Кто владеет информацией,
владеет миром

Экономист Алексашенко отказался работать над обзорами ВШЭ из-за давления

Опубликовано 07.10.2014 в разделе комментариев 2

Экономист Алексашенко отказался работать над обзорами ВШЭ из-за давления

Известный российский экономист, директор по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергей Алексашенко объявил о прекращении своей работы над аналитическим обзором «Комментарии о государстве и бизнесе» из-за того, что «кое-кому не нравится» его позиция по ряду вопросов.

 

"Я с горестью должен сообщить, что мое сотрудничество с "Центром развития" в части выпуска бюллетеня "КГБ" подошло к концу. Кое-кому не нравится то, что я пишу, то, что я делаю, то, где я живу", - написал экономист в письме, оказавшемся в распоряжении РБК.

 

"У меня нет никакого права ставить под удар своих друзей и коллег. Поэтому в выпуске сегодняшнего номера я уже не участвовал", - отметил Алексашенко в своем обращении.

 

При этом, он не исключил, что спустя некоторое время начнет выпуск собственных экономических комментариев. «В них я не буду публиковать многочисленные расчеты или глубокие и долгосрочные прогнозы; я планирую туда поместить свои собственные оценки того, что происходит в экономике нашей страны», – сказал он.

 

Напомним, Алексашенко в 1995-1998 гг. занимал должность первого заместителя председателя Центрального банка Российской Федерации. С конца 2008 года занимает должность директора макроэкономических исследований Высшей школы экономики при Национальном исследовательском университете Российской Федерации. Представлен а экспертном совете при российском правительстве, а также - в консультативном совете при председателе российского Центробанка. Экономист известен своим критическим взглядом на проводимую политику российских властей.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кое-кому не нравится то, что я пишу, то, что я делаю, то, где я живу
Хрен жгучий написал 07.10.2014 18:00
Мог бы и сказать кому, страна должна знать своих героев...
(без названия)
гость написал 07.10.2014 17:41
боливар не вынесет такую кучу дармоедов кому-то надо
слезать.решили этого . он и так много нахапал.
а выгодное это дело - гадание на кофейной гуще!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss