Кто владеет информацией,
владеет миром

Митинговать накануне полуночи запрещено всем потенциальным социальным вурдалакам

Опубликовано 06.10.2014 в разделе комментариев 9

Митинговать накануне полуночи запрещено всем потенциальным социальным вурдалакам

В России запрещено проведение митингов и пикетов позже 22:00 по местному времени. Исключения сделаны только для культурных мероприятий или тех, которые посвящены памятным датам. Соответствующие поправки в закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" подписал президент России Владимир Путин. 

"Публичное мероприятие не может начинаться ранее 7 часов и заканчиваться позднее 22 часов текущего дня по местному времени, за исключением публичных мероприятий, посвященных памятным датам России, публичных мероприятий культурного содержания", - говорится в документе, опубликованном 6 октября на официальном портале правовой информации. Когда данная норма вступит в силу, не указывается. 

В документе отмечается, что поправки в закон о митингах были одобрены Государственной думой 19 сентября, а Советом Федерации - 1 октября. Как сообщается на сайте верхней палаты российского парламента, на 359-м заседании рассматривалась единственная поправка к закону о митингах, которую внесли депутат Госдумы от фракции "Единой России" Анатолий Выборный и член СФ Андрей Клишас. 

Для Клишаса это уже не первая успешная поправка в закон о митингах. В июне 2014 года сенатор предложил поправки к законопроекту депутата Госдумы от фракции "Единая Россия" Александра Сидякина об уголовной ответственности за нарушения на митингах. Тогда единоросс предложил внести поправки к статье 20.2 КоАП РФ, которые предусматривают наказание для нарушителей в виде уголовной ответственности и штрафа до одного миллиона рублей. В такой редакции административная статья 20.2 в настоящее время представлена на сайте Consultant.ru. 

Помимо поправок в закон о митингах, Клишас также получил известность благодаря таким инициативам, как наделение Минюста РФ возможностью самостоятельно включать некоммерческие организации в реестр иностранных агентов. Кроме того, Клишас фигурировал в числе инициаторов поправок о том, что имеющие двойное гражданство должны направлять уведомление в ФМС, хотя непосредственным автором является депутат от ЛДПР Андрей Луговой. Нарушителей этой нормы, согласно нововведению, планируется привлекать к уголовной ответственности в виде обязательных работ. 

Правозащитники и оппозиционеры в новых поправках не увидели ущемления своих прав со стороны властей. "Никакого серьезного удара по оппозиции или гражданскому обществу в этом законе нет. Я не помню ни одной заявки, чтобы кто-то просил права провести ночной митинг. И так понятно, что никакой ночной митинг никто никогда не согласует", - сказал "Интерфаксу" лидер движения "За права человека" Лев Пономарев. 

Один из ветеранов российского правозащитного сообщества назвал введенную меру "перестраховкой". "Скорее, дополнительная перестраховка на всякий случай, чтобы было законное право кого-то разогнать, если вдруг кто-то остался на ночь", чтобы не допустить "майдана" и "оранжевой революции", - пояснил Пономарев. 

С ним согласен оппозиционер и писатель Эдуард Лимонов, рассматривающий новый закон, ограничивающий митинги, как продолжение "борьбы против возможного российского "майдана", массовых волнений". Он отнесся к этому с иронией. "Получается, что толпой нельзя собираться после десяти вечера. Я это воспринимаю как попытку отправить цивилизованных и послушных людей по домам, не более того", - сказал Лимонов, который несколько лет выходил на несанкционированные акции на Триумфальной площади в защиту свободы собраний, за что его неоднократно задерживала полиция. 

В целом поправки, ужесточающие закон о митингах, стали активно приниматься после массовых акций протеста, которые начались после выборов в Государственную думу в декабре 2011 года. Протестные мероприятия были организованы в том числе в форме маршей. Один из них проходил накануне инаугурации Владимира Путина, 6 мая. Тогда акция закончилась беспорядками, в результате которых были задержаны сотни активистов, возбуждено уголовное дело. Впоследствии некоторые СМИ отмечали, что на марше была организована провокация со стороны силовых органов для подрыва протестного движения.


От редакции: Любопытно, как стыкуется данное нововведение со статьей конституции РФ за номером 31, где никаких временных ограничений на свободу собраний не накладывается? Скажем, если в пылу площадной дискуссии товарищи не заметят наступления полуночи - их сразу же причислят к вампирам и вурдалакам? Путин вообще любитель таких законопроектных намёков - то ему контрацептивы мерещатся, то, вероятно, кровопийцы, норовящие поконкурировать с нефесосами. В целом такие подвижки просто проверяют манипулябельность общества - верхнюю границу ведь легко потом опускать, вытеснять...

Д.Ч.


Материалы по теме:

Растущую дыру бюджета РФ напрямую подключат к Трубе

В Челябинской области фэсбы обкатывают методику, которую будут применять повсеместно

Припутинская правозащита не спешит одобрять введение гражданства для информции, но и не отрицает

Михаил Делягин: Дальше возможен и Великий Октябрь, и социальный Чернобыль по украинскому образцу



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
гость написал 07.10.2014 13:20
а почему нельзя по ночам держать сухую голодовку на улице а дома можно!
Дложили
Обыватель написал 07.10.2014 10:52
Несколько минут назад, вышел за сигаретами и возле магазина "зацепился языком" с пенсионеркой, продавцом и двумя ребятами лет 30. Пенсионерка кастерит режим на всю, и за смену режима любым путем и очень желает люстрации. Но заметила, что ее соседка считает, что жить можно, за что считает ее тупой. Продавщица за восстание или бунт, но что бы сделал кто - то. А вот двое ребят .... В общем суть их позиции, поддержка Майдана, поддержка лозунга "Москаляку на гиляку". Правда "Москаляку", они понимают, как прежде всего власть, бомонд и т.н. творческую и либеральную интеллигенцию находящихся в Москве, и чиновничество на местах, прежде всего полицию, Прокуратуру, Суд. И дословно: -" ... эти козлы жируют, русских в Украине сдают, так надо Новороссам, Украм и нам объединиться и на Москву...."
Раньше, такой позиции не слышал от людей. Однако, звоночек! Верной дорогой прет режим, на гиляку.
(без названия)
Таиска написал 07.10.2014 10:34
Я поддерживаю изменения в Федеральном Законе "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Чтобы митинговать, совсем не обязательно затягивать это дело до глубокой ночи, а подобные меры принятые правительством, послужат соблюдению культуры данных мероприятий и порядку.
(без названия)
гость написал 07.10.2014 07:56
блестящая работа упырей буржуев.вы жители масквабада или чмо не знаете
как живет страна и по этому дурь несете.ночной митинг ? это
не то что знает лимонов. это у нас сухая голодовка .она идет
днем и ночью .кучка смелых и доведенных голодом и приставами до
отчаяния людей сидит насмерть с плакатом - верните зарплату
за последний год- полтора из расчета минималка в месяц!!!!!
приходится подымать альфу вымпел десантуру а иак нельзя ночью сидеть
штраф хату путину отоберут и пойдут они подыхать по домам
СКОРЕЙ БЫ ВОЙНА - ЧТО БЫ УБИВАТЬ ЛЮДОЕДОВ
ЧИНОВНИКОВ-УГОЛОВНИКОВ И ИХ ПСОВ написал 07.10.2014 01:36
ГИТЛЕРОВСКИХ КАРАТЕЛЕЙ
(без названия)
Вольфрам написал 07.10.2014 00:35
БОИШЬСЯ СВОЕГО НАРОДА плешивый дегенерат
(без названия)
Самсон Грозняк написал 07.10.2014 00:33
В общем то когда ночью митинговали - что-то кроме исторических событий у Белого дома 1991 и 1993 годов на память ничего не приходит. Первый раз за Ельцина второй - резко против. Другое дело что жить становится совершенно невозможным - с работы могут выгнать запросто квартиры лишить, сейчас с бомжами в тличие от ельцминских времен не цереомнятся, отлавливают чтобы коомить личный зааопрк высоких лиц. Да это пправда. Поэтому в Москве по крайней мере не стало бомжей а не оттого , что Путин им дал по квартире. Но это так, а вот что Путин подписал о налоге на имеществозакон, это касаетс каждого. Платьи по рыночной цене или...или...
Митинговать накануне полуночи запрещено всем
Хрен жгучий написал 07.10.2014 00:31
Если власть доведет народ до майдана, то такие мелочи вряд ли кого будут интересовать.
(без названия)
ЗЛОЙ написал 06.10.2014 23:52
Неча но ночам шляться без приборов ночного виденья,а вдруг на работу проспишь!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss