Кто владеет информацией,
владеет миром

Растущую дыру бюджета РФ напрямую подключат к Трубе

Опубликовано 06.10.2014 в разделе комментариев 15

силовигархи
Растущую дыру бюджета РФ напрямую подключат к Трубе

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому дополнительные нефтегазовые доходы, предназначенные для пополнения Резервного фонда, с января 2015 года можно будет направлять на покрытие дефицита бюджета, следует из соответствующего документа, опубликованного в понедельник, 6 октября, на интернет-портале правовой информации.

При этом использовать дополнительные нефтегазовые доходы на замещение госзаимствований разрешается как на стадии исполнения, так и на стадии планирования федерального бюджета.

Ранее глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров отмечал, что это может позволить использовать дополнительно из Резервного фонда в 2015 году порядка 500 млрд рублей.

Резервный фонд в 2015-2017 годах будет увеличиваться только за счет поступлений от курсовой разницы.

На конец 2014 года объем фонда составит, по оценке Минфина, 3,5 трлн рублей, на конец 2015 года - 3,524 трлн рублей, на конец 2016 года - 3,652 трлн рублей, на конец 2017 года - 3,692 трлн рублей.

Госдума 26 сентября приняла поправки в Бюджетный кодекс РФ, позволяющие уже на этапе планирования федерального бюджета предусматривать направление средств нефтегазовых доходов, которые должны идти в Резервный фонд, на замещение государственных заимствований.


Новости по теме:

А вот и нефть упала в цене...

Минэкономразвития предлагает отменить материнский капитал

Минфин подсчитал "справедливую" компенсацию за советские вклады

Закрома обнищавшей Роснефти прирастут средствами Фонда национального благосостояния



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Мыкола
Т-1000 написал 07.10.2014 11:07
Крупнейшее предприятие Луганска "Лугансктепловоз" заработало в полную силу благодаря заказам из России. С 1 сентября обратились 796 человек, желающих работать на заводе. График закупок уже определен на 2015 год, в течение которого "Лугансктепловоз" должен поставить в РФ 300 тепловозных секций.
Re: Василию
torwald написал 07.10.2014 01:06
то --> Дмитрий Запорожье
"Последняя надежда кацапорылых-Китай..."
Не совсем так. Китай САМ по СЕБЕ. Более того, Китай во время визита В. Путина четко ПОКАЗАЛ,
где СТАРШИЙ, а ГДЕ МЛАДШИЙ. В. Путин встречался с ЗАМАМИ Си-Цзян-Пина.
С. Шойгу с замами минобороны Китая. В то же время недавно во время визита в Индию Си-Цзян-Пин
встретился с премьером Индии и заявил - 21-й век будет ВЕКОМ Азии. Были подписаны РЕАЛЬНЫЕ ДОГОВОРА на МИЛЛИАРДНЫЕ СУММЫ и т.д. в отличии от ширико разрекламированной "Силы Сибири". Китай ДО СИХ ПОР не перевел
обещанный им кредит в 25 миллиардов долларов на постройку газопровода и не СПЕШИТ.
Более того ОСТАЛСЯ ЦЕЛЫЙ РЯД НЕРЕШЕННЫХ ВОПРОСОВ.
Так что будет ли этот газопровод вообще построен, еще большой вопрос.
Тем более экономисты подсчитали цена в 385 долларов УБЫТОЧНА для РФ.
Собственно он Китаю и не особенно нужен.
Что это так, показывает то, на закладку "Сила Сибири" приехал В. Путин, не было Си-Цзян-Пина.
При закладке газопровода из Туркменистана в Китай Си-Цзян-Пин ПРИСУТСТВОВАЛ.
Этим и все сказано.
Re: Re: torwald написал 06.10.2014 18:52
torwald написал 07.10.2014 00:50
" Стабилизационный, и его на ДВА ГОДА спокойно хватит , а за два года цены обязательно ВВЕРХ ПОПРУТ."
Ага ОБЕЗЬЯНА ЗНАЕТ, что за два года цены обязательно ВВЕРХ ПОПРУТ".
Ну-ну блажен, кто верует. Понятно, РАЗУМНЫЕ ЛЮДИ САМИ АКТИВНО УПРАВЛЯЮТ СОБЫТИЯМИ -
животные-обезьяны ЖДУТ когда "цены обязательно ВВЕРХ ПОПРУТ".
Ага можешь СТО лет ждать.
(без названия)
Самсон Грозняк написал 07.10.2014 00:37
Плюс еще Путин подписал закон о налоге на недвижимость "НУ, студент, готовься"
Re: жид писал.. написал 06.10.2014 22:01
Василий... написал 06.10.2014 22:51
Ты что болен? Откуда у тебя появилась тема Украины? Совсем тебе раввины мозг проели :)
Re:жид написал 06.10.2014 22:01
Василий... написал 06.10.2014 22:48
<<Мне очень стыдно, что я Украинец>>
===
Да, ну какой же ты украинец? Ты типичный жид да и только... а жидам вообще ничего не стыдно, потому как это природные зверьки.
Василию
Дмитрий Запорожье написал 06.10.2014 22:48
Гражданам кацапии не говорят,но экономическая удавка затягивается все туже и туже.Последняя надежда кацапорылых-Китай посылает из ...Как это происходит подробно рассказывают в Гугле... http://censor.net.ua/video_news/305818/nepriyatnye_veschi_vy_govorite_i_ukraina_vzyala_gazprom_za_chtoto_chuvstvitelnoe_i_kitayu_nash_gaz_ne...Вот примерно так.
Re: Re: Василий... написал 06.10.2014 22:01
Мыкола написал 06.10.2014 22:25
Мне очень стыдно, что я Украинец. Когда я бываю за рубежом, я представляюсь русским или поляком и называю себя Николаем.К Русским гораздо лучше относятся и за ними нет такого свинства, унизительного стояния на коленях ,прегрешений перед честью и достоинством, как за Украинцами: геноцид десятков тысяч не покоренных людей, установленным марионеточным олигархическим режимом в Украине, который захватил власть, но не сумел по политическим причинам , моральным причинам, убедить искренних людей Юго Востока и Крыма, в своей правоте и устроил грязную кровавую бойню со своим народом.
Сам Украинский национальный характер является собранием отрицательных черт: лень, пьянство, холопство, отсутствие своего мнения (иначе - майдан), презрение к человеческой жизни, как своей так и чужой, угрюмость и завистливость, желание жить на Халяву, воровать и хитрить.
Я хотел бы, чтобы мой позорный украинский род иссяк, пресекся. Это вредный полип на теле человечества, ничего не принесший ему кроме страданий. Для себя я решил не иметь детей, чтобы не плодить украинских ублюДков. Одновременно я учусь на гинеколога - буду делать аборты украинским шлюхам стоящих на дорогах России и заполонившим своими блЯдСкими телами всю Европу... буду делать бесплатно, ради идеи, так, чтобы зачатие после моего аборта было уже невозможно. Участвую в международных программах по планированию семьи, веду пропаганду бездетности среди Украинской свидомой дебильной молодежи. Одним словом, делаю все что могу, чтобы Украинцев стало как можно меньше и чтобы они постепенно исчезли совсем. Уже есть успехи таких как я, мы вместе сумели сократить население Украины с 52 миллионов человек до 41 млн... близок тот час когда украинца - суКу занесут в "красную книгу".А как борешься с Украинцами ты, анон?
Re: Василий... написал 06.10.2014 22:01
UYT написал 06.10.2014 22:19
ХуеСОС хохложопый , вы у себя в оттраханой Украине уже показали как позорны хохлы, как тупы и завистливы, а ты педрила Вася, вообше болен трипером свидомистским, вали к свому врачу урод, и не лезь пятаком в дела Великой и Прекрасной России!
Вася понял написаное? А теперь пошел нах свергать наймита - фашиста ПАРАШенку , вашингтонскую шестерку а не здесь блевоту писать
Это же надо, больной хохол РУССКОГО решил учить. Свали так что бы тебя никто не увидел...
(без названия)
Василий... написал 06.10.2014 22:01
Для граждан России эта плешивая марионетка Запада запомнится тем, что когда кагал ему передал власть, то он для бандитского отребья снизил налоги, а для граждан России налоги поднял.
.
А в связи с санкциями Запада против России, которые беспрекословно поддержал продажный фюрер Путин, граждан России в самое ближайшее время ждет прогрессивный рост цен и тарифов на все. Это путинское ворье, хунта государственных преступников за счет граждан России будет компенсировать свои издержки по содержанию любимого Гитлером футбольного клуба "Шальке-04", аглицких дворцов, замков, яхт и шубохранилищ. А также идеологической инфраструктуры пятой колонны Путина в интернете и эфире, типа "Эха Газпрома" и "армии" глупых троллей.
.
На рост зарплат при фашистской хунте можно не надеяться. Если и будет об этом истерический гвалт путинских геббельсов в СМИ, то этот "рост" никак не компенсирует удорожания жизни в России.
.
Такое положение в стране никак не может не сопровождаться массовым недовольством, которое фашистская хунта будет стремиться подавлять, что в свою очередь так же будет служить повышению социальной напряженности в обществе. Падение фашистской хунты вовсе не призрачное и не в интересах заокеанских хозяев Путина упускать из своих лап Россию. Поэтому Запад будет искать пути подмены этой плешивой марионетки, пребывающей у Запада на крючке, на другую, еще не дискредитировавшую себя куклу.
.
России вновь будут подсовывать либерастного управляемого из-за океана упыря, а нам всем пора осознать, что без социализма и планового ведения хозяйства для нашей страны нет больше никакой альтернативы. Четвертьвековой эксперимент над нашей страной, геноцид миллионов наших сограждан это уже доказал.
Re: torwald написал 06.10.2014 18:52
Hbb. написал 06.10.2014 21:16
А ты дебил вообще пасть закрой.
Тебе пробитую задницу надо латать и мозг у тебя - тришкин кафтан.
Очередной твой тупейший высер.
Иди дурак на горшок и спать.
Хохляндию свою из гавна вытаскивай а не разевай чучело хохложопое на Россию.
Хорек, нет бюджетной проблемы в России. Потому что на все случаи созданы Резервный фонд и Стабилизационный, и его на ДВА ГОДА спокойно хватит , а за два года цены обязательно ВВЕРХ ПОПРУТ.
Re:
Hbb. написал 06.10.2014 21:10
О чем вы тут трете непонятно. Для этого и создавался Резервный Фонд - высокие цены на нефть - часть шла в фонд. Низкие цены на нефть - эти деньги идут назад в бюджет.
Так и надо, очень мудро.
(без названия)
Ерохин написал 06.10.2014 19:35
А разве было как-то по-другому? Думаю, ни для кого не секрет, что одним из важнейших доходов нашей страны является экспорт ресурсов, а значит деньги так или иначе шли в бюджет, только пройдя несколько промежуточных инстанций. Теперь, они просто будут напрямую покрывать расходы государства.
(без названия)
torwald написал 06.10.2014 18:52
Вообще это не решения проблемы дефицита бюджета РФ - а ЛАТАНИЕ ДЫР точно по басне Крылова - ТРИШКИН КАФТАН.
Ведь вместо того, чтобы начать РЕАЛИЗОВЫВАТЬ ПРОГРАММУ РАЗВИТИЯ РФ, берут деньги из пока еще существующих доходов
от продажи нефти. А ведь цены на нефть УЖЕ ПОШЛИ вниз, и на СКОЛЬКО ХВАТИТ их тогда для ЛАТАНИЕ ДЫР
в бюджете, число которые РАСТЕТ в геометрической прогрессии? Ну вон Роснефть требует ТРИЛЛИОН, Роснано 100 миллионов,
РЖД где-то 500 миллионов (ВСЕ в РУБЛЯХ), другие в очереди. Это есть КАЧЕСТВО УПРАВЛЕНИЯ государством.
Живут сегоднешним днем. Оно и понятно, поскольку "цветом" экономической науки в РФ считают официально Набибулину,
Грефа, того же Кудрина, для которых ЛЮБОЕ вмешательство государства в экономические процессы НЕСОВМЕСТИМО
с "чистыми рыночными отношениями". Долгосрочное планирование - это БРАННОЕ СЛОВО "цвета" экономической науки в РФ.
Вообще РАЗУМНЫЙ ЧЕЛОВЕК тем и ОТЛИЧАЕТСЯ от ЖИВОТНОГО, что СВОИ ДЕЙСТВИЯ он ПЛАНИРУЕТ, причем независимо
от уровня и области. Правильно пишет М. Калашников - в рубке управления корабля РФ сидят слепые и направляют корабль РФ
прямо на скалы.
@А между тем цена на нефть ПРОДОЛЖАЕТ ПАДАТЬ и составила сейчас 91,515 долларов за баррель.
Года назад цена одного барреля нефти составляло еще 107,82 долларов за баррель.
Бюджет РФ на 2014 год быв сверстан с учетом 100 долларов за баррель, на 2015 год 96 долларов за баррель.
Т.е. ДАЖЕ направленные из продажи нефти суммы не СМОГУТ ЗАКРЫТЬ дыры в бюджете РФ, ибо он УЖЕ БУДЕТ АПРИОРИ
дефицитный.
Растущую дыру бюджета РФ напрямую подключат к Трубе
Хрен жгучий написал 06.10.2014 18:18
В целях безопасности своих дыр...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss