Кто владеет информацией,
владеет миром

Госдума рассмотрит вопрос о введении четырехдневной рабочей недели

Опубликовано 07.10.2014 в разделе комментариев 10

Госдума рассмотрит вопрос о введении четырехдневной рабочей недели

Комитет Госдумы РФ по труду рассмотрит предложение Международной организации труда (МОТ) ввести четырехдневную рабочую неделю, сообщает «Коммерсантъ». В МОТ полагают, что сокращение рабочей недели благоприятно скажется на здоровье работников и экологии. По мнению экспертов международной организации, многие заболевания вызваны стрессами и переработкой, а те, кто меньше работают, более продуктивны.

«Комитет на этой неделе примет решение о проведении круглого стола по данной теме», — заявил глава комитета Андрей Исаев. По его словам, четыре дня работы по десять часов эквивалентны стандартной пятидневке. «Важно не количество дней, а количество рабочих часов, — подчеркивает парламентарий. — Если работать четыре дня по десять часов, получится такая же 40-часовая рабочая неделя». По его мнению, нужно обсуждать введение 36-часовой рабочей недели с сохранением зарплат.

 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
геннадий написал 08.10.2014 00:14
Считаю, что при нынешней ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКЕ И экономической ситуации в стране ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕ ВЫГОДНО И НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО вводить четырехдневную рабочую неделю. СОВЕТЫ МОТруда в данной ситуации носят антироссийский подтекст, поскольку следуя ее советам будет существенно подорвана и без того хрупкая и слабая экономика России. Поэтому необходимо очень взвешенно и ответственно подойти к вопросу о ПЕРЕВОДЕ РОССИИ НА РЕЛЬСЫ , предлагаемые МОТ , тем более, как показало "МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО" в связи с ситуацией на Украине , за всеми этими БЛАГИМИ СОВЕТАМИ И РЕКОМЕНДАЦИЯМИ стоит _Америка. Я не сторонник нагнетания какой-либо напряженности , но считаю, что наша НАЦИЯ и РУКОВОДСТВО СТРАНЫ должны крепко подумать прежде чем принять окончательное решение по "ПРЕДЛАГАЕМОМУ НАМ ВОПРОСУ"!
(без названия)
геннадий написал 08.10.2014 00:11
Считаю, что при нынешней экономической ситуации в стране ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕ ВЫГОДНО И НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО вводить четырехдневную рабочую неделю. СОВЕТЫ МОТруда в данной ситуации носят антироссийский подтекст, поскольку следуя ее советам будет существенно подорвана и без того хрупкая и слабая экономика России. Поэтому необходимо очень взвешенно и ответственно подойти к вопросу о ПЕРЕВОДЕ РОССИИ НА РЕЛЬСЫ , предлагаемые МОТ , тем более, как показало "МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО" в связи с ситуацией на Украине , за всеми этими БЛАГИМИ СОВЕТАМИ И РЕКОМЕНДАЦИЯМИ стоит _Америка. Я не сторонник нагнетания какой-либо напряженности , но считаю, что наша НАЦИЯ и РУКОВОДСТВО СТРАНЫ должны крепко подумать прежде чем принять окончательное решение по "ПРЕДЛАГАЕМОМУ НАМ ВОПРОСУ"!
Re:
Ченко написал 07.10.2014 16:12
"Только вот это хорошее новшество (четырех дневная рабочая неделя) должно проходить и осуществляться без удлинения
рабочего времени, ибо обратное выхолостит все вышеизложенное положительное" - рабочий день 7часов (на производствах непрерывного цикла 6часов) с включением обеденного перерыва в общую продолжительность рабочего дня и если между праздничным и выходным днем есть рабочий день, то оный день есть выходной.
Re:
Ченко написал 07.10.2014 16:02
Не слышал.
В истории России есть только паллиативные факты про "ответственность работодателей за сверхурочную работу" - болотниковщина-разинщина-булавинщина-пугачевщина, ну и еще времена "красного террора"...
(без названия)
Ченко написал 07.10.2014 15:53
Утром я оставил тут свой пространный комментарий, "Твои слова, твои слова...", где он делся?
И где делись все утренние комментарии, оставленные ранее 11:00 07\Х\2014?
(без названия)
чукча написал 07.10.2014 13:49
Существует ли какая- либо конвенция МОТ,определяющая ответственность работодателей за сверхурочную работу?
Для начала надо 32-часовую рабочую неделю.
Nogin написал 07.10.2014 13:13
Потом - меньше.
(без названия)
Неравнодушный. написал 07.10.2014 11:58
Я, как медик и родитель,согласен!
Самое главное в этом предложении я вижу спокойствие, ЛУЧШЕЕ развитие
и здоровье наших детей, которым родителями будет уделяться больше внимание,
воспитания. Основное внимание государством должно уделяться своему будущему
- подростающему поколению, которое в настоящее время стало все более подвергаться
всевозможным порокам и негативу общества и СМИ. Да и сами работающие родители будут в таком случае спокойнее, здоровее и более работоспособными.
Только вот это хорошее новшество должно проходить и осуществляться без удлинения
рабочего времени, ибо обратное выхолостит все вышеизложенное положительное..
Ведь усталые и раздраженные родители и работники нанесут больше вреда чем
пользы!
кризис
перепроизводства написал 07.10.2014 11:40
и недопотребления
(без названия)
шшш написал 07.10.2014 11:02
Офигели в дурдуме. Повторяю 1000 раз. А "оне" пробовали постоять у станка столько часов и без возможности выйти хотф бы в туалет??? Это не на заседаниях дрыхнуть. Бараны и дебилы, что тут можно сказать. С детишками опять же проблема - не доглядишь целый световой день. А переработки на пятый уже нерабочий день сами и так появятся, только за бесплатно. Путин, вот ты поехал в свою тайгу на днюху - НЕ возвращайся, очень тебя прошу. И часовщика медведя с собой забери. Настохорошел ваш идиотизм.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss