем творчестве. По-моему, у Каталин – озлобленный, «шпионский» характер. Я на полном серьезе уверена, что ему ее подослали, – рассказывает Корнилова.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss