Кто владеет информацией,
владеет миром

У "Роснефти" появилась эксклюзивная рекламная площадь - Красная

Опубликовано 06.10.2014 в разделе комментариев 2

силовигархи
У "Роснефти" появилась эксклюзивная рекламная площадь - Красная

В Москве на Красной площади появилась гигантская реклама "Роснефти". Об этом в своем аккаунте в Twitter сообщил фотограф Митя Алешковский. 

Судя по фотографии, которой он снабдил запись, прямоугольная рекламная конструкция установлена возле заднего фасада Исторического музея - почти на том же месте, где почти год назад располагался 30-метровый павильон в виде чемодана-сундука модного дома Louis Vuitton, вызвавший бурю негодования и в результате позднее демонтированный. 

"Роснефть решила передать привет всем, кто протестовал против чемодана. Попробуйте теперь по протестуйте :)", - пишет Алешковский в микроблоге (орфография и пунктуация автора сохранены). 

Как сообщает издание "Сноб", размеры конструкции по ширине достигают 12-15 метров, по высоте - 10 метров. Из-за этого здание музея на половину закрыто рекламой. На ней изображена рука, которая держит фирменный грузовик "Роснефти", подъезжающий к автозаправочной станции. "14 нефтеперерабатывающих заводов. Контроль качества", - сказано в рекламе. 

Напомним, огромный павильон в виде сундука Louis Vuitton был установлен на Красной площади Москвы в ноябре прошлого года. В нем должна была пройти благотворительная выставка под названием "Душа странствий", деньги от которой предполагалось перевести в благотворительный фонд "Обнаженные сердца" Натальи Водяновой. Размеры сооружения составляли девять метров в высоту и 30 метров в длину. 

Появление рекламного "сундука" на главной площади российской столицы многими было воспринято крайне негативно. "Архнадзор" напомнил, что Красная площадь, на которой поставили "чемодан", является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. В результате в начале декабря объект был демонтирован. 

Тогда же президент Владимир Путин подписал распоряжение, определяющее перечень мероприятий, традиционно проводимых на Красной площади в Москве, и порядок организации новых. Как отмечали СМИ, поводом для появления такого распоряжения стал именно скандал с "вуитоновским чемоданом". 

Между тем появление рекламы "Роснефти" пока еще не вызвало никакой критики со стороны российских общественных и политических деятелей.

Помимо преференций в выделении рекламных площадей, "Роснефть" как государствообразующая для силовигархии компания подвергалась в данном раёоне и ироническим нападкам. Так, в 2012-м году в её фирменных рекламных цветах и на крыше её офиса Илья Яшин вывесил огромный баннер "Путин, уходи!". 

Однако нынешний ответ силовигархии оппозиции - вряд ли вызовет оргрешения такие, какие вызвал "чемодан". "Роснефть" явно засиделась в девках за Москвой-рекой, пора и наступать...


Материалы по теме:

Путину ясно сказали: Чемодан-вокзал-Цюрих

Баннер "Путин - уходи!" выполнен в стилистике "Роснефти"

Чемодан «Louis Vuitton» на Красной площади и человеческая кожа

Закрома обнищавшей Роснефти прирастут средствами Фонда национального благосостояния



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
КРОВАВАЯ ПЛОЩАДЬ - КРАСНОЙ КРОВАВОЙ ЧЕКИСТКОЙ ХУНТЫ
КРОВАВОГО КРЕМЛЯ написал 06.10.2014 22:56
ПОРА БЫ УЖЕ ЗНАТЬ - КРОВАВАЯ КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ - КРОВАВОГО КРЕМЛЁВКОГО УПЫРЯ ТРУПИНА - УЖЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НИКАКИМ В ЮНЕСКО - СНЯЛИ С НЕЁ ИСТОРИЧЕСКУЮ И КУЛЬТУРНУЮ ЦЕННОСТЬ - СКОРО ТАМ БУДЕТ КЛАДБИЩЕ УПЫРЕЙ.
(без названия)
гость написал 06.10.2014 19:44
ну нет совести.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss