Кто владеет информацией,
владеет миром

Блокада Крыма

Опубликовано 07.10.2014 в разделе комментариев 101

Блокада Крыма

Евросоюз должен сделать все, чтобы помешать России создать сухопутный коридор между Крымом и остальной территорией России, заявила в понедельник будущий верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, министр иностранных дел Италии Федерика Могерини. «Я считаю, что ЕС должен приложить все усилия, чтобы не допустить создания сухопутного коридора между Крымом и остальной территорией России», – сказала она, выступая на слушаниях в комитете Европарламента по международным делам.

Возникает вопрос, а почему Европа не должна этого допустить? Чего в Европе убудет, если еда, вода и электроэнергия будут поступать 2,5-миллионному населению Крыма без технологических усложнений, связанных с морской транспортировкой? Если речь идет о блокаде полуострова, чтобы костлявая рука голода заставила население пересмотреть свою позицию, уже однажды высказанную на референдуме, и вернуться в состав Украины, сегодня силой оружия пытающейся навязать гражданам единство страны, то встает вопрос - с кем мы имеем дело в лице Европы? Не с наследниками ли одного великого гуманиста, уже давившего рукой блокады и голода другой российский город?

Правда, есть и другая сторона вопроса - Россия пока плохо справляется с экономикой Крыма. Я сейчас именно в Крыму, точнее в Севастополе - вот уже часа три, и намерен пробыть там некоторое время и в деталях рабобраться, что просиходит, а еще важней - что не происходит.

Но начало крымской проблемы находится где-то на 1200-м километре федеральной трассы М-4. Она и так в целом не справляется, что было ясно еще при ее проектировании. Как "олимпийская" трасса четырехполосная дорога, может, и достаточна, а вот как основная транспортная артерия России, идущая с севера на юг по самым развитым и густозаселенным регионам, где проживает 70 процентов населения - мало, чертовски мало! Особенно после того, как трасса М-3 из-за отношений с Украиной потеряла свое значение и основной грузопоток лег на четырехполосную трассу "Дон". Вы сами-то подумайте - 145 миллионов человек - и по две полосы в каждую сторону! Тут минимум нужно по 3 полосы в каждую сторону и освещение по всей протяженности, чтобы дорога работала круглосуточно с равномерной нагрузкой.

Но куда там! Примерно за 60 километров до Краснодара дорога, оказывается, недостроена - кривая разбитая двухполосная "времянка" является входными воротами миллионного мегаполиса! Объездной тоже нет - надо ехать через город. А дальше больше 200 километров до Порта Кавказ - вообще идет дорога местного значения!

По сути, уже на дальних подступах к паромной переправе система показывает свою недееспособность.

Сама переправа - это вообще нечто! Ни один нормальный человек, испытав ее прелести, не станет повторять их без крайней нужды. Керченская переправа - это антиреклама ее самой.

Для начала, чтобы попасть на переправу, вы должны проехать через железнодорожный переезд к той же переправе. Маневровы тепловоз таскает необходимые Крыму цистерны с бензином и вагоны с чем-то тоже нужным, а на переезде выстраивается очередь. Потом она прорывается, чтобы выстроиться  впаре километров дальше в другую очередь. Кстати, там вас скорее всего развернут, чтобы вы купили билет на переправу в 10 километров от нее - теперь почему-то в морвокзале билеты не продаются, а их оформление происходит в каких-то вагончиках на косе - все за тем же переездом, то есть вы пересекаете железную дорогу трижды!

Все жто происходит в октябре, в хорошую погоду, когда очереди на паром нет вообще! Так вот, нет очереди, паром стоит и ждать его не нужно, но переправа занимает у вас все равно 3-3,5 часа!

После беготни за билетами вы встаете в очередь, которой как бы и нет. Машин всего полтора десятка, на пирсе стоят аж 2 больших парома, вместимостью по сотне машин каждый - и вы все равно стоите!

Самое длительное - это досмотр. Вы не готовы к досмотру, ведь границы уже никакой нет. И вы плавали на европейских паромах, и знаете как это легко, быстро и удобно. В Европе, но не у нас.

Вы ждете досмотра битый час, продвигаясь в автомобильной очереди по одному корпусу в 5-10 минут. И вот наконец вы у вагончика, где несколько симпатичных девушек в униформе Министерства транспорта (!) предлагают вам пройти доскональный осмотр! Вы не понимаете, на каком основании вас досматривает не таможня, а Минтранс. Вам объясняют, что терроризм "и вообще обстановка". Вы интересуетесь, не будут ли теперь досматривать в метро и автобусе, где теракты случаются в сотни раз чаще, чем на паромах? Но все равно идете досматриваться - куда деваться?

Вы открываете капот и багажник, "бардачок" и даете занглянуть под сиденья. Из бангажника вы достаете все свои баулы и сумки, и тащите их внутрь вагончика, где стоит рентгеновский аппарат. Вам при этом задают вопросы, что такое то или это. Мне пришлось достать ноутбук, открыть его и даже включить. Причем только один - компьютер жены и мой запасной досмотрщиц не заинтересовал. Как не удалось мне заставить их ознакомиться с ветеринарным свидетельством на собаку: "Нет, не нужно!"

Но дальше - шок для любого, кто хоть что-то понимает в безопасности морских перевозок. На европейских паромах, где въезд осуществляется по билету, купленному анонимно, легко и непринужденно, обязательно потом закрепляют машины и удаляют всех людей из автомобильного отделения! Всех удаляют, а двери опечатывают. То есть у вас, во-первых, ничего не пропадет. А во вторых, если вы террорист и что-то провезли на борт, воспользоваться этим у вас не получится.

На наших паромах транспорт не закрепляют, какой бы ни была качка, хотя в полу необходимые кольца присутствуют. И грузовой отсек остается полон людей, можно ходить туда-сюда, подниматься на палубу и спускаться опять. Можно взять из машины все, что тайно протащил (например, осмотрев багажник, досмотрщицы совершенно не заинтересовались отделеним для запасного колеса). В общем, если террорист окажется терпелив и простоит в очереди час-другой, за свое долготерпение будет вознаглажден.

Понятно, что нормальный турист второй раз этого идиотизма не выдержит, и поедет в Турцию или Египет. Тем более, что дорога от Керчи до Симферополя не только в 2 раза длинней, чем, скажем, от Чонгара, так она такого качества, что при минимальной загруженности она уже не едет, а ползет.

Ясно, что такая логистика процветанию Крыма не способствует.

Крым встретил не только отвратительными дорогами, но и неосвещенными улицами городов - как и в 90-х экономят. Причем если освещение других городов осуществляется за счет естественного сброса излишков электроэнергии в часи ночных минимумов, то в Крыму почему-то это правило не работает...

(продолжение следует)



Рейтинг:   3.65,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 101
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Исправление
Сергей написал 13.10.2014 10:20
Извиняюсь. После Кущевской уходить нужно не влево, а направо.
О переправе
Сергей. написал 13.10.2014 10:17
Как-то уж очень автор краски сгущает. Дважды был в Крыму через переправу. Билеты сразу на косе продавали и на косу эту все автомобили заворачивали, мимо в порт никто не проезжал. Досмотр вещей в автомобиле ограничивался трижды просьбой открыть багажник (ни салон, ни бардачок открывать никто не требовал), один раз (в порту Кавказ) просто махнули рукой - проезжай мол, не задерживайся. приходилось ждать в накопителе, время переправы заняло : 4 часа, сутки, 1 час 45 минут и 3 часа 30 минут. Сутки ждал на пути из Крыма 5 сентября - был сильный ветер, паромы ходили медленно, очередь огромная. На паромах машины и вправду не закрепляют. В общем, по моему мнению, существующая переправа нормально справляется с потоком машин в межсезонье и в спокойную погоду. Летом и при сильном ветре - увы и ах! Мост строить надо, надо его постройки возвести дополнительный причал и перегнать с Балтики три-четыре нормальных морских парома большой вместимости - машин на 300 каждый. Сейчас самые большие паромы на переправе берут по 120 легковушек. Ну и цена за перевозку автомобиля на пару километров по морю уж больно завышена - до 2000 рублей. Боюсь при таких расценках никакого моста никто и строить не будет - такой бизнес рушить!
По поводу трассы М-4. Не стоить ехать через Краснодар. Любой навигатор проложит Вам более короткий курс и без пробок. Или в атласе автодорог посмотрите. Километров через 15 после Кущевской уходите влево на Ленинградскую, Каневскую, Тимашевск, Славянск-на-Кубани, Темрюк, порт Кавказ. Возвращаетесь в обратном порядке.
Удачи всем едущим в Крым! Мне лично там очень понравилось. Ну а недостатки вроде плохих дорог со временем исправят, уже в этом году многие десятки километров были полностью уложены новым асфальтом - сам ездил.
Re:
Aleko написал 12.10.2014 10:37
Кстати, те кто кудахтает насчет "дарения" Крыма в 1956 году - почему-то не упоминают того факта что Крым с разрушенной войной инфраструктурой был не таким уж ценным подарком...
(без названия)
откровенно написал 10.10.2014 00:00
Украина не намерена обсуждать с РФ поставки российской электроэнергии в Крым.
Крым на сегодняшний день работает с ограничением до 50% поставок от нужд полуострова.
А там, поди и газ прекратят, и продовольствие урежут.
А без воды, в придачу, крымняш ускоренными темпами превращается в пустыню образца 1954. Очень скоро кацапы побегут из крымнаш на историческую родину, рассея-матушка ждет с приогромным нетерпением в Сибири и на полукитайском Д.Востоке, где народец то мелковат. Правда там прохладно и винцо крымское отсутствует, и китайцы хозяйничают, но зато там русские березки и сладкий дым отечества в изобилии от горящих торфяников. Вот счастье то какое ожидает гостей из крымняш. В солнечном Магадане так же радостно и гостеприимно гостей ждут.
Re:
Надежда написал 08.10.2014 13:36
тролль
Re:
Гадорез написал 07.10.2014 22:42
"Нет в Украине никакой гражданской войны."
- "Врете вы, подлецы, нету здесь никакого болота!" - рявкнул Бородавкин и залез на кочку, чтоб было удобнее наблюдать за переправой.
Действительно, к-лагерь "юкрейнистан" похож сейчас на один большой дурдом где клиенты захватили власть и прогоняют персонал!
(без названия)
стоик3 написал 07.10.2014 22:40
обглодали россию...теперь можно спокойно уйти...в лондон, например.
им уже не жалко...основные сливки сняты.
наступает пора тяжелого восстановления россии...или окончательной гибели?.
Re: Re: Боре Фоейренгу
в написал 07.10.2014 21:55
Попроси у своего Стоика или Завидонова,по дебильности вы одно и тоже-Педерасты!
Re:
UYTREWEWQ написал 07.10.2014 20:47
разжми зубы, а то откусишь член Боре,
вот тогда он тебе пробьет коридор
в задний проход
Re: стоику дебилу
в написал 07.10.2014 19:37
Боря,разожми зубы,не верю!
(без названия)
стоик3 написал 07.10.2014 15:57
сжав зубы, через немогу...но коридор пробивать придется.
если конечно хотите сохранить крым
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 07.10.2014 15:49
torwald
Нет в Украине никакой гражданской войны.Есть война кацапстана против Украины.Войны длятся до победы.Победа,это окончательное решение кацапского вопроса.Другими словами кацапстан в сегодняшнем виде исчезнет.Об этом собственно и уже истерит руководство данного форума.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 07.10.2014 15:45
Силыч
Дебил тыпорылый.Книги читай недочеловек.Вода в Крым не придет никогда,ибо пока не было канала в Крыму был водный карантин.Все предприятия Крыма построены в расчете на воду канала.В Крыму не будет ни воды не эл.энергии.ни сельского зозяйсва.Патриоты Украины нас поймут,а кацапорылым недочеловекам все равно скоро драпать,вместе с властями,так что пусть заранее покуют вещи.
кс167 написал 07.10.2014 15:10
А вот ПРАВДА. написал 07.10.2014 15:22
Хохложопый тролль, а что тебе не нравиться? Иди удавись и твои проблемы уйдут вместе с тобой.
Все что написано у меня - 100% правда. Ты же тужился- пужился и обосрался, ничего не смог опровергнуть. Так же? Иди памперсы суши.
Re: кс167 написал 07.10.2014 14:41 - А вот ПРАВДА. написал 07.10.2014 14:58
кс167 написал 07.10.2014 15:10
Оперативно ты катаешь за 17 минут, а прочитал хоть?
Ребята Гб-КГБ-ФСБ! Не позорьтесь вашими неграмотными меседжами. Ведь тысячи людей читают этот форум и о вас будет у них складываться впечатление как о недоучках и дураках. Хотя, судя по вашему начальнику, - так и должно быть.
кс167 написал 07.10.2014 14:41
А вот ПРАВДА. написал 07.10.2014 14:58
Дурак, ты достал своими фантазиями .
Так вот по порядку -
1. Западная Украина - это отсталость вековая, это менталитет рагулей -селюков, сроду не имевших промышленности и науки. Это просто свинопасы - чабаны.
А Львов- это польский город не имеющий НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к рагулям украинцам.
Его подарил Сталин Украине забрав у Польши, там всего 5% рагулей - галичан жило...
Бандера - больной гомосексуалист, прям как Ляжко, видно у хохлов это в крови, он неизвестно за что боролся, потому что родился не на Украине и украинцем НЕ БЫЛ. это рагуль - католик, мать проститутка - ну какое отношение это имеет к остальной Украине, православной и не общавшейся с рагулями веками???
2.Центральная Украина - это Малороссия, а Киев был РУССКИМ ГОРОДОМ на 100%
3.Остальная Украины - Русские провинции , где все что построено , все Россией построено и Русскими.Одесса и Днепропетровск - тоже русские города, основанные Русскими и построенные Русскими , в том числе и промышленность.
То есть Украины никогда не было, а была территория на которой проживали смешиваясь постепенно, малоросы, великоросы, беларусы, казаки и только Западная часть- рагули, были вечными ХОЛОПАМИ у Австрии и Польши.
США вооружала бы ..да Россия НЕ РАЗРЕШАЕТ, потому что тогда Россия ИМЕЕТ право на ввод войск, вот и приходиться США делать вид что они не вмешиваются.
Re: torwald написал 07.10.2014 14:04
JY. написал 07.10.2014 14:45
Идиот, так и не радуйся! Что же ты коза радовался когда жгли людей в Одессе, вся Хохложопия в осадок от сщастья выпала, всему хохлы радуется, а в России только довольны тому что ЖИВОТНЫХ ХОХЛОЗАДЫХ В СТОЙЛО НАЗАД ЗАГОНЯЮТ
ХОХОЛ и ОТМОРОЗОК - это слова синонимы, означающие одно и тоже. Случилось ЧП в Грозном , полицейские грудью народ закрыли от террориста , люди погибли а Хохложопые Пидеры, даже на уровне Правительства обоссались от радости.
А как хуЕсосы хохлы радовались когда жгли "Беркут"? Все и ВСЁ помнят тварь.
Россию ждет только одно - ПРОЦВЕТАНИЕ.
Вот еще от вас гаНдонов избавимся и вообще отлично.
Теперь понятно почему СССР развалился - СЛИШКОМ МНОГО ХОХЛОВ РАГУЛЕЙ В НЁМ ЖИЛО, так вот козел, теперь мы избавлены от этого дерьма и Россия идет вперед и становится сильнее год от году, восполняет потери 90-х а вас ждет распад и наказание за предательство .
Re: Впс-Х написал 07.10.2014 13:33
кс167 написал 07.10.2014 14:41
Раскрыть комментарий
Re: Я еще хохлогандона слушать буду
watNIK написал 07.10.2014 14:18
и я тож в этом году в Крыму отдыхал..в Героевке.. так там даж памятная табличка в Память об Эльтигенском Десанте расколота хохлоблядями гейропскими..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Легендарный Севастополь -город РУССКИХ моряков
watNIK написал 07.10.2014 14:12
немцы так прикольно ваще...как М Задорнов говорит..-"ну тупыеее..."!!!-.. посылают своих десантников ..в количестве 200 !!!!! штук ...будущих березовых крестов ...на Украину... сразу блин.. номер "груз 200" присвоили... дура Мерекель совсем чтоль историю не учила...или на самом деле тупая такая...но все это подтверждает правильность учения Маркса и Ленина о Диалектическом материализме ..и что история по спирали развиваеться.. повторяя с каждым новым витком прошлое но на более высоком уровне.. если в 43 году немчуру окучивали Катюши..то ща ..в 2014 их польет Градом.. но результат как и ранше ...в виде БЕРЕЗОВЫХ КРЕСТОВ.. 200 штук ..будет на лицо!!!!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss