Кто владеет информацией,
владеет миром

СКР завел дело против воюющего в Донбассе Романа Железнова

Опубликовано 07.10.2014 в разделе комментариев 1

СКР завел дело против воюющего в Донбассе Романа Железнова

Следственный комитет возбудил уголовное дело против россиянина Романа Железнова, который, по данным следствия, воюет на юго-востоке Украины в батальоне "Азов". Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей "Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях". В ближайшее время он будет объявлен в международный розыск, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. "По месту жительства и регистрации подозреваемого в Москве проведены обыски, в ходе которых изъяты предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела. В ближайшее время следствие планирует объявить Железнова в международный розыск", — говорится в сообщении следственного комитета РФ.

По данным правоохранителей, Железнов является ближайшим соратником осужденного за экстремизм Максима Марцинкевича и известен в кругах националистов под кличкой Зухель.

По версии следствия, в июле он добровольно вступил в батальон "Азов" для участия в вооруженном конфликте в Донбассе. По данным ведомства, за эту работу Железнов получал вознаграждение в размере 4 тыс. гривен. В дальнейшем он прошел обучение тактике ведения боя.

В свою очередь сам Железнов заявил, что намерен получить украинское гражданство. «Я собираюсь получить украинское гражданство. Я не удивляюсь избирательности в применении карательных санкций российскими спецслужбами. В июне 2014-го был обыск в рамках серии дел по силовым акциям против наркоторговцев. Понимаю это, и тоскую по Родине, друзьям и семье, но ни о чем не сожалею», — заявил Газете.Ру Железнов. Также он подчеркнул, что об обысках узнал от родителей, и добавил, что следователи забрали одежду и книги.

 

 

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Продам недорого швейную машинку Зингер. Раритет.
Б.А. написал 07.10.2014 20:58
Самовывоз. Разумный торг уместен. Деньги переводите на счет форума.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss