Кто владеет информацией,
владеет миром

День рождения Грозного и Рамзана подпортили терактом

Опубликовано 05.10.2014 в разделе

День рождения Грозного и Рамзана подпортили терактом

В столице Чечни Грозном произошел взрыв у рамок металлоискателей при входе на концерт в честь Дня города. Данные о жертвах расходятся: по разным данным, погибли от трех до пяти полицейских, пострадали до 12 человек. В МВД подчеркивают, что пострадавших среди гражданских лиц нет. Предотвращен крупный теракт, но праздник в Грозном продолжается, сообщил в свой день рождения глава Чечни Рамзан Кадыров. Возбуждено уголовное дело, причем Следственный комитет не посчитал произошедшее терактом. 

"Вечером в воскресенье в Грозном должен был состояться концерт, приуроченный ко Дню города, - цитирует "Интерфакс" сообщение пресс-центра МВД. - У рамок-металлодетекторов, установленных возле концертного зала, сотрудники полиции, несшие там службу, заметили подозрительного молодого человека. Когда полицейские решили досмотреть и установить его личность, мужчина произвел самоподрыв". 

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил о предотвращении крупного теракта: "Сегодня вечером на одном из пропускных пунктов для прохода граждан к месту празднования Дня Грозного сотрудники полиции остановили молодого человека. При нем был пистолет, он представился сотрудником полиции. На требование осуществить досмотр молодой человек произвел в действие взрывное устройство". Кадыров также объявил, что праздник в Грозном продолжается, несмотря на теракт. "Предотвращен теракт, который шайтаны хотели совершить в праздничные дни, когда по всему городу проходят гулянья и праздничные мероприятия, хотели испортить настроение, но у них это не получилось: люди продолжают праздновать", - цитирует главу Чечни РИА "Новости". 

В своем аккаунте Instagram Кадыров добавил: "Незаконнорожденный бандит с пистолетом представился на посту сотрудником полиции и попытался пройти на площадь, где отмечали целый ряд праздников. Мужество и профессионализм работников полиции предотвратили возможные многочисленные жертвы среди гражданского населения". 

На фото с места взрыва видно пять тел. Кадыров заявил, что погибли трое полицейских, а двое госпитализированы в тяжелом состоянии. Источник "Интерфакса" сообщил, что смертник погиб, вопреки некоторым сообщениям в соцсетях. Названо его имя: это 19-летний уроженец Грозного Опти (Апти) Мударов. Пострадали в результате взрыва до восьми полицейских. Стали появляться также видео (строго 18+) последствий теракта. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям, причем там не квалифицируют взрыв как теракт: это "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "незаконный оборот оружия". 

День города в день Рамзана

В воскресенье Грозный отмечает День города, совпадающий с днем рождения главы республики Рамзана Кадырова. Столица Чечни украшена поздравительными баннерами и праздничной иллюминацией, флагами России, Чечни и цветами, сообщает ТАСС. В праздничный день здесь открылся новый спортивный комплекс - "Колизей". 

В своем поздравлении глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил: "День рождения столицы стал для нас с вами одним из самых любимых праздников. В этот день мы торжествуем победу над войной, победу над разрухой. Грозный поистине стал для нас символом возрождения, единства, непобедимости духа". 

9 мая 2004 года Ахмат Кадыров, отец Рамзана, погиб в результате теракта на стадионе "Динамо" в Грозном. Взрыв произошел на центральной трибуне. Согласно официальным данным, семь человек погибли, более 50 получили ранения. 

Личность террориста установлена мгновенно 

Сотрудники МВД установили личность террориста, который подорвал себя у входа на концерт в Грозном после того, как его заметили сотрудники полиции. 

"По данным МВД, террорист - это уроженец Старопромысловского района Грозного, который два месяца назад ушел из дома, и родственникам о нем ничего не было известно", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД РФ. 

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев поручил подготовить документы для награждения полицейских, не давших террористу-смертнику пройти на концерт в Грозном, благодаря чему удалось избежать большого количества жертв, сообщает РИА "Новости".

Рамзана рублём подарили

На Урале отлили килограммовую монету с портретом главы Чечни Рамзана Кадырова, передает ТАСС. Первый экземпляр - серебряный, его обещают подарить Кадырову в ближайшие дни - по случаю празднования дня города Грозного, административного центра республики. В серии из 25 монет будут и золотые, говорится на сайте изготовителя. Изготовили монеты мастера фабрики "ОружейникЪ" из Челябинской области. 


Новости по теме:

Рамзана килограммово отлили на Урале

Иран запустит сразу три спутника для сканирования Земли и связи

Исламисты-государственники, как и обещали, начинают джихад на территории противника



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss